Россия

В центре Москвы загорелся Театр сатиры

Площадь пожара выросла до 350 квадратных метров, из здания эвакуировали 50 человек, огонь распространяется по деревянным конструкциям.

В центре Москвы загорелся Театр сатиры
Фото:
скриншот кадра видео / телеграм-канал МЧС России
Пожарные на месте происшествия у Театра Сатиры в Москве

В центре Москвы загорелся Театр сатиры на Триумфальной площади, сообщили ТАСС в оперативных службах.

«На Триумфальной площади произошёл пожар в Театре сатиры. С крыши здания поднимается дым. На место следуют значительные силы столичного пожарно-спасательного гарнизона», — сказал собеседник агентства.

По данным Mash, горит купол здания.

В пресс-службе Театра сатиры РБК сообщили, что пострадавших нет, людей эвакуировали.

«Был не пожар, а задымление. Были вызваны пожарные расчёты. Люди, согласно технике пожарной безопасности, были эвакуированы. Ситуация под контролем», — заявили в пресс-службе.

Спектакль «Дороги, которые нас не выбирают», который должен был состояться в 12:00, отменён, зрителям в ближайшее время вернут деньги за билеты, рассказали в театре.

«По поводу дальнейших возможных отмен спектаклей — необходимо дождаться резолюции МЧС, службы пожарной безопасности», — добавили там.

В столичном управлении МЧС уточнили РБК, что сообщение о пожаре поступило в 10:58.

«По прибытию пожарно-спасательных подразделений происходит выход дыма из-под кровли административного здания. Информация уточняется. Предварительно пострадавших нет. В реагировании задействованы 14 единиц техники (62 человека личного состава)», — говорится в сообщении ведомства.

По информации SHOT, на крыше театра может быть до 10 человек — это рабочие, которые проводили реконструкцию купола. Пожар начался во время работ по замене покрытия. Сотрудников эвакуируют.

Как сообщил телеграм-канал «112» и рассказали ТАСС в оперативных службах, горят деревянные конструкции купола кровли, огонь быстро распространяется. МЧС сообщает, что огонь распространился на площади 250 кв. м.

«Кровля купола выполнена из деревянного обрешетника», — пояснили в ведомстве.

Из здания эвакуировали 50 человек.

К 11:47 на месте происшествия работают 76 пожарных и 21 единица техники, уточняет МЧС. Огонь распространяется по деревянным конструкциям.

В связи с возгоранием перекрыли съезд с Садового кольца на 1-ю Брестскую улицу, сообщает столичный дептранс. Московская прокуратура поставила на контроль установление обстоятельств и причин пожара в здании на Триумфальной площади. В оперативных службах заявили ТАСС, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности при ремонтных работах.

По адресу Триумфальная площадь, дом 2 находятся основная сцена театра и сцена «Чердак Сатиры».

Московский академический театр сатиры открылся в 1924 году в подвальном помещении в доме 10 в Большом Гнездниковском переулке, где сегодня находится учебный центр ГИТИСа. В здание на Триумфальной площади он переехал только в 1965 году, сменив еще не одно помещение.

Само здание было построено в 1910-х, там находился цирк братьев Никитиных, в 1924-м арену занял первый советский мюзик-холл, а в 1930-е там расположился театр оперетты. В 1960-х, после переезда Театра сатиры, здание немного изменило вид: добавилось светящееся панно «Театр Сатиры» на ранее глухом фасаде справа, а в левой части разместили накладные театральные маски.

Художественный руководитель театра — актер и режиссер Сергей Газаров. Он стал худруком в 2021 году, сменив на посту народного артиста России Александра Ширвиндта, который занял должность президента театра.

В труппу Театра сатиры входили актеры Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Спартак Мишулин, Евгений Весник, Рина Зеленая, Ольга Аросева, Вера Васильева, Татьяна Пельтцер. Сейчас в театре играют заслуженный артист России Максим Аверин, народная артистка России Алена Яковлева, народный артист России Федор Добронравов, заслуженный артист России Александр Мохов и др.

Источники
498
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1819

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1808

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3239

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3139

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764