Лента новостей

Крым

922
1

В Крыму устраняют последствия бури и собирают помощь для пострадавших

Нужны продукты, средства гигиены и рабочий инвентарь.
ForPost - Новости : В Крыму устраняют последствия бури и собирают помощь для пострадавших
Фото: Сергей Бороздин |Facebook

В Керчи непогода не только затопила городские улицы, но и оставила горожан без света, газа и воды, еды и одежды. Сейчас коммунальщики и спасатели оперативно проводят восстановительные работы, а небезразличные крымчане собирают для пострадавших гуманитарную помощь.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава администрации Керчи Сергей Бороздин, на данный момент в большинстве районов восстановлена электроэнергия. Нормализуется ситуация с газоснабжением. Большинству абонентов восстановлено водоснабжение. 

В районы, где отсутствует водоснабжение, организован подвоз воды. Рабочие убирают поваленные непогодой деревья. В городе усилено патрулирование МВД, чтобы избежать фактов мародёрства. 

Также, чтобы работы по устранению последствий были проведены в более сжатые сроки, в Крым прибудут спасатели из Ростовской области. Аэромобильная группировка Донского спасательного центра будет развёрнута на территории аэродрома Керчи, сообщили в ГУ МЧС по РК. 

Как рассказал ForPost настоятель Свято-Екатерининского храма в Симферополе, руководитель молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии Дионисий Волков, помочь пострадавшим могут все желающие. 

Уже формируется гуманитарная помощь. Крымчанам нужны нескоропортящиеся продукты, в том числе детское питание, а также средства гигиены. Кроме того понадобится инвентарь и садовые перчатки, чтобы разгребать последствия стихии. 

Помогать будут не только пострадавшим, но и тем, кто на передовой: спасателям и волонтёрам, поэтому очень пригодится питьевая вода.

Продуктовую помощь для пострадавших можно передать в Симферополе в Гуманитарный центр при Свято-Екатерининском храме.

Напомним, власти Крыма признали потоп в Керчи чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня реагирования. Всего, по данным властей, подтоплены пять муниципальных образований, пострадавшие крымчане будут размещены в гостиницах и базах отдыха, им предоставят трехразовое питание.

Читайте по теме: Тропические ливни превратят Крым в Венецию

Тем временем стихия сместилась на ЮБК. Потоки воды затопили все переходы, а речки вышли из берегов. 

Юлия Михайленко 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1050
against everibody (Назарет)
- 18/06/2021 в 14:27

Попы и сюда приткнулись.Вы сами что-нибудь дайте,да посущественней,как в войну-на танковую колонну.А соберут и раздадут помощь и без вас.Машины для подвоза,помещения,волонтеры-это государство выделит. Зачем лишняя "прокладка"? Тогда и мусульман,иудеев,буддистов привлеките.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1008
11

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
2569
17

ТОП 5

Частные объявления