Лента новостей

Крым

2147
9

В Крыму российских и украинских артистов назвали предателями

Они сделали свой выбор в пользу экономики.
ForPost - Новости : В Крыму российских и украинских артистов назвали предателями
Фото: pixabay.com

Глава Министерства культуры Республики Крым Арина Новосельская раскритиковала звёзд эстрады, которые отказываются давать концерты на полуострове и не поддерживают государственную власть. Такое заявление она сделала в эфире программы «На Крючке».

Она отметила, что отказы от выступлений посыпались начиная с 2014 года. При этом многие артисты объясняли нежелание петь для крымчан, не стесняясь в выражениях, подчеркнула министр.

«Я считаю, что это предатели, которые отказались поддержать волю крымчан, спеть для крымчан», — заявила Новосельская.

Вместе с тем она считает, что за отказом стоит экономический вопрос: артисты побоялись потерять заработок на Украине и в других странах, в которые их приглашают на гастроли.

Остро негативно глава крымского Минкульта оценила тех звёзд, которые получают государственные средства на свои проекты и при этом участвуют в различных антироссийских митингах.

«Это зажравшиеся артисты. Таких артистов, я, как чиновник, не понимаю. Тебя Россия сделала. Тебя Советский Союз сделал. Тебя знают, потому что в тебя вложилось государство. И это недопустимо», — подчеркнула министр.

Как сообщал ForPost, певица Маргарита Герасимович, известная как Рита Дакота, отказалась ехать в Крым, сделав выбор в пользу концертов на Украине. 

Напомним, российская телеведущая Ксения Собчак считает полуостров нищим регионом, на который Россия будет тратить всё больше бюджетных денег, а его жителей считает неполноценными россиянами.

До этого артист Михаил Ефремов заявлял, что Крымский мост нужно отдать Украине. Актриса Лия Ахеджакова и вовсе отличилась, назвав в свое время Крым украинским с уточнением, что Россия украла его у соседнего государства.

Читайте по теме: Певица Глюкоза оправдалась за «Крым украинский»

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Serggio
постов:
12352
Serggio (Севастополь)
- 26/02/2021 в 9:35

А чего на них обижаться? Он выгоду ищут. ok

Аватар пользователя sapun
постов:
5186
sapun
- 26/02/2021 в 9:40

Против звезд - понятно. А Сбербанк, а другие официальные лица министерств - это как понимать?

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
533
UINSHEDOW
- 26/02/2021 в 9:49

Да крымчанам с пробором класть на этих кривляк. Не имеющих в своём большинстве к искусству никакого отношения.

От того что какой-нибудь попсовый певец или "знаменитый" актёр не приедет мы только выиграем.

Конечно настоящее искусство людям необходимо. Выставки картин, новые музейные экспозиции, театр - выступления новых коллективов. Нормальное кино, которого сейчас исчезающе мало. Вот это обидно если до нас не доходит. 

А те "артисты", про которых статья написана - нам и даром не нужны. Кому нужны предатели.

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1111
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 26/02/2021 в 10:04

Еще совсем недавно актерская профессия считалась, мягко говоря, совсем не престижной. Настолько, что артистов хоронили за пределами кладбища после смерти. Почему?

 

По одной из версий, это связано с запретом церкви изображать жизнь других людей. Согласно христианскому мировоззрению, каждому человеку с рождения дана одна жизнь, и прожить нужно только свою судьбу, а не изображать других людей. Согласно церковному учению, проигрывая на сцене разные образы, актер примеряет на себя не только чужие судьбы, но принимает и грехи других людей, а значит, подыгрывает антихристу, опускается до низменных грехов.

Несмотря на то, какие роли играл актер в представлениях, его после смерти (наряду с самоубийцами и людьми, умершими от передозировки алкоголем) хоронили только за чертой кладбища. Церковь считает, что актеры еще при жизни добровольно убили свою душу.

По другой версии, актеров хоронили за территорией кладбища еще и потому, что в основном они вели слишком распутный образ жизни, грешили, не посещали церковь, не каялись в содеянном при жизни.

Еще одна версия, негативное отношение к актерам и всему, что с ними связано, уходит корнями в историю античного театра, который часто был связан с языческими мистериями. Поэтому христианские клирики воспринимали бродячих актеров, как скрытых язычников, как жрецов пантеистических культов.

Вот от сюда и нужно плясать

Аватар пользователя Салгир
постов:
870
Салгир (севастополь)
- 26/02/2021 в 10:16

Я думаю Крымчане не пострадают от того, что к ним не приедут М.Герасимович, она же Рита Дакота (а вообще кто-нибудь знает кто это? Я лично в первый раз о ней слышу), Ксения Собчак, Ахеджакова, Макаревич и прочие. Может где-то в глубинке, где дефицит развлечений, им будут и рады, но в Крыму и Севастополе - точно НЕТ!!!

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
52
las-orlinos
- 26/02/2021 в 10:25

 

Против звезд - понятно. А Сбербанк, а другие официальные лица министерств - это как понимать?

 Это другое,это нормальноhysterical

Аватар пользователя Crimean nazi
постов:
28
Crimean nazi (Севастополь)
- 26/02/2021 в 10:52

 

 Против звезд - понятно. А Сбербанк, а другие официальные лица министерств - это как понимать? Это другое,это нормально

 Это на самом деле нормально, и без иронии. Те, кто так пишут и обвинят Сбербанк и т.п. в отсутствии патриотизма просто не сталкивались с реальным действием санкций. Если Сбер откроет хотя бы один филиал в Крыму, то пиндосы сразу запретят ему проводить все операции с долларами. В результате крупнейший банк страны потеряет ВСЕХ клиентов, кто работает на экспорт/импорт с долларовыми платежами. И обанкротится. Кто-нибудь помнит банк Верхневолжский в Севастополе? это была его судьба.

И так же само все остальное. Реалии жизни под санкциями.

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 26/02/2021 в 11:56

А нам и ёперы в Херсонесе по самые уши хватит! Правда мы её не слышим и не видим! Да это такое,подумаешь!hysterical

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
698
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 26/02/2021 в 22:37

 

Против звезд - понятно. А Сбербанк, а другие официальные лица министерств - это как понимать?

     Тоже, непонятно...! 

     Так ... ПАО «Сбербанк» - контролируется Правительством России, которому принадлежат 52,3 % простых акций !!! И этот, по сути - "государственный банк" - как бы "боится" всяких там санкций ...! ( Источник=https://ru.wikipedia.org/wiki/Сбербанк_России)

      В это же время ... ПАО «Аэрофлот» - также контролируется Правительством России, которому принадлежат принадлежит 51,17 % акций , в лице - Федерального агентства по управлению государственным имуществом !!! А эта, по сути - "государственная компания" в отличие от Сбера ... - не боится всяких там санкций и уже седьмой год летает в российский Крым !!! ( Источник=https://ru.wikipedia.org/wiki/Аэрофлот_—_Российские_авиалинии#Современный_период)...

В связи с этим ...вопрос : - Герман Оскарович Греф ! - Взгляните на Аэрофлот !...И если он, уже , 7 - ой год  не боится санкций, почему ...Вы...так, в отличие от руководителя Аэрофлота     г-на Полубояринова Михаила Игоревича, так , их страшитесь  и  в отличие от него  ( г-на  Полубояринова М.И. ) ...продолжаете  быть так  беспощадны  к  севастопольцам  и крымчанам...???

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5859
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5545
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4336
34

ТОП 5

Частные объявления