Лента новостей

Крым

30 января 2020 - 09:20
1311
3

В Крыму депутат пытался отобрать дом у приятеля, который его приютил

Народный избранник всё опровергает: никакого друга и дома не было.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

К полутора годам условно за покушение на мошенничество Бахчисарайских районный суд приговорил депутата второго созыва городского совета Бахчисарая Андрея Позднякова. Решение ещё не вступило в законную силу. Об этом ForPost сообщила пресс-служба суда.

«Поздняков осужден Бахчисарайским районным судом по ст. 30 ч.3 – ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере – прим.). 30 декабря 2019 года ему назначили наказание в виде 1,5 условно с испытательным сроком на 2 года. В данный момент приговор не вступил в законную силу», – сообщили там.

В пресс-службе уточнили, что осуждённый подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым.

В суд ходит, а в горсовет – нет

Андрей Поздняков был избран депутатом второго созыва Бахчисарайского городского совета в сентябре 2019 года. Примечательно, что от депутатской деятельности замешанный в уголовной истории депутат не отстранён – его данные зачатся на официальной странице Бахчисарая на портале правительства Республики Крым. Более того, там указан номер мобильного телефона, по которому любой из избирателей может связаться со своим избранником.

Загвоздка лишь в том, что никто на эти звонки, которых, как мы впоследствии убедились, много, не отвечает. Кроме того, на заседания горсовета и на заседания депутатских комиссий, в которых он состоит (по вопросам приватизации и по вопросам депутатской этики – прим.) Поздняков также не ходит. Об этом ForPost рассказал председатель Бахчисарайского городского совета Олег Драпеко.

«Суд свой вердикт в отношении Позднякова принял. Но на сегодняшний день депутатом использовано право апелляционной жалобы на это решение, которое ещё рассматривается в суде высшей инстанции. Мы ждём окончательного решения по этому делу и не только мы. Ждёт и избирательная комиссия. Как только это произойдёт, мы сможем поднять вопрос о лишении его депутатства», – сказал он.

Глава горсовета подчеркнул, что с момента своего избрания Андрей Поздняков ни разу не присутствовал на мероприятиях, проводимых под эгидой горсовета, и не встречался с избирателями. Причём тотальная неявка, по его данным, не имеет уважительных причин.

«Таким образом, и жители – избиратели Бахчисарая, и городской совет, сожалеть об утрате им мандата народного избранника, не будут», – подытожил разговор Драпеко.

По данным нашего собеседника, Поздняков пришёл к власти по списку ЛДПР.

Приживалка или жертва обстоятельств?

О том, за что же суд первой инстанции приговорил депутата к 1,5 годам реального срока, рассказали «Вести Крыма» и ряд других крымских СМИ, со ссылкой на пресс-службу Бахчисарайского районного суда.

По версии, озвученной в отдельных крымских СМИ, с 2004 года будущий депутат бесплатно жил в доме своего знакомого и так прижился, что позабыл поговорку «чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях».

В 2012 году, когда хозяева попросили его освободить помещение, он отказался и по поддельным документам переоформил на себя земельный участок под строением.

Не исключено, что провернув такое дельце, в дальнейшем на основании этих документов он планировал переоформить на себя и дом. Но настоящие собственники домовладения вовремя среагировали и подали на него в суд.

В суде эту информацию не опровергли, но и не подтвердили, заверив ForPost, что обязательно поделятся всеми подробностями этого дела, когда приговор вступит в законную силу.

Версия депутата

Во время написания этого материала Андрей Поздняков не ответил на звонок ForPost по номеру мобильного телефона, который указан на официальном сайте Бахчисарайского горсовета «для прямого контакта» с избирателями. Но он перезвонил вечером с другого номера, отметив, что именно он – рабочий.

По его словам, это уголовное дело шито белыми нитками, а рассказанная журналистами история не соответствует действительности.

«Я там читаю везде, что я сижу уже в тюрьме. Хотя я свою точку зрения сегодня говорил, но она нигде не публикуется. Вероятно, господа из Совета Министров уже похлопотали, чтобы мой комментарий был везде урезанный, включая телеканалы», – посетовал наш собеседник.

По данным Позднякова, Верховный суд РК рассмотрит его апелляционную жалобу 18 февраля. При этом он уверен почти на 100%, что вердикт суда будет в его пользу.  

«Нет никакого дома, и в суде не рассматривается мошенничество по дому. Есть земельный участок, который является собственностью муниципального образования, которым я владею уже 20 лет. Он был передан мне в собственность администрацией. Нет никакого друга. На этом участке находился недострой, который на момент передачи мне не был ни у кого в собственности. Я его достроил и в нём сейчас живу – у меня на него тоже есть документы, и он не является предметом спора. Были гражданско-правовые споры. Но мы в них точку уже поставили. Я так понял, что по земельному участку горсовет написал на меня жалобу, якобы они не принимали решение о передаче его мне в собственность. Хотя экспертизой в суде это было доказано», – рассказал свою версию происходящего депутат.

Читайте по теме: В Крыму злодей в открытую отобрал у пенсионера 1,5 млн рублей

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Прочитал всю эту...
постов:
8
Прочитал всю эту... (Севастополь)
- 30/01/2020 в 10:53

Мутная история, первая версия, с другом, романтичней. А фраза "Есть земельный участок, который является собственностью муниципального образования, которым я владею уже 20 лет." звучит оксюмороном, в ней получается, что обвиняемый владеет более 20 лет муниципальным образованием.

Аватар пользователя Антон Фёдоров60
постов:
31
Антон Фёдоров60 (Севастополь)
- 30/01/2020 в 10:56

Чиновник жил у друга))) очень занимательная сказка)))

Аватар пользователя Кирилова Надежда
постов:
22
Кирилова Надежда (Севастополь)
- 30/01/2020 в 11:13

Даже не обратила внимания на эту потрясающе грамотно изложеную речьbiggrin

Мутная история, первая версия, с другом, романтичней. А фраза "Есть земельный участок, который является собственностью муниципального образования, которым я владею уже 20 лет." звучит оксюмороном, в ней получается, что обвиняемый владеет более 20 лет муниципальным образованием.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления