Лента новостей

Севастополь

3689
35

В центре Севастополя реконструируют 17 знаковых объектов

Главный архитектор Николай Гордюшин назвал некоторые из них.
ForPost - Новости : В центре Севастополя реконструируют 17 знаковых объектов
Фото: Светлана Косинова / ForPost

В обширный план реконструкции объектов культурного наследия в центре Севастополя, о котором стало известно из стенограммы встречи губернатора региона с главой государства Владимиром Путиным, входит 17 объектов. Об этом сообщил вице-губернатор и главный архитектор Севастополя Николай Гордюшин.

Среди объектов были названы Синопская и Таврическая лестницы, здание Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского, ДДЮТ, театр им. А.В. Луначарского, Морской гидрофизический институт, на ремонт которого никак не могут найти деньги, Матросский клуб и Исторический бульвар, работы по которому замерли в 2018-2019 годах, а новый директор предложил горожанам закончить проект вскладчину.

Полный перечень объектов Николай Гордюшин называть не стал, объяснив это «вопросами финансирования», но допустил, что список будет обнародован позднее.

Работы по всем объектам должны быть начаты в конце текущего или начале 2022 года. Как отметил Николай Гордюшин, в отношении каждого объекта будет индивидуальный подход, в том числе и в плане сохранения работоспособности на время реконструкции.

«По театру, например, — конечно, он будет работать, будет замена оборудования, это вопрос времени», — подчеркнул Гордюшин.

В отношении Матросского клуба, который находится в очень плохом состоянии и стал предметом инициативы по созданию собственной севастопольской реставрационной мастерской, будут отдельные научные исследования, которые определят перечень и стоимость необходимых работ, после чего определится источник финансирования.

Такой источник не будет единственным, дал понять Николай Гордюшин, и часть финансовой ноши возьмет на себя бюджет Москвы.

«Есть соглашение между правительством Севастополя и правительством Москвы о дофинансировании. Какие-то деньги будут правительства Москвы, какие-то объекты — как Исторический бульвар — будут финансироваться через федеральный бюджет», — рассказал о возможностях главный архитектор.

Исторический бульвар, подчеркнул Гордюшин, — это федеральный объект, и, скорее всего, источником финансирования в данном случает будет федеральный бюджет.

«Исторический бульвар должен быть закончен. Проект будет переосмыслен и будет корректироваться, причём довольно существенно, но работы должны быть сделаны», — обозначил позицию правительства главный архитектор Севастополя.

На уточняющий вопрос, входит ли в представленный Президенту перечень реконструируемых объектов культурного наследия музей имени М.П. Крошицкого, Николай Гордюшин ответил отрицательно, так как работы по музею уже начались в рамках другого проекта.

А вот планы переоборудования здания бывшего ЦКБ «Черноморец» на площади Лазарева в гостиницу, о чём ранее писал ForPost, Николай Гордюшин отрицать не стал. Главный архитектор сообщил, что в центре Севастополя сложная ситуация с гостиницами, поэтому размещение гостиницы в доме № 1 на улице Большой Морской является наиболее вероятным сценарием.

«У города есть планы вдохнуть в это здание новую жизнь посредством приведения этого здания в порядок. При этом у здания должен появиться конкретный собственник, который будет за ним ухаживать», — сообщил Николай Гордюшин.

Вице-губернатор заявил, что городу не всегда комфортно и экономически целесообразно содержать объект культурного наследия.

«Если есть собственник, который за ним ухаживает и содержит в надлежащем состоянии, то это для всех является благом», — подчеркнул Николай Гордюшин.

Напомним: по данным источников ForPost, здание должно отойти в собственность структурам, связанным с группой ВТБ.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15140
Serggio (Севастополь)
- 12/08/2021 в 16:14

Главный архитектор сообщил, что в центре Севастополя сложная ситуация с гостиницами

Серьёзно?? Без гостиниц в центре город прямо задыхается? 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4935
Тина Севастополь
- 12/08/2021 в 16:15

Меня интересует когда будет готов Генплан? 
 Что кроме кластера, марины и гостиниц в городе планируют построить в ближайшие годы? 
 Очистные, переработка мусора есть ли в ближайших планах?

Аватар пользователя Serggio
постов:
15140
Serggio (Севастополь)
- 12/08/2021 в 16:16

to Тина Севастополь:  
Меня интересует когда будет готов Генплан?  

 Ну Вы же понимаете, что сначала всё застроят, а потом по факту внесут в Генплан. 

Аватар пользователя sevpro
постов:
1065
sevpro (Севастополь)
- 12/08/2021 в 16:33

У Матросского клуба вроде бы есть собственник и не бедный. Почему город должен содержать здание в порядке за свой счет? 

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1175
Ocean II (Севастополь)
- 12/08/2021 в 16:34

Пипец центру! 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5142
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/08/2021 в 16:49

Сперва закончите здание музея им. Крошицокого, Исторический бульвар, а потом свои грязные пакши тяните в сторону оставшихся целых зданий. Руки прочь от города!

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
207
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 12/08/2021 в 17:24

Гидрофиз надо сносить вместе с унитазами  и строящимся кластером.

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
163
хан-3-7-11
- 12/08/2021 в 17:42

когда смотрел встречу президента с развожаевым было очень стыдно,стыдно за наш Севастополь,стыдно за страну

Аватар пользователя aquila
постов:
7618
aquila (Севастополь)
- 12/08/2021 в 17:54

Лестница по улице Марата!!!! от Луначарского до Советской! Там ходить страшно, она вся кривая! По ней дети в школу ходят. Удивляюсь, как ещё травм не было. 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4119
Аэлита (Севастополь)
- 12/08/2021 в 17:57

В начале не мешало бы довести до ума то, что раздолбали, а потом браться за новые объекты. 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
401
zhenyas (Севастополь)
- 12/08/2021 в 18:12

Будет Севастополь как последний день Помеи, все развалено, без природного воздействия, а правительством города и депутатами...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1558
Aleksd
- 12/08/2021 в 18:15

Вице-губернатор заявил, что городу не всегда комфортно и экономически целесообразно содержать объект культурного наследия.

Ну мы уже это давно поняли на примере пенсионной реформы, что государство постепенно скидывает с себя социальные обязательства и другие расходы,которые не приносят прибыль. А городское правительство, как часть государства это доказывает очередной раз. Зачем государству содержать культурные ценности, пусть их содержит какой нибудь собственник. А как выберется собственник мы знаем, кто больше позолотит ручку, ну не на детекторе же лжи их будут проверять на любовь к культуре. И как некоторые из них относятся к этой культуре мы тоже знаем. на примере  целого культурного кластера, культуру которого бульдозерами поднимают по артефактам.     

Аватар пользователя strelec
постов:
21986
strelec (Севастополь)
- 12/08/2021 в 18:17

      Главному архитектору города Н.Гордюшину архитектурное образование в объеме гимназии не позволяет изучить федеральный закон "Об объектах культурного наследия" и усвоить,что ОКН не подлежат  реконструкции? Возможна либо консервация,либо реставрация ОКН  лицензированной организацией по проекту,соответственно,консервации или реставрации,согласованному с Севнаследием.

     Нечего со свиным рылом в калашный ряд соваться,.

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
54
Подводный голландец (Севастополь)
- 12/08/2021 в 18:22

С центров всё понятно! А как обстоят дела с самым значимым для города зданием на задворках... в Голландии?

Как выполняется указание президента В.В.Путина? Здание быв. МКК, СВВМИУ, нын.ИЯЭ и П Сев Гу рушится. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5675
Даккар (Севастополь)
- 12/08/2021 в 18:46

Может не надо?После всех этих "реконструкций" и "ремонтов" только разруха.thinking

Аватар пользователя Andgi
постов:
1082
Andgi (Севастополь)
- 12/08/2021 в 18:47

Реконструкция, это не реставрация! Поэтому прощай первозданный вид зданий. ВТБ облепет ЦКБ "Черноморец" металлическими и зеркальными панелями и будет всё так чинно и благородно.

Аватар пользователя GP
постов:
3612
GP (Севастополь)
- 12/08/2021 в 18:48

А, может быть, пожалеете культурное насление города ?

Аватар пользователя Маклюра
постов:
879
Маклюра
- 12/08/2021 в 18:50

А почему наш любимый губернатор на докладе у президента не докладывал по строительству медицинского блока,очистных,перенаселением города и введением квот на строительство!! О  нехватке медицинских кадров! Операбалет это хорошо! Но жизнедеятельность города должна стоять первым планом! Зрелища когда всё уже есть!Из-за 200 балерин пересрали весь центр города!!! У нас важнее нет тем?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2711
Mir vsem (Севастополь)
- 12/08/2021 в 19:08

to Serggio:  
to Тина Севастополь:  Меня интересует когда будет готов Генплан?   Ну Вы же понимаете, что сначала всё застроят, а потом по факту внесут в Генплан. 

 Вы хотели сказать отожмут (прихватизируют), а потом может быть приступят к Генплану.

Аватар пользователя инструментальщик
постов:
99
инструментальщик (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/08/2021 в 20:04

СЕВАСТОПОЛЬ умирает, ,, градоточильщики ,, его уничтожат. ,,Родная бухта,, оказалась  ,,Пиратской,,   Приехали ((((

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1785
sevdeel (Севастополь)
- 12/08/2021 в 20:13

и

Меня интересует когда будет готов Генплан?            Что кроме кластера, марины и гостиниц в городе планируют построить в ближайшие годы?                       Очистные, переработка мусора есть ли в ближайших планах?

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2711
Mir vsem (Севастополь)
- 12/08/2021 в 22:14

"Полный перечень объектов Николай Гордюшин называть не стал, объяснив это «вопросами финансирования», но допустил, что список будет обнародован позднее"

Пока хозяева меж собою делят! Апосля обнародуют как факт... Примерно, как с гостиницей на "Лазарева".

Аватар пользователя chesma
постов:
3204
chesma (sevastopol)
- 12/08/2021 в 23:40

Операбалет это хорошо!

Нет, коллега. Такой балет нам не нужен. А главному архитектору города Н.Гордюшину ПРИГОТОВИТЬСЯ ЗА М.О.Ложавенкой.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12716
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/08/2021 в 0:06

В центре Севастополя реконструируют 17 знаковых объектов

Мне кажется, одной "реконструкции"  Исторического бульвара и бутафорских подпорных стен у к/т "Победа" хватает с избытком, хотя это, лишь малая толика всех "реставраций - реконструкций" проиведённых и производящихся в городе-герое Севастополе, может лучше будет не трогать то, что ещё стоит и хоть как-то держится, может не надо Севастополю таких "реконструкций"!??

Хотя к кому вопросы, если у авторов реконструкций, вовсю идёт чрезмерный ЗУД в карманах.

Какой город-красавец отдали варварам-вахтовикам, уже и собственниками-хозяевами исторических зданий Севастополя становятся, не сильно ли алчные замахнулись на святое, размечтавшись о небесных кренделях!?

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1108
Русский_Мир ()
- 13/08/2021 в 1:24

 

А, может быть, пожалеете культурное насление города ?

 Мне кажется они скоро прибегнут к более эффективным методам, бомбежкам например. Уничтожать город так сразу в пепелище.

Аватар пользователя Алексей Куделин
постов:
57
Алексей Куделин (Москва)
- 13/08/2021 в 2:07

А театр Луначарского вроде ремонтировали несколько лет, разве нет?!

Аватар пользователя MARGARITA09
постов:
100
MARGARITA09 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 13/08/2021 в 8:11

Закончите те обьекты, которые изуродовали, а не начинайте другие. Разворотили кругом,все что можно. Еще и Арт бухту собрались ломать, ул  Ленина и т.д..

 

Аватар пользователя Turn
постов:
35209
Turn ()
- 13/08/2021 в 8:50

г. Иено Гадюшин сам Развожаев Боже чем мы провинились То Меняйло с Овсянниковым Теперь эти сверху перечисленные А как он разговаривал с ВВП тихо ласков вкрадчиво как будто выползал Лесть и комуфляж того что натворил Два объекта один за другим это ул. Два Толстого и Т.Шевченко наплевав в души людям Подписи более тысячи против четырехполосной дороги собрали жители Два письма ему лично в руки передали По ТВ обещал разобраться с ГК Юпитер Наплевать ему на нас на наш город Он мне напоминает персонажа и сказки Мальчишка только не самого мельчаша а того что печенья жрал Исторический ! Ох жаль нельзя там небокреб построить Ну ничего что нибудь придумает Четыре года мучают Исторический бульвар и не пускают туда людей отдыхать Жил на Куличках все детство там прошло пока не пришло чудо Надо голосовать за коммунистов За 30 лет эти уроды ничего хорошего народу не принесли А когда рпзваливали СССР говорили мы построим хорошую и достойную жизнь Хвати Порушили воры коррупционеро проходимцы 

Аватар пользователя Turn
постов:
35209
Turn ()
- 13/08/2021 в 8:54

Гнать из Севастополя мошейников и проходимцев Только посмотреть что делали до этих и посмотреть что творят эти волосы дыбом становятся Взять хотя бы Иено и посмотрет что пишут в интернете о нем Вот кого собирает Развожаев под свое крыло 

Аватар пользователя Константин Гончаров
постов:
18
Константин Гончаров (Севастополь)
- 13/08/2021 в 9:43

Куда девать мой книжный площадью 8,4 кв.м. магазинчик "Учебная книга" на ул. Большой Морской 1 мне пока не ответили. Жду ответа от губернатора на моё обращение. Хочу  напомнить , что книжный магазин здесь работает с 2001 года.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28046
Линьков (Севастополь)
- 13/08/2021 в 10:05

Должны быть документы, а не декларации. Иначе, это разговор ни о чем.

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
50
Сын маминой подруги
- 13/08/2021 в 10:31

Гуляйте, земляки, больше и чаще по Севастополю, запоминайте его, фотографируйте, пока он ещё напоминает сам себя.

Аватар пользователя Кочетова
постов:
180
Кочетова (Севастополь)
- 13/08/2021 в 10:56

При Украине КБ "Черноморец" выживало только на контрнактах с Китайцами. В России, к сожалению, руководство КБ и СМЗ не смогло обеспечить заказами коллектив, который со временем рассеялся по другим КБ. Для чего и для кого севастопольцы должны сохранять это здание? В первую очередь, в этом заинтересованы бывшие сотрудники КБ "Черноморец", но их что-то не видно, хотябы с одиночными пикетами у здания. Собственники здания в праве решать его судьбу. 

Аватар пользователя Виталий Севастополь
постов:
11
Виталий Севастополь
- 13/08/2021 в 11:13

Центр Севастополя теперь будет похож на строительные леса как у музея Крошицкого?

разважаев - все. Давайте следующего.

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 15/08/2021 в 21:17

Когда реконструируют?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
908
15

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1518
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
563
4

ТОП 5

Частные объявления