Лента новостей

Крым

28 ноября 2018 - 10:17
796
6

В Крыму судами арестованы уже 15 украинских провокаторов

Военные «нэзалэжной» проходят по уголовному делу о нарушении государственной границы России.
Служба новостей ForPost
Фото: oceanbank.ru

Ещё трое моряков с кораблей военно-морских сил Украины, которые были задержаны российскими пограничниками, взяты под стражу в Крыму. Решение по ним принято накануне городским судом Керчи по ходатайству следствия.

«Керченским городским судом Республики Крым удовлетворено ходатайство заместителя начальника следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трёх граждан Украины, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации) сроком на два месяца», — сообщила пресс-служба суда.

Киевским районным судом Симферополя также приняты решения об аресте ещё 12 украинских моряков до 25 января следующего года.

Напомним, 24 военных, которые входили в команды малых бронированных артиллерийский катеров «Никополь» и «Бердянск» и рейдового буксира, были задержаны в воскресенье российскими пограничниками.

Указанные корабли военно-морских сил Украины вторглись в морскую территорию России. Они в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию под юрисдикцией России.

Украинские корабли прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Для вояк «нэзалэжной» всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Властями РФ расследуется уголовное дело о нарушении государственной границы Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Conservative
постов:
1755
Conservative (Севастополь)
- 28/11/2018 в 10:23

Суд спас жизни еще 15-ти "баранам"hysterical

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 28/11/2018 в 10:29

Ещё трое моряков с кораблей военно-морских сил Украины, которые были задержаны российскими пограничниками, взяты под стражу в Крыму.

 А что, до сих пор они находились на свободе?))))

Аватар пользователя Conservative
постов:
1755
Conservative (Севастополь)
- 28/11/2018 в 10:36

to Константин Ивасенко:  Конечно на свободе..Трое пытались хероически сдохнуть (именно сдохнуть а не умереть), но их принудительно лечили. Так, что коварный замысел Поросенка не удался..

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 28/11/2018 в 10:46

to Conservative:  
Да про "свободных" в койках я не подумал, но вряд ли это именно о них. И на сколько я слышал из наших и укроновостей всего их было 23, а здесь в статье
Напомним, 24 военных, которые входили в команды малых бронированных артиллерийский катеров
  Они там что, размножаются?)))))

Аватар пользователя Atos
постов:
5959
Atos (Севастополь)
- 28/11/2018 в 10:52

to Константин Ивасенко:  Я слышала только 24 человека! И про 23 не слышала))))

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 28/11/2018 в 16:44

операция называлась им. свинорыла порошенко "скрытный переход из одессы в мариуполь"

их вели сразу же после выхода из одессы. тупорылые кастрюлеголовые так и не поняли шо это таке

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления