Лента новостей

Крым

754
1

В Крыму будут лишать государственных наград за дискредитацию России

Каждое такое решение парламент республики будет закреплять постановлением.
ForPost - Новости : В Крыму будут лишать государственных наград за дискредитацию России
Образец ордена «За верность долгу».
Фото: скриншот crimea.gov.ru

Единогласно и сразу в двух чтениях крымские депутаты поддержали изменения в статью 37 Закона РК «О государственных наградах Республики Крым», что позволит лишать отдельных лиц государственных наград Крыма за дискредитацию России и республики. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета РК.

Таким образом, государственную награду от Крыма теперь можно будет не только получить, но и лишиться её. Произойти это может по трём причинам: в случае осуждения за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, в случае утраты морального права на ношение награды и совершения действий, направленных на дискредитацию Российской Федерации или Республики Крым.

Причём действие поправки будет касаться награждённых Крымской АССР, Автономной Республикой Крым и Республикой Крым. А принимать решение о лишении награды будет Госсовет РК. Вместе с наградой провинившийся будет лишаться тех льгот, которые она предусматривает.

По данным пресс-службы, голосование проходило в заочной форме путём опроса депутатов: 71 — «за», воздержавшихся и тех, кто против, не оказалось, два депутата отсутствовали.

Ранее, инициируя принятие такого закона, спикер парламента Крыма Владимир Константинов напомнил, что бывший президент Украины Леонид Кучма имеет звание «Почетный крымчанин», а бывший премьер Автономной Республики Крым Сергей Куницын и украинский боксер из Симферополя Александр Усик награждены знаком отличия «За верность долгу».

Как сообщал ForPost, председатель правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк подробно рассказал о том, сколько регион планирует заработать в 2022 году, сколько ему даст федеральный центр и на что потратят эти деньги.

Читайте по теме: Заксобрание Севастополя задалось вопросом о Почетном гражданине Кучме

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3818
Вентура (Севастополь)
- 11/04/2022 в 22:15

В Крыму будут лишать государственных наград за дискредитацию России

Я бы такой Закон, и даже всероссийский, приветствовал двумя руками! 

За воровство, Нецелевое использование, Коррупцию, Кумовство и Злостное невыполнение  своих служебных обязанностей... Не это ли самый действенный и изощренный метод дискредитации государства, действующий изнутри? 

И не только государственных наград (они сейчас не очень ценятся), а административное или уголовное преследование. По всей "строгости Российского Законодательства".

Неужели мы считаем, что лишение  государственных наград, для человека такую "Честь имеющего" - будет являться эпохальным событием?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5