Лента новостей

В мире

11 сентября 2020 - 15:57
797
14

В Европе заявили о страхе перед новой Российской империей

Она может появиться в ближайшее время.
Служба новостей ForPost
Василий Тимм, Коронационные торжества
Фото: ru.wikipedia.org

Профессор Академии военного искусства в Варшаве Петр Грохмальский заявил, что в ближайшее время может сформироваться «новая Российская империя». Как пишет РИА Новости, военный эксперт считает, что такая империя сформируется у польской границы в результате интеграционных процессов между Белоруссией и Россией.

«Именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнёмся с новым видом Российской империи на нашей границе», — сказал он. 

Грохмальский заявил, что после распада СССР главным источником стабильности в регионе является тот факт, что на этой территории появились многочисленные суверенные государства. Россия, по его словам, планирует экспансию. Эксперт также назвал Калининград «важным элементом российского политического видения».

Читайте по теме: Эксперты Deutsche Bank предсказали глобальную эпоху беспорядка

В Кремле утверждают, что на данный момент нет никаких планов по слиянию Белоруссии с Россией в одно государство.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10963
Serggio (Севастополь)
- 11/09/2020 в 16:48

Ну, сказано - декоммунизация, значит декоммунизация... Полякам приготовиться к возвращению домой - под Имперскую корону! hysterical

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1197
Александр Коломинов (Севастополь)
- 11/09/2020 в 17:02

Угнетая русских в Прибалтике и Украине местечковые власти  готовят свой конец.

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
460
Keep Calm (Севастополь)
- 11/09/2020 в 17:44

"Можно признать чуть не за безошибочное руководство къ уразумѣнію европейской политики такое правило: принимать всякій совѣтъ, всякую похвалу и хулу, расточаемыя нашими иностранными сосѣдями русскому кабинету и вообще Россіи -- въ обратномъ смыслѣ. Если, напримѣръ, поднимается свистъ и гамъ по поводу властолюбія и завоевательной похоти Россіи, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовитъ безсовѣстнѣйшій захватъ чьей-либо чужой земли,-- Славянской или иной, но такой захватъ, который прямо вредитъ интересамъ нашимъ или дружественныхъ намъ единоплеменниковъ."  

И.С.Аксаков. Статья из газеты "Русь". №3, октябрь 1880 г.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3189
Oberon
- 11/09/2020 в 19:11

опять польша страдать будет. 

Аватар пользователя айлант
постов:
822
айлант (Севастополь)
- 11/09/2020 в 19:40

to Serggio:    

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3974
Аэлита (Севастополь)
- 11/09/2020 в 21:35

Они правильно боятся, скоро так и будет, но перед этим нам придется пережить очень трудный период. То, что происходит сейчас - это цветочки.  Но это необходимо, чтоб мы проснулись от материальной спячки. Только так можно вызвать трансформацию сознания и заставить нас опять стать Человеком с большой буквы, а не жлобом...

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6569
Просто врач (Севастополь)
- 12/09/2020 в 8:21

to Аэлита:  Но это необходимо, чтоб мы проснулись от материальной спячки.
Кому это "нам"? Мне не надо просыпаться. Моё материальное благополучие оставляет для сна немного времени.

Аватар пользователя dl77
постов:
243
dl77 (Первопрестольная)
- 12/09/2020 в 8:29

Почему это "в ближайшее время может сформироваться"? В последнем выпуске National Interest так и написано: новая Российская Империя де-факто уже существует. Но амерканцы вкладывают в это понятие несколько другой смысл. Они имеют в виду относительно более мягкую, гуманную и просвещенную Россию образца до-1914 как противовес абсолютно бесчеловечному советскому режиму. 

В аэропорту Хельсинки финские иммиграционные офицеры открыто говорят со мной по-русски, а в самом этом городе везде висят таблички, что за прекрасный город надо благодарить Александра III. Польские газеты пишут, что финны "забыли советский негатив", и что Польше можно также вспомнить славные страницы прошлого. В Первой Мировой Войне за нас воевали воевали отборные польские дивизии. Хорошо воевали. Мы им можем сами напомнить об этом с благодарностью. Пророссийски в Польше и так сецчас настроено 25 % населения. Немного уже осталось.  

Аватар пользователя Serggio
постов:
10963
Serggio (Севастополь)
- 12/09/2020 в 9:07

to dl77:  

"Мягкая, гуманная и просвещённая Россия образца до 1914 года" не дала своему народу даже элементарных гражданских прав, подавляющее большинство народа было безграмотным, не имело элементарного медицинского обеспечения.

В то время как "абсолютно бесчеловечный советский режим" дал людям всеобщее бесплатное образование, медицину, работу, гражданские права и даже выдавал бесплатно (!!!) жилье.

Аватар пользователя dl77
постов:
243
dl77 (Первопрестольная)
- 12/09/2020 в 12:22

 

 "Мягкая, гуманная и просвещённая Россия образца до 1914 года" не дала своему народу даже элементарных гражданских прав, подавляющее большинство народа было безграмотным, не имело элементарного медицинского обеспечения. 

 Неправда от начала до конца. Россия дала миру Павлова и Мечникова, Столетова и Пирогова, Сикорского и Попова. СССР угробил 30 млн. человек только потому, что уничтожил всю интиллигенцию. Пришлось перенимать у американцев абсолютно все - от атомной бомбы до самолета B 727 (стал советским ТУ 154) и даже калькуляторов Электроника, которые тоже скопировали. 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1778
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 12/09/2020 в 17:04

Работать надо, а не сладкими фантазиями питаться и бряцать оружием. Создавать продукты питания, лекарства и востребованную технику в мире. Советский Союз в былые времена был самой образованной страной. Надо использовать этот ресурс, если уже не поздно. Чтобы супостаты за новинками и качеством стояли у наших границ в очереди. Как люд в Америке на распродажах. Чтобы не о войне думали, а между собой дрались за последнюю коробку барахла... 

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
189
Павел Романов (ПГТ Симферополь)
- 12/09/2020 в 21:41

Вернём Романовых на трон!! Долой коммунизм! 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20714
Банщик
- 13/09/2020 в 14:11

такая империя сформируется у польской границы

Почему это у границы? При декоммунизации Польша автоматически возвращается в состав России.Хохлам остаются две области на момент 1654 года.Далее Россия отзывает свои подписи о признании независимости США в 1809 году...okhaha

Аватар пользователя Serggio
постов:
10963
Serggio (Севастополь)
- 13/09/2020 в 15:24

to dl77:  
 
 
   "Мягкая, гуманная и просвещённая Россия образца до 1914 года" не дала своему народу даже элементарных гражданских прав, подавляющее большинство народа было безграмотным, не имело элементарного медицинского обеспечения.   
Неправда от начала до конца. Россия дала миру Павлова и Мечникова, Столетова и Пирогова, Сикорского и Попова. 

 Вы мне лучше скажите, сколько в царской России было сельских общеобразовательных средних  школ, и сколько в них училось крестьянских детей.

Вот тогда и поговорим, правда это, или нет.

Про представителей элиты с хорошим образованием - не надо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления