Лента новостей

Крым

695
1

В Крыму полицейский спас из воды ребенка-инвалида

Мальчик, упавший в пруд недалеко от дома, не мог позвать на помощь.
ForPost - Новости : В Крыму полицейский спас из воды ребенка-инвалида
Шестилетнего мальчика нашли замерзшим в пруду недалеко от дома.
Фото: скриншот видео пресс-службы МВД по Республике Крым

В Крыму сотрудника МВД, инспектора по делам несовершеннолетних Ленинского райотдела полиции Артура Хуршитова наградили за спасение ребёнка из воды. О поступке коллеги рассказали в МВД по Республике Крым.

Началось всё, когда в полицию поступило сообщение о том, что в селе Приозёрном пропал шестилетний мальчик. Ребёнка начала искать мать, вернувшаяся домой после работы. Муж и дочь, бывшие дома, не заметили, как малыш исчез.

После обращения сотрудники полиции сразу отправились на поиски. По словам очевидцев, ситуация усложнялась тем, что ребёнок — инвалид и не может говорить, а значит, не может позвать на помощь.

Первым к дому семьи приехал капитан полиции Хуршитов. Осмотрев местность вокруг дома, он увидел неподалёку заросший камышом ставок и решил начать поиски от водоёма. Подойдя к берегу, сотрудник полиции заметил какое-то движение в камышах и приглядевшись, увидел потерявшегося мальчика.

«Ребёнок находился в воде, смотрел в сторону озера. Я окликнул его по имени, чтобы он не испугался. Он повернул голову и, увидев меня, стал ручками ко мне тянуться. В этот момент я уже подбежал к нему, схватил, вынес на берег», — рассказывает Артур Хуршитов.

Оказалось, что ребёнок запутался в водорослях и тине и не смог выбраться на берег самостоятельно. Из-за долгого нахождения в воде малыш сильно замёрз: прибывшие на место происшествия медики, которым передали пострадавшего, диагностировали переохлаждение и забрали мальчика на госпитализацию.

К счастью, серьёзных последствий переохлаждение не имело: ребёнок пошёл на поправку. Артур Хуршитов навестил мальчика в больнице, подарил игрушечную машинку.

«Правами Министра внутренних дел по Республике Крым Павла Каранда Артур Хуршитов награждён нагрудным знаком МВД России «За отличную службу в МВД» II степени, а также представлен к награде МВД России», — сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Ранее, как писал ForPost, в Симферополе весной местный житель Олег Успенский спас из полноводного Салгира 15-летнего подростка. 

Видео: Полиция Крыма|МВД по Республике Крым|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4690
мерцание (У самого лучшего моря)
- 14/06/2022 в 18:43

Такого полицаем не обзовёшь.Всякому блюстителю закона спасшего ребёнка выдавать особый нагрудный знак с надписью "Милиционер".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2840
22

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
12972
26

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2989
23

ТОП 5