Лента новостей

Крым

750
5

В Крыму у юной спортсменки украли инвалидную коляску

Семья просит вернуть единственное средство передвижения девушки.
ForPost - Новости : В Крыму у юной спортсменки украли инвалидную коляску
Украденное инвалидное кресло.
Фото: предоставлено ForPost

У юной жительницы Приятного свидания Бахчисарайского района Крыма неизвестный похитил дорогостоящее инвалидное кресло. Мать ребёнка обратилась в полицию. Информацию также опубликовала группе «Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь ДТП» соцсети «ВКонтакте».

«В Крыму у девушки украли инвалидную коляску прямо во время тренировки. Инцидент произошел сегодня в промежуток времени с 10:30 до 11:30 в Бахчисарайском районе, у поворота с «Тавриды» на Малиновку», — сказано в сообщении.

Вдохновлённая успехами паралимпийцев, 16-летняя Кристина уже 1,5 года активно занимается лыжным спортом и мечтает поучаствовать в Паралимпийских играх. На тренировки она выезжает вместе с мамой в одно и то же место.

«Мы постоянно тренируемся в районе поворота на Малиновку. Мы нашли там ровный 450-метровый участок асфальта. Так как мы живём в Крыму и у нас нет снега, боб крепится на лыжероллеры. Вот и вчера она тренировалась примерно 1,5 часа. Уже доезжала последний круг и готова была пересаживаться, но коляски на месте не оказалось», — рассказала мать спортсменки Елена.

Женщина шокирована произошедшим, так как все местные жители знают семью и хорошо к ним относятся. Собеседница ForPost предположила, что коляску мог увезти кто-то из проезжающих по трассе незнакомцев.

«Мы 1,5 года занимаемся. Иногда я могу отойти, чтобы купить ей водички, к примеру, и никогда ничего подобного не происходило. Никому даже в голову не могло прийти, что кто-то позарится на инвалидное кресло», — посетовала Елена.

Коляска представляет собой большую ценность для семьи, так как является единственным средством передвижения ребёнка-инвалида, и действительно дорого стоит — даритель заплатил за неё около 150 тысяч рублей. Но кому может понадобится приспособление, которое было изготовлено на заказ именно для Кристины?

крым бахчисарай приятное свидание инваспорт паралимпиада

Кристина мечтает об участии в Паралимпийских играх.

Елена уже обратилась в полицию по поводу кражи маленькой оранжевой коляски и просит помочь с поиском всех, кто может что-то знать о происшествии или располагает записью с камеры наружного видеонаблюдения. Связаться с матерью девочки можно по номеру телефона: +79786705895.

Напомним, на Паралимпийских играх в Токио пловец из Севастополя 24-летний Андрей Граничка выиграл золотую медаль на дистанции 100 метров брассом, а на дистанции 200 метров комплексным плаванием он завоевал серебряную медаль Паралимпиады.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17588
Serggio (Севастополь)
- 23/02/2022 в 13:18

Одно из двух: либо совести совсем у человека нет, и тогда его надо "с милицией" искать,  либо решили, что кто-то потерял, и уже ищут владельца. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1511
Инженер (Севастополь)
- 23/02/2022 в 14:53

Ничего святого

Аватар пользователя kaban
постов:
219
kaban (sevastopol)
- 23/02/2022 в 16:32

В голове не укладывается! Кто???

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3115
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 23/02/2022 в 20:22

Твари!

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 23/02/2022 в 22:28

Встретилась "попрошайка" на инвалидной коляске. За углом она встала из нее и пошла . А коляску  покатила за собой, что удивило и вызвало подозрение.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2590
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1956
19

ТОП 5