Крым

СБУ сообщила о задержании замдиректора аэропорта «Симферополь»

Бывший украинский военнослужащий подозревается в госизмене.

СБУ сообщила о задержании замдиректора аэропорта «Симферополь»
Фото:
ark.gp.gov.ua
Крымчанина могут выпустить под залог.

В Херсонской области задержан заместитель директора международного аэропорта «Симферополь» и бывший военнослужащий Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Контрразведчики СБУ задержали в Херсонской области так называемого заместителя директора захваченного РФ международного аэропорта «Симферополь», — говорится в сообщении украинского ведомства.

По данным СБУ, задержанный служил в Вооружённых Силах Украины, но в 2011 году был завербован российскими спецслужбами. Тогда же мужчина получил паспорт гражданина РФ, а в 2014 году вступил в отряд самообороны Крыма.

На Украине крымчанин обвиняется в захвате Симферопольского аэропорта и регионального подразделения тогдашнего «Крымаэроруха».

Пресс-служба так называемой прокуратуры АРК сообщила, что в 2014 году задержанный непосредственно участвовал в блокировке территории и взлётно-посадочной полосы аэропорта для того, чтобы не допустить приземления самолётов с Украины.

«Также, обладая соответствующими знаниями по управлению авиационными полётами, подозреваемый предоставлял информацию об управлении системой навигации по перемещению воздушных судов над территорией полуострова», — отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, крымчанин также помогал принимать и отправлять российские военные самолёты, которые доставляли военнослужащих России на полуостров.

Херсонский городской суд одобрил ходатайство прокуратуры и поместил подозреваемого под стражу, откуда он может выйти, если внесёт залог в размере 594 750 гривен, что эквивалентно 1,6 млн российских рублей.

СБУ продолжает досудебное расследование уголовного дела о государственной измене. Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет тюрьмы.

В пресс-службе международного аэропорта «Симферополь» в ответ на информационный запрос ForPost сообщили, что все заместители директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» находятся на своих рабочих местах. Аэропорт работает в штатном режиме.

Напомним, в конце августа на Херсонщине задержали участника Ялтинского отряда самообороны. До этого при пересечении госграницы с Украиной попался инженер Черноморнефтегаза. На прошлой неделе стало известно о том, что чешский суд арестовал участника событий Русской весны в Севастополе Александра Франчетти.

Читайте по теме: На Украине вознамерились заминировать Чёрное море.

Пелагея Попова.

3163
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

Херсонский городской суд одобрил ходатайство прокуратуры и поместил подозреваемого под стражу, откуда он может выйти, если внесёт залог в 1,6 млн российских рублей.

 В Херсоне и рублями?)))))))))))))))))))))))))))

Profile picture for user Друг Сеня
1376

to Севастопольский патриот:  к родственным  корням потянуло, а  там "небо в клетке",хоть и бывший работник.

Profile picture for user Mir vsem
5508

Как он с такими умственными данными работает аж замом директора аэропорта!?

Profile picture for user Мицуко
2918

Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус (с)

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2742

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1660

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
562