12
Аватар пользователя кэт
кэт

В Доме правительства Севастополя в третий раз вручили сертификаты на жилье льготникам. Обещают, что очередь будет двигаться

10 октября в Доме правительства в большом зале в торжественной обстановке губернатор Сергей Меняйло от имени правительства Севастополя вручил пять сертификатов на получение жилого помещения севастопольцам-льготникам, некоторые из которых стояли в специальной очереди с 1986 года. Глава города

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Ledy U.
постов:
954
Ledy U. (Москва)
- 10/10/2014 в 17:56

Рада за новоселов! Сколько лет прошло.... И, вот свершилось. Для покупателей теперь, конечно есть минус, теперь нужно смотреть, где покупаешь, соответственно и цены будут разные. Скоро эта тенденция придет в Севастополь: дома, где есть социальное квартиры, будут стоить дешевле, где их нет - дороже.

Аватар пользователя Снова (Москва)
постов:
3125
Снова (Москва) (Москва)
- 10/10/2014 в 18:02

to Ledy U. (Москва)

:) Тонко ... Здесь, правда, другие "социальные". А в целом - да.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 10/10/2014 в 20:44

квартиры только льготника выдавать будут или тем кто больше 30 лет стоит тоже дадут?

Аватар пользователя gunzah
постов:
6231
gunzah (севастополь)
- 10/10/2014 в 21:07

квартиры только льготника выдавать будут или тем кто больше 30 лет стоит тоже дадут?
В очереди 4000 человек. Когда подойдет очередь последней десятки? такими темпами лет через 40-50

Аватар пользователя Дашуня Плюшевая
постов:
9
Дашуня Плюшевая ()
- 10/10/2014 в 22:12

Молодые семьи ,тоже бы не отказались от квартир!

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 10/10/2014 в 22:22

В десятый раз спрашиваю открыто. Может органы следствия читают...? Когда вернут квартиру, подаренную бывшим губернатором Яцубой свое боевой заместительнице Елене Волотковской? Прошу проверить законность подарка!!! И быстрее забрать городскую собственность. Вот первый наказ отделу распределения жилья!

Аватар пользователя andracrimea
постов:
80
andracrimea (Севастополь)
- 11/10/2014 в 1:59

Согласно их спискам люди стоят с 1975 года. В очереди действительно около 4000 человек, среди которых около 1500 льготников. По какому принципу распределяется жилплощадь?

Аватар пользователя vesty
постов:
67
vesty ()
- 11/10/2014 в 10:15

Чтоб в очереди льготников с 1985, но что–то никто не прибежал ко мне с ключиками на тарелочке с голубой каемочкой. Ветеранам, без сомнения , в первую очередь, а дальше?

Аватар пользователя Валентин Резниченко
постов:
224
Валентин Резниченко ()
- 11/10/2014 в 11:04

Уважаемые льготники, т.к. я непосредственно занимаюсь своими ведомственными ветерами, т.к. сам молодой ветеран, то ваша проблема мне ОХ как известна. Ваши требования правомерны. Мне приходится сейчас неделями пропадать в Москве, Питере, встречаться с инвесторами, которые готовы строить жилье, и примерно из 100 квартир-6-8 выделять очередникам. Более того, инвесторы готовы выделять эти 6-8 квартир не в т.н. "социальных" домах, а в элитных. Или мы обговариваем второй вариант. Инвестор-застройщик строит элитное жилье и продает его желающим, но за это он строит полностью социальное жилье. А это уже не 6-8 квартир, а порядка 40-50, а то и больше. Таким образом, очередь будет двигаться значительно быстрее. Причем социальное жилье будет сдаваться даже быстрее элитного.
Но вот в чем возник вопрос. Когда инвестор ставит вопрос о строительстве цельных жилых массивов, типа Ленинградского квартала, где планируется многоэтажное жилье, форпост пестрит возражениями граждан, мол у нас сейсмо зона, нельзя строить 30 этажей. Хотя каждый понимает, что это бред. В Японии более высокая сейсмозона, а строят по 50-60 этажей. Я понимаю, что все эти возражения идут от строительных компаний, которые не хотят пускать в Севастополь питерцев, москвичей и т.п. Это в основном они, и люди которые живут уже в шикарных квартирах, сидят и пишут все негативное. Так вот вопрос, а где же те кто не имеет жилья, почему же они не становятся на защиту этих инвесторов. Вот и получается, мы хотим и рыбку съесть, и ...на работу не ходить.
Второй негатив, который мне приходится выслушивать в Москве, Санкт-Петербурге и др. городах. Я был в профильных министерствах. У них рабочий день заканчивается порой за полночь, люди думают, как быстрее решить проблемы Крыма, особенно проблемы логистики, продовольствия, восстановления промышленности. И вот представители этих министерств, которые прибывают в Крым, в шоке от нас. Они для мониторинга назначают встречи на наших предприятиях на 19-21 час, а в ответ слышат, а у нас рабочий день до 17-ти. У многих представителей уже начало формироваться мнение о нас, как об иждивенцах. А вот к нашему правительству у них претензий в этом плане нет, там до 23-это нормальный рабочий день.
Так вот я поддерживаю губернатора, который правильно сказал, что только сообща мы быстрее решим все наши проблемы. Вот как-то так.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 11/10/2014 в 23:21

Уважаемые льготники, т.к. я непосредственно занимаюсь своими ведомственными ветерами, т.к. сам молодой ветеран, то ваша проблема мне ОХ как известна. Ваши требования правомерны. Мне приходится сейчас неделями пропадать в Москве, Питере, встречаться с инвесторами, которые готовы строить жилье, и примерно из 100 квартир-6-8 выделять очередникам. Более того, инвесторы готовы выделять эти 6-8 квартир не в т.н. социальных домах, а в элитных. Или мы обговариваем второй вариант. Инвестор-застройщик строит элитное жилье и продает его желающим, но за это он строит полностью социальное жилье. А это уже не 6-8 квартир, а порядка 40-50, а то и больше. Таким образом, очередь будет двигаться значительно быстрее. Причем социальное жилье будет сдаваться даже быстрее элитного. Но вот в чем возник вопрос. Когда инвестор ставит вопрос о строительстве цельных жилых массивов, типа Ленинградского квартала, где планируется многоэтажное жилье, форпост пестрит возражениями граждан, мол у нас сейсмо зона, нельзя строить 30 этажей. Хотя каждый понимает, что это бред. В Японии более высокая сейсмозона, а строят по 50-60 этажей. Я понимаю, что все эти возражения идут от строительных компаний, которые не хотят пускать в Севастополь питерцев, москвичей и т.п. Это в основном они, и люди которые живут уже в шикарных квартирах, сидят и пишут все негативное. Так вот вопрос, а где же те кто не имеет жилья, почему же они не становятся на защиту этих инвесторов. Вот и получается, мы хотим и рыбку съесть, и ...на работу не ходить. Второй негатив, который мне приходится выслушивать в Москве, Санкт-Петербурге и др. городах. Я был в профильных министерствах. У них рабочий день заканчивается порой за полночь, люди думают, как быстрее решить проблемы Крыма, особенно проблемы логистики, продовольствия, восстановления промышленности. И вот представители этих министерств, которые прибывают в Крым, в шоке от нас. Они для мониторинга назначают встречи на наших предприятиях на 19-21 час, а в ответ слышат, а у нас рабочий день до 17-ти. У многих представителей уже начало формироваться мнение о нас, как об иждивенцах. А вот к нашему правительству у них претензий в этом плане нет, там до 23-это нормальный рабочий день.Так вот я поддерживаю губернатора, который правильно сказал, что только сообща мы быстрее решим все наши проблемы. Вот как-то так.

Аватар пользователя НИКСАН
постов:
130
НИКСАН (Челябинск)
- 13/10/2014 в 7:08

Валентин Резниченко

Аватар пользователя НИКСАН
постов:
130
НИКСАН (Челябинск)
- 13/10/2014 в 7:08

Валентин Резниченко

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта