Лента новостей

В мире

07 августа 2020 - 13:55
1145
7

В ФСБ назвали Лукашенко бандитом

Речь идёт о ситуации с задержанием российских граждан на территории Белоруссии.
Служба новостей ForPost
Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0 / Okras

Генерал-лейтенант ФСБ Александр Михайлов заявил, что захват российских граждан в Белоруссии является незаконным. Как пишет «Новороссия», более 30-ти так называемых «боевиков ЧВК Вагнера» были задержаны под Минском — им вменяются планы по дестабилизации обстановки перед выборами в стране.

Читайте по теме: Лукашенко утопит белорусский майдан в крови

По словам Михайлова, оснований для задержания у белорусской стороны нет — это произошло вразрез с нормами, необходимыми для возбуждения уголовного дела. Генерал-лейтенант заявил, что ответственность в этом вопросе несёт президент республики Александр Лукашенко, так как он лично отдал приказ о задержании россиян.

«Сегодня он заявил о том, что он хочет собрать за одним столом прокуроров Белоруссии, Украины, России. Это что за стрелка? Бандиты так собираются. Прокуратура как в Украине, так и в Белоруссии и в России является независимым органом, и даже президент страны не имеет права давать ей поручение согласно действующего законодательства», — сказал Михайлов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.3 (4 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя curious type
постов:
243
curious type (Севастополь)
- 07/08/2020 в 14:24

С одной стороны, вроде бы, ну сказал что-то отставной генерал ФСБ из, т-сказать "центра по связям с общественностью", где он и подвизался значительную часть своей службы дослужившись до генерала, но с другой то.... Какая то уж больно остервенелая атака в россиских СМИ на Лукашенко в последнее время. Вот Трампу сокращать бюджет нет нужды, сами деньги печатают, но он и у китайцев хочет откусить интернетплатформу, у нас хуже - бюджет сокращаем, но вот что у батьки мы хотим откусить?

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 07/08/2020 в 14:27

Заголовок Форпоста: "В ФСБ назвали Лукашенко бандитом" не просто выдумка редактора для повышения рейтинга среди потребителей желтых заголовков, а искажение смысла.

Форпост, в ФСБ не могли назвать бандитом президента дружественной страны. Нет дела, решения суда. Вы перешли границы, нарушили нормы - в который уже раз. Почему молчит ФСБ и не укажет вам на вашу незаконную отсебятину, непонятно. Не называла ФСБ бандитом Лукашенко!

Из фразы заголовочник-редактор вытянул то, что и не особо вытягивалось, из михайловского максимума на грани Форпост сваял гораздо большее - утверждение:

Это - уже максимум на грани: «Сегодня он заявил о том, что он хочет собрать за одним столом прокуроров Белоруссии, Украины, России. Это что за стрелка? Бандиты так собираются», — сказал Михайлов. Куда вы еще это умножаете?

Аватар пользователя айлант
постов:
720
айлант (Севастополь)
- 07/08/2020 в 15:02

С заголовками нонче бяда...

Аватар пользователя Tijiy
постов:
643
Tijiy (Севастополь)
- 07/08/2020 в 15:10

Уже, что методички с указанием хаять Лукашенко разослали? Или это инициатива отдельных особо продвинутых деятелей СМИ? Уже почти со всеми бывшими республиками вдрызг разругались, осталось еще и с Белоруссией отношения изгадить... Когда вокруг все сволочи и предатели, впору задуматься о собственном поведении... Межгосударственные отношения всегда строятся на компромиссах и взаимных уступках, но переводить их в личностные отношения - расписаться в собственном неумении и слабости... 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1240
Наш Двор
- 07/08/2020 в 16:23

 
Следующий шаг - назвать "стрелкой" заседания ООН, а резолюции - договорняком

Аватар пользователя xoommm
постов:
342
xoommm (Севастополь)
- 07/08/2020 в 16:36

Так уже разобрались, вроде. Транзит ребят из ЧВК в точки согласованно идёт и через РБ, в том числе. Этих же ребят собрали втёмную - ни в РФ, ни в РБ об их транзите не знали. Батька и среагировал, решив, что это провокация РФ. Это и была провокация, но не РФ. После прояснения ситуации были сделаны заявления о дружбе и согласии между РФ и РБ.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1442
Н_иколай (Севастополь)
- 07/08/2020 в 21:24

"После прояснения ситуации были сделаны заявления о дружбе и согласии между РФ и РБ." Такие заявления можно делать, когда незаконное задержание закончится. Обещать - не значит...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления