Лента новостей

Крым

380
1

В «Крымэнерго» вложат девять миллиардов рублей

Но только после того, как предприятие станет акционерным обществом.
ForPost - Новости : В «Крымэнерго» вложат девять миллиардов рублей
Фото: Facebook Сергея Аксёнова

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» будет преобразовано в акционерное общество, 50% акций которого будет принадлежать Республике Крым, сообщил глава РК Сергей Аксёнов. По его словам, этой доли хватит для государственного влияния на предприятие.

«После перехода предприятия в новую организационно–правовую форму собственности из федерального бюджета будет выделено около девяти миллиардов рублей на реконструкцию сетей «Крымэнерго». Соответственно, предприятию совместно с профильными министерствами и ведомствами Республики Крым необходимо определиться с приоритетностью направлений, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Уверен, что компания станет по-настоящему известным брендом, который уважают и ценят», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Глава РК уточнил, что у «Крымэнерго» сейчас есть проблемы с техприсоединением клиентов, очередь на на которое превышает пять тысяч заявок, с переходом на индивидуальные договора расчётов членов садоводческих кооперативов, с работой территориальных управлений ГУПа, с погашением муниципалитетами долгов перед предприятием.

Читайте также: Аксёнов подтвердил скорую передачу «Россетям» госпредприятия «Крымэнерго»

Как писал ForPost, рабочая группа правительства Республики Крым проводит в «Крымэнерго» служебное расследование того, кто саботирует работу предприятия, а также проводит инвентаризацию техоборудования.

Напомним, в начале июня 2018 год уволился по собственному желанию гендиректор «Крымэнерго» Алексей Татаренков, врио руководителя предприятия стал Максим Лойко.

Перед этим глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в управлениях районными электрическими сетями РК с апреля 2018 года работает «целая команда с Украины», в которой есть люди, разыскиваемые «за хищения денежных средств».

«Несмотря на то, что большая часть этих «деятелей» уже уволена, все ещё остаётся множество вопросов, на которые необходимо найти ответы: какие сделаны выводы, какие меры приняты для отстранения от должности из списка новоприбывших тех, кого ещё не успели уволить и кто давал рекомендации о приёме на работу этих знатоков выстраивания мошеннических схем?» – отметил он.

По его словам, министр топлива и энергетики РК должен разобраться в ситуации, провести переговоры со всеми начальниками РЭС без исключения «в режиме тет–а–тет» и узнать, кого ещё навязывали на работу в последнее время и кто проявлял такую инициативу.

«Задача одна: огнём и мечом навести порядок в «Крымэнерго», – сказал Сергей Аксёнов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ТРАМП
постов:
585
ТРАМП (москва)
- 20/07/2018 в 15:40

Да могли бы уже все бюджетные средства перечислить ну и в акционеры вступить заявив себя честным патриотом

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
832
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1542
27

ТОП 5