Севастополь

В горбольнице № 1 открыт дневной стационар для сердечников

В горбольнице № 1 открыт дневной стационар для сердечников

При поликлинике городской больницы № 1 Севастополя открыты 8 коек дневного стационара для севастопольцев, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Открыт первый дневной стационар на 8 мест на территории поликлиники 1-й городской больницы. Также открыт полноценный кабинет неотложной медицинской помощи с двумя кроватями, оснащенный всем необходимым, для кардиологических больных", - рассказал Восканян.

Он напомнил, что в 2014 году в Севастополе сердечно-сосудистые заболевания стали причиной 65% смертности, поэтому правительство предпринимает различные шаги для снижения этого показателя. Один из них - дневные стационары при больницах и поликлиниках. "Стационар работает с 8 часов утра до 4 часов вечера, при необходимости - до 7 вечера. В него направляют больных врачи-терапевты и врачи-кардиологи по потребности. Люди не отрываются от своих бытовых условий, приходят сюда на час-два, получают необходимое лечение, которое оплачивается фондом обязательного медицинского страхования", - уточнил главвврач горбольницы №1 Сергей Вардосанидзе.

По информации городского управления здравоохранения, до конца 2015 года правительство Севастополя планирует открыть до 100 коек в дневных стационарах больниц и поликлиник.

3329
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user САНтехник
217

Спрашивается,зачем выдумывать всякие полумеры,лечите в нормальном стационаре с достаточным числом коек!
Все мудрят.все хитрят, лишь бы сократить.
Сталина на них нет.

Profile picture for user василиус
71

Восконян пускай лучше в неврологию поднимется,посмотрит,как там люди на полу,на матрацах лежат,да и в приёмный покой наведается,там же,по его словам-очередей нет,пусть посмотрит,как люди с инсультом по 3-4 часа очереди ждут

Profile picture for user Екатерина
24376

to САНтехник

Дневной стационар - это очень хорошо. Интересно только, платное ли там лечение?

Profile picture for user strelec
23953

to василиус Восконян пускай лучше в неврологию поднимется,посмотрит,как там люди на полу,на матрацах лежат,да и в приёмный покой наведается,там же,по его словам-очередей нет,пусть посмотрит,как люди с инсультом по 3-4 часа очереди ждут

Зато Восконян со своей братвой расположились с комфортом в новом больничном корпусе,построенном для
ЛОР,офтальмологии и челюстно-лицевой хирургии.Так
и работают под чужими вывесками.

Profile picture for user rebus
364

Дневные стационары - это очень правильно. В дневном стационаре человек наблюдается в период ремиссии. В период обострения заболевания лечат в обычном стационаре. а потом - в дневной. Особенно это необходимо в период восстановления после операции. Видимо некоторые противники дневного стационара кроме насморка ничем не болели.

Profile picture for user К-5
6461

А что за проблема в том, чтобы они (больные) там переночевали?
Хорошо если человек сел там на 10-й или 6-й троллейбус и через 10-15 минут дома, а если на Северную ехать или в село?
Наверное Васканян сократил медсестёр...

Profile picture for user gunzah
6241

А что за проблема в том, чтобы они (больные) там переночевали? Хорошо если человек сел там на 10-й или 6-й троллейбус и через 10-15 минут дома, а если на Северную ехать или в село? Наверное Васканян сократил медсестёр... если будут ночевать, возрастут расходы.Восканян медсестер не сокращает, медики массово сами увольняются, охреневая от уровня зарплат...

Profile picture for user Prickly Ivy
164

to САНтехник Дневной стационар - это очень хорошо. Интересно только, платное ли там лечение?

"Люди не отрываются от своих бытовых условий, приходят сюда на час-два, получают необходимое лечение, которое оплачивается фондом обязательного медицинского страхования", - уточнил главвврач горбольницы №1 Сергей Вардосанидзе.

А вообще слабо верится, не про фонд, а про остальное.

Profile picture for user А ТО
377

Такое давно практикуется. Все правильно. Надо, к примеру, человеку капельницу раз в день поставить, массаж сделать, физиотерапию и т.д. Он приходит, все это получает в одном месте, а не скачет по очередям в кабинеты и потом идет домой, чтобы не шарахаться из угла в угол в свободное время. Да и, место тяжелых больных в больнице не занимает.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
2
2664

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5599

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
460

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2192

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21527