Крым

В Крыму из-за короткого замыкания чуть не погибли пенсионерка и ребёнок

Спасателям пришлось эвакуировать больше 30 жителей из дымящегося дома.

В Крыму из-за короткого замыкания чуть не погибли пенсионерка и ребёнок
Фото:
ГУ МЧС России по Республике Крым |Telegram
Электроприборы часто становятся причиной возгорания.

Прошлым вечером в крымской столице было неспокойно: пожар в многоквартирном доме по улице Маршала Жукова чуть не закончился плачевно сразу для нескольких жильцов. Подробностями происшествия поделились в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как рассказали в ведомстве, информация о пожаре поступила на пульт дежурного в начале девятого вечера. Выяснилось, что на десятом этаже 14-этажного многоквартирного дома произошло короткое замыкание электрощита.

«По прибытии на место было установлено, что весь подъезд охвачен едким дымом. Некоторые жильцы самостоятельно вышли из своих квартир, ещё тридцать человек, в том числе 70-летнюю маломобильную гражданку, эвакуировали сотрудники МЧС России», — сообщили в пресс-службе Главка МЧС.

Во время эвакуации к спасателям подбежал встревоженный мужчина. Он объяснил, что его 11-летняя дочь оказалась заблокирована на балконе квартиры прямо напротив очага возгорания. Едкий дым наполнил помещение и помешал девочке выбраться самостоятельно.

Услышав это, пожарные отправились в задымлённую квартиру. С помощью маски-самоспасателя ребёнка вывели на улицу, где сотрудники скорой медицинской помощи проверили, нет ли у девочки отравления угарным газом. Госпитализация не потребовалась.

Огнеборцам удалось оперативно локализовать источник возгорания и предотвратить распространения огня.

Читайте по теме: Четырёхлетняя крымчанка стала жертвой халатности электриков

Напомним, несколькими месяцами ранее в Бахчисарайском районе молния буквально «поджарила» ресторан. Разряд попал в электрощитовую, произошло короткое замыкание, и ресторану «Шахерезада» потребовалась помощь огнеборцев.

Елена Фокина

1218
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Игорь И.
24

Вот и разница между ЧП с электричеством и газом. Если бы это был газ, уже сейчас завалы разгребали и отравившиеся природным газом и угарным были бы точно.

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5824

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5723

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195