Крым

В Крыму продают билеты на незаконный фестиваль

Чиновники удивлены рекламой крымского Burning Man.

В Крыму продают билеты на незаконный фестиваль
Фото:
pixabay.com

Полным ходом идёт продажа билетов на фестиваль Sunburst, который в июле пройдёт в Крыму. Однако в администрации Судака предостерегают: мероприятие незаконно, потому что разрешения на его проведение никто не давал.

Организаторы крымского Sunburst сравнивают своё шестидневное мероприятие со знаменитым арт-фестивалем-экспериментом Burning Man в США, который, кстати, из-за коронавируса в 2020 году впервые с 1986 года не проводился.

Читайте по теме: Мыс раздора: в «Тавриде-Арт» рассказали о планах на Меганом

«В этом году феномен выходит за пределы США и локализуется в России. Пока страны закрывают границы, а люди изолируются дома, мы посылаем сигнал присоединиться и создать нашу летнюю утопию на юге России!» — призывает всех желающих официальный сайт Sunburst.

На мероприятие приглашают художников, поэтов, музыкантов, артистов, лекторов, учёных, йогов, а также «всех, кто в поиске». Организаторы готовы даже платить до 400 тысяч рублей за создание арт-объектов или перфомансов на территории будущего фестиваля.

Однако если вы планируете лишь отдохнуть и развлечься, то придётся выложить 3,9 тысячи рублей за входной билет и ещё столько же за парковку автомобиля. После онлайн-покупки на ваш электронный адрес вышлют чек об оплате. За две недели до самого фестиваля на тот же адрес придут электронные билеты.

Карнавала не будет

Сейчас на сайте ничего не сказано о месте проведения фестиваля, однако изначально в рекламе значилась Солнечная долина в окрестностях Судака. Это подтверждает и публикация на странице главы администрации города Игоря Степикова в Facebook.

«Официального запроса с просьбой разрешить мероприятие в администрацию Судака не поступало. Без согласования с городской властью и всеми службами проведение такого мероприятия является незаконным», — предупредил он.

ForPost обратился к организаторам Sunburst за разъяснениями. Нас заверили, что встреча с Игорем Степиковым состоялась в декабре 2020 года.

«Расстались с главой города в хороших отношениях и договорились о сотрудничестве, но через три недели от него позвонил человек и попросил сумму в несколько миллионов рублей, чтобы просто начать сотрудничество... После этого мы отказались от желания сотрудничать с главой Судака и проведения там фестиваля», — сообщил координатор внутренних проектов Sunburst по имени Лев.

Несмотря на то, что у организаторов не оказалось записи телефонной беседы с требованием взятки, ForPost посчитал нужным предоставить Игорю Степикову возможность высказать свою позицию в этой ситуации.

«Это полная ерунда. Такого не было», — заявил чиновник.

По его словам, когда к нему обратились представители фестиваля, им порекомендовали включиться в план-график Министерства культуры Республики Крым.

«Как вы себе представляете, несколько тысяч человек находятся в открытом поле: ни воды, ни канализации, ни электричества — вообще ничего! А безопасность?» — пояснил Степиков.

Чиновник назвал мошенничеством реализацию билетов на мероприятие, которое ещё не утверждено. И добавил, что напишет докладную записку на имя главы Республики Крым.

Информацию об окончательном месте проведения фестиваля организаторы крымского Burning Man пока не раскрывают.

Читайте по теме: Фестиваль воздушных шаров в Крыму прошёл незаконно

Пелагея Попова

2905
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Александра Радченко
554

ого! миллион за фестиваль?!

Profile picture for user Serggio
22432

После онлайн-покупки на ваш электронный адрес вышлют чек об оплате. За две недели до самого фестиваля на тот же адрес придут электронные билеты.

...Или не придут...ok

Profile picture for user Jemby
2956

Остап Бендер отдыхает.

Profile picture for user Юрий Александрович
249

А где можно купить билет?

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3111

В интернете естественно. У них сайтец есть и реклама там висит. 

А где можно купить билет?

 

Profile picture for user ulogin_google_111737190537486594771
1

https://youtu.be/ULnEoqPl-3c
 На полиграф, обоих, если координатор привирает, это оскорбление власти или как там ... Ну а если нет.....

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3865

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1750

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2792

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2571