Лента новостей

В мире

1028
12

Уже не про музыку: зачем нам Евровидение

Их туда посылают не чтобы победить. А для чего?
ForPost - Новости : Уже не про музыку: зачем нам Евровидение
Фото: yandex.ru

На днях Белтелерадиокомпания объявила, что Белоруссию на «Евровидении-2021» представит группа «Галасы ЗМеста» («Голоса места») с песней «Я научу тебя». В тот же день видео появилось на YouTube-канале конкурса. 

Практически сразу это привело к всплеску ненависти в Сети: видео уже успело собрать большое число недовольных комментариев и дизлайков, количество которых в несколько раз превышает количество лайков. Причиной стала гражданская позиция группы и содержание песни.

Собственно, а чему здесь удивляться? Я вам напомню: в Белоруссии происходит майдан. Который всё ещё не прекратился, а встал на паузу.

И для того чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в комментарии, где с максимальной степенью наглядности можно наблюдать отношение одной стороны (представляющей, собственно, майданщиков) к другой стороне (представляющей правящий режим). Классика ненависти, которая, уж поверьте, взаимна.

Гораздо занятней в данной ситуации другое: сам выбор группы на оный конкурс. Совершенно понятно, что и эта группа, и сама песня, с которой она выступает, — это не поп-музыка и не эстрадное творчество, а политическая повестка.

Основная суть ситуации состоит в следующем: их туда посылают не чтобы победить, а чтобы заявить политическую позицию. А это уже не про музыку.

А теперь вопрос: по-вашему, с нашим собственным участием в данном конкурсе ситуация иная? Нет. Более того: здесь она гораздо хуже. Потому, что вдруг внезапно выяснилось, что от РФ на «Евровидение» посылают певицу Манижу.

Не скрою: про неё я вчера услышал в первый раз. И с большим интересом ознакомился с её конкурсным выступлением, выложенным на канале «Евровидения». 

Знаете, соглашусь с некоторыми коллегами, которые прокомментировали сие чуть раньше: смотреть это было пыткой. Такое посылать на какой угодно конкурс можно только по одной причине: «потому, что так надо». То есть по политической.

Это и есть сходство с белорусской ситуацией — гражданку Манижу тоже послали на данный конкурс не для того, чтобы победить. Но в отличие от белорусов, которые едут, по сути, высказать Европе своё «фи», Манижу везут наоборот, «чтобы понравиться».

Потому, что она транслирует модную, оголтело либеральную «повесточку», — феминизм, бодипозитив и прочие прелести европейского (и не только) SJW. Сама барышня известна своим активизмом вполне очевидного толка. Например, она активно участвовала в попытках пропихнуть в Россию дикий закон о «семейно-бытовом насилии».

Что же до самой песни, с которой она едет… Знаете, я не слишком хочу касаться темы межнационального спокойствия в нашей прекрасной стране, но ситуация такова: песня с названием «Русская женщина», написанная двумя гражданами Израиля и исполняемая уроженкой Таджикистана, являет собой злобный, отвратительный выстёб той самой русской женщины. Только выстёб. Потому, что у всего остального там нулевые художественные достоинства.

Граждане, а не кажется ли вам, что это минус 80% населения страны по национальному признаку? И не кажется ли вам, что в своём желании «понравиться прогрессивной международной общественности» вы подрываете собственную страну изнутри? А ещё: не кажется ли вам, что это уже тоже совсем не про музыку?

Вот Венгрии кажется. Она вообще на «Евровидение» ехать отказалась. И понять её можно: оное «Евровидение» — уже давно не музыкальное мероприятие. На которое всё чаще едут с политическим багажом. И то, чем на «Евровидении» торгуют в политическом смысле, Венгрии чуждо. О чём она уже давно говорит открытым текстом.

Но только ли Венгрии это чуждо, вот вопрос? Сами-то мы что на нём до сих пор делаем? Зачем нам за деньги народа (у которого и так их не сказать чтоб много) посылать на эту ярмарку SLW-тщеславия всяких Маниж? 

И зачем оно нам в принципе, это самое «Евровидение»?

Читайте по теме: Скандал в эфире: почему группа Little Big отказалась от Евровидения

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.2 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 11/03/2021 в 18:05

И зачем оно нам в принципе, это самое «Евровидение»?

Оно не нам, оно им! Они только при отборе на СМС,которые по 30 р, нехило поднялись!ok

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2535
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 11/03/2021 в 18:09

Евровидение никогда и не было серьезным конкурсом. Тупо раскрученный финансовый проект. Неоднозначное и мотивированное голосование. Через раз победители в музыкальном смысле ужасные.

Пора забыть этот цирк.

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
135
las-orlinos
- 11/03/2021 в 18:12

Поездку оплачивает бюджет....раз платят,значит надо.

Это не нашего ума дело.

Наше дело смотреть в телевизор где все это покажут с перерывами на рекламу.

Аватар пользователя Andgi
постов:
950
Andgi (Севастополь)
- 11/03/2021 в 18:22

Либерал, орденоносец Эрнст, за наши деньги рулит.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14464
Serggio (Севастополь)
- 11/03/2021 в 19:30

Не слежу за этим конкурсом уже лет 20.

Аватар пользователя Bip
постов:
1678
Bip (Севастополь)
- 11/03/2021 в 20:26

Манижу это случайно не дочка Алсу? Я  на Евровидение отправил бы группу "Ленинград" с этой вот песней https://youtu.be/XP7LpUVUgqA

 

Аватар пользователя Conservative
постов:
2172
Conservative (Севастополь)
- 11/03/2021 в 20:41

to Serggio:  А я вообще, ни когда не интересовался..и не собираюсь начинать. 

Аватар пользователя omgdenya
постов:
286
omgdenya (Севастополь)
- 11/03/2021 в 21:34

Какой глупый автор. Выставляет свое ограниченное мнение про Манижу как эксперт, а в итоге показывает какой он сам не далёкий. Поразительная глупость. 

Аватар пользователя Екатерина - в очереди
постов:
207
Екатерина - в очереди (претендую на Санкт-Петербург)
- 11/03/2021 в 23:29

Я не знала до выдвижения кто такая Манижа...на первый взгляд - кто-то, ищущий себя...как  это обычно у творческих... короче - не возброняется))) песня - откровенное ГЭ....что хотели сказать отбиравшие?...ммм....может упредить, сплотить...и т.д.?? (нацполитика в преддверии....)

Ну-у-у.... не знаю - Равшана и Джумшуда Манижа не перебьет)) - раньше нацполитикой заниматься надо было и серьезно.

Мне не понятно другое - зачем соваться в международные форматы за очередной пощечиной??? еще и за собственные бабки???? - мазохисты???))

Аватар пользователя Екатерина - в очереди
постов:
207
Екатерина - в очереди (претендую на Санкт-Петербург)
- 11/03/2021 в 23:42

to omgdenya:  Расскажите нам вы про Манижу...мы ее совсем не знаем).
И по-моему, автор больше про Евровидение...
Какой глупый автор. Выставляет свое ограниченное мнение про Манижу как эксперт, а в итоге показывает какой он сам не далёкий. Поразительная глупость. 

 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1619
Roz1975 (Севастополь)
- 12/03/2021 в 2:34

Когда увидел на Евровижн группу "Lordi" - коллегам сразу сказал:" Эти бесы победят". Народ спросил:"Почему?" Потому что так работают "Окна Овертона".

 

После 2006 года на "Евровижн" нечего смотреть. Сплошной разврат и мерзость. Джамала, Кончита ... тьфу гадость.

Посылать таджика, заряженного в Лондоне на античеловечность, плевок в лицо русскому народу. Я понимаю Алсу послали, она представляет татар (этнос входящий в состав России). А таджики к нам каким боком? У таджиков своя страна.

Нас русских уже не знают как ещё унизить. Нам просто отказали в праве иметь своего представителя на Евровижн. Наверное мы не настолько хозяева у себя в стране? 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3381
val.prasolov (Севастополь)
- 12/03/2021 в 7:23

Какой конкурс, такие и участники.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Департаменту городского хозяйства предписали выгнать бомжей со старейшего кладбища Севастополя

Пока лица без определенного места жительства помнят о нем больше, чем власти.
19:00
735
9

Украина спекулирует на естественных нуждах крымскотатарского народа

Во всех действиях Украины виден налёт политиканства.
18:12
284
1

Итоги выборов в Севастополе. Обсуждаем в прямом эфире. ForPost-реактор

Победа Татьяны Лобач и «Единой России», второе место КПРФ и «Новые люди» в Госдуме.
18:00
1202
15

ТОП 5

Частные объявления