Лента новостей

Крым

22 января 2018 - 15:01
4286
12

Следком подтвердил смерть беременной женщины в Симферополе

21–летняя Татьяна Пименова могла умереть из–за того, что её в холодную ночь медики выгнали из больницы.
Служба новостей ForPost
Татьяна Пименова
Фото: Фото со страницы «Вконтакте» Влада Ивлева

В перинатальном центре Симферополя умерла беременная женщина Татьяна Пименова. Причиной смерти, по предварительным данным, могло стать грубое пренебрежение врачами другого медучреждения – республиканской клинической больницы имени Семашко – клятвой Гиппократа.

19 января в группе «Чёрный список | Симферополь» сайта «Вконтакте» появилось сообщение Анастасии Логиновой о смерти беременной жительницы села Донское. Накануне вечером молодую женщину с простудой и температурой забрала «скорая помощь», но поздно ночью её выгнали из больницы.

«Простояв три часа на улице, на холоде, она добралась домой. Как вы понимаете, ей стало хуже. Вызвали опять («скорую помощь» – прим.), увезли, умерла. Молодая девушка, чуть больше 20 лет, беременная», – написала Логинова.

На фото – Татьяна Пименова и её гражданский муж Влад Ивлев

Информацию о гибели Татьяны Пименовой ForPost подтвердил гражданский муж умершей – Влад Ивлев. На момент публикации он не смог прокомментировать произошедшее, так как сегодня весь день провёл в больнице. На сегодня назначено вскрытие для установления причины смерти.

Ранее «Примечания», ссылаясь на слова матери погибшей, сообщили, что беременную женщину не приняли в больницу имени Семашко, потому что при ней не оказалось полиса обязательного медицинского страхования и других документов, подтверждающих личность. 

Мать также рассказала, что медперсонал больницы грубо обошёлся с её дочерью: назвал «бомжихой» и выгнал на улицу, отказавшись госпитализировать, хотя «скорая помощь» забрала беременную из дому в одних тапочках.

В конце января Татьяне Пименовой исполнилось бы 22 года, она находилась на 23 неделе беременности. К своему гражданскому мужу она приехала из Волгоградской области. 

В Минздраве Крыма не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Татьяны Пименовой.

В тоже время пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым заявила, что по факту смерти 21–летней женщины в одном из медучреждений Симферополя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская центральная районнная больница» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где несмотря на проводимые реанимационные мероприятия скончалась через несколько часов. Вместе с тем, установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «Республиканская клиническая больница имени Семашко», где ей в госпитализации было отказано», – сообщила пресс–служба ГСУ Следственного комитета.

Уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению преступления.

Власта Пидпалая

Фото со страницы «Вконтакте» Влада Ивлева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Жужа
постов:
729
Жужа (Севастополь)
- 22/01/2018 в 15:16

Череда трагических случайностей помноженная на человеческий фактор. Увы...

Аватар пользователя fyxfh
постов:
337
fyxfh (Севастополь)
- 22/01/2018 в 16:35

Ударим скакральными парками помноженные на патриотические фонтаны по этой череде трагических случайностей человеческого фактора.

Кстати, мноие ли знают, что доставка больного в больницу не гарантирует приём больницей больного, а в случае отказа больной должен самостоятельно добираться домой и ночью тоже,

И это не случайность, это система.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 22/01/2018 в 19:45

 

Больной должен самостоятельно добираться домой

Это действительно так.  С трудом нашли машину, чтобы больного с переломом шейки бедра доставить домой.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/01/2018 в 22:58

Соболезнования родным......Но фотографию к теме подобрали....

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1276
zhanneta (Севастополь)
- 22/01/2018 в 23:49

Очень сожалею,но как можно беременную одну,в тапочках,без денег и зарядки отправить в больницу?Ведь рядом муж и родители,неужели это нормально?Разве такой вариант,как если бы её не положили ,можно исключать?Нас с ребёнком с температурой ночью не положили в инфекционку по скорой,добирались назад на такси. Бедная девчёнка. Равнодушие врачей и наплевательство родни!

Аватар пользователя Инженер
постов:
680
Инженер (Севастополь)
- 22/01/2018 в 23:50

Вдумайтесь!

Просто не оказалось документов, подтверждающих личность и полиса ОМС! Каких-то вонючих бумажек!

 

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 23/01/2018 в 0:57

Жизнь есть игра. Которую определяют ее правила (Законы).

Законы же "сочиняют" в невообразимом количестве те, которых мы почти ежегодно выбираем. Во все уровни власти. И поэтому и эта смерть и тысячи подобных - наша общая вина.

Многие воскликнут: Человеческий фактор. Но у этого "фактора" в большинстве случаев всегда найдется отмазка: "Действовал строго по Закону!"

_______________________________________

И очень правильно отметил чуть выше fyxfh. Это тоже причина.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 23/01/2018 в 6:53

У меня просто нет слов. Большинство из нас не носит эти ... снилсы. И что, если кому-то на улице станет плохо, не дай Бог, то что скорая привезёт в приёмный покой, и там можно будет спокойно загнуться, раз не оказалось этих вонючих бумажек??? Вот этот бы вопрос задать будущему президенту.

Аватар пользователя OE
постов:
45
OE (Севастополь)
- 23/01/2018 в 10:56

Принимать должны ВСЕХ, даже если нет полиса. За такого больного оплата идет из средств города. А то, что произошло, полностью на совести медработников, которые не хотят даже изучать юридическую часть своих обязанностей, не говоря уже о совести и сострадании к больному. "Может ли вообще врач отказать пациенту
Ответ на то, возможен ли теоретически отказ в оказании медпомощи, содержится в 11 статье ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Суть данной статьи в том, что существует недопустимость отказа в помощи для тех медицинских организаций, которые участвуют в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Кроме того, экстренная помощь оказывается любому человеку бесплатно и незамедлительно. Если данные предписания были нарушены, то медработники будут нести ответственность в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации."
А просто пациентам тоже не мешает знать эту статью и отстаивать свои права в подобных ситуациях. Тут уж как у Козьмы Прудкого; "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!" А медики должны понести уголовную ответственность. А тем, кто спрашивал, в курсе ли Президент, что творят на местах медики-преступники, думаю, что закон он знает, а о каждом таком безобразии вряд ли. У него забот хватает.

Аватар пользователя igorade
постов:
385
igorade (Севастополь)
- 23/01/2018 в 13:25

бюрократы

Аватар пользователя Владимир Пермяков
постов:
1
Владимир Пермяков (Севастополь)
- 23/01/2018 в 22:09

Рационально опубликовать поименно всех медиков, причастных к изгнанию женщины ночью на улицу и их начальников, отвечающих за соответствие каждого из подчиненных функциональным обязанностям и их умения работать  с людьми; подать родственникам заявления о проведении следствия и  привлечении к суду, объявит в СМИ с приглашением всех, кто также пострадал от этих и иных псевдо давших клятву медиков Опубликовать информацию о депутате за которого голосовала эта погибшая от алчности медиков женщина и члены её семьи, и что он сделал с момента  публикации в СМИ о смерти беременной женщины на его избирательном участке-округе

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 24/01/2018 в 3:31

to Константин Ивасенко:  

Соболезнования родным......Но фотографию к теме подобрали....

 Дда ужж....  Зело мажориоующее.  И весь глоубалнет ликует и поощряет нашу бдительную и строго суровую медицину.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления