Лента новостей

Севастополь

2328
0

В Балаклавском районе Севастополя за 2008 год осуждено 17 человек за сбыт наркотиков

ForPost - Новости : В Балаклавском районе Севастополя за 2008 год осуждено 17 человек за сбыт наркотиков

Сегодня наркомания – это болезнь, вышедшая за рамки индивидуального диагноза. Она превратилась в социальную проблему, так как таит в себе негативные последствия не только для потребителей наркотиков, но и для общества в целом.

 

Наркотики оказывают разрушительное воздействие на организм человека, вызывают зависимость, которую мало кто может преодолеть самостоятельно. Мы не расцениваем само употребление психотропных веществ как нарушение Закона – мы скорее можем посочувствовать человеку, попавшему в такую беду, чем наказать его.

 

 Однако преступления, идущие рука об руку с этим заболеванием, пресекаются правоохранительными органами и влекут за собой ответственность. К ним относятся преступления, совершенные с целью завладения средствами для приобретения наркотиков, незаконные действия по изготовлению и распространению данных веществ.

Сотрудники прокуратуры, поддерживая государственное обвинение в суде, участвуют в рассмотрении уголовных дел, и нередко они сталкиваются с преступлениями именно этой категории.

 

 Перед их глазами проходят живые иллюстрации того, как наркотик разрушает судьбу человека, уничтожает его изнутри, разъедает те моральные ценности, на которых когда-то основывалась его личность. В 2008 году только Балаклавским районным судом г. Севастополя за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств осуждено семнадцать человек, среди которых четыре женщины. Пять лиц из этого количества осуждены за сбыт наркотиков.

 

 Тенденции, которые в ходе данной работы прослеживаются сотрудниками районной прокуратуры, неутешительны: ежегодно рассматривается большое количество уголовных дел по таким преступлениям, возраст осужденных не превышает тридцати лет, а сойти с этого губительного пути могут очень и очень немногие.

 

Часто лица, уже понесшие уголовное наказание за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, совершают их вновь. Так, в ноябре 2007 года за приобретение и хранение марихуаны для личного употребления Балаклавским районным судом г. Севастополя осужден молодой человек. Парень был приговорен к 2-м годам лишения свободы, при этом суд освободил его от отбывания наказания, назначив испытательный срок. Тем не менее, осужденный не оправдал возложенных на него надежд.

 

 Не прошло и полгода, как он вновь попал в поле зрения правоохранителей. Сейчас молодой человек уже находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по новым преступлениям. На этот раз его действия были направлены не только на приобретение и хранение наркотиков, но и на сбыт этих веществ с целью получения прибыли.

 

Самое страшное, что, попав в зависимость, человек перестает ощущать моральные границы дозволенного, он идет на ранее не допустимые для себя шаги, которые не укладываются в понимании обычных людей. Сейчас в местах лишения свободы отбывает наказание за распространение наркотиков молодая жительница Балаклавского района. Она вела свой незаконный "бизнес" на территории школы.

 

 Теперь на ближайшие 2 года без материнской ласки и заботы остался ее четырехлетний сын. Совсем скоро он сам пойдет в 1 класс, может быть, в то самое учебное заведение, во дворе которого продавала наркотики его мама. Но даже это обстоятельство не заставило женщину остановиться. Наркотическая зависимость, под влиянием которой она находилась, сказалась на ее здоровье и отравила душу.

 

Судьба человека в его руках. Каждый раз, делая выбор, он меняет свое будущее. Наркоманией нельзя заразиться: это болезнь по собственной воле. Решая, пробовать ли наркотик, мы выбираем между пропастью, в которую он тянет, и счастливой полноценной жизнью.

 

Об этом проекту "ГИЦ - Севастополь" сообщила Светлана Солодова, помощник прокурора Балаклавского района г. Севастополя.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
928
3

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2189
13

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
605
8
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2365
26
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2342
16

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2175
11

ТОП 5