Крым

В Крыму придумали новый способ утилизировать новогодние ёлки

Отслужившими деревьями угощают нутрий и кроликов.

В Крыму придумали новый способ утилизировать новогодние ёлки
Фото:
пресс-служба парка «Крым в миниатюре»
Нутрия лакомится хвоей.

Администрация бахчисарайского парка «Крым в миниатюре» нашла оригинальный способ использования главного новогоднего атрибута после окончания праздников. Работники местного зооуголка приспособили ели в качестве корма для животных. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе учреждения. 

По словам директора парка Виктора Жиленко, ёлкам смогли найти сразу несколько применений. Первое — пищевая добавка для всех жителей зооуголка. 

«Хвойные улучшают пищеварение и обладают антисептическими свойствами, что благотворно влияет на иммунитет. Кролики и нутрии обожают грызть иголки и кору, а муфлоны, лани и козы съедают даже ветки», — поделился Виктор Жиленко.

Ну а для тех, кто не хочет пробовать дерево на вкус, работники предложили ароматерапию: хвою используют в качестве подстилки в вольерах. Директор «Крыма в миниатюре» сравнивает её с ковром.

Отдать свою ёлочку на благое дело может каждый желающий. Однако стоит помнить, что перед сдачей нужно тщательно осмотреть дерево на предмет забытых игрушек и мишуры, которые могут случайно навредить животным.

Читайте по теме: Как быть с новогодней ёлкой: растить в кадке или сдать на утилизацию?

Ранее ForPost рассказывал о пост-новогодней акции, которая проходит в Крыму уже в пятый раз. На полуострове вновь заработали пункты приёма хвойных красавиц под названием «Ёлковорот», благодаря которым после праздника деревья получают вторую жизнь в качестве сырья или корма. 

Елена Фокина 

455
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461