Лента новостей

Крым

24 июля 2019 - 09:20
1063
1

Установлена причина второго массового отравления детей в крымском лагере

Снова зараза пришла из пищеблока.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Отравление детей в оздоровительном лагере «Берег» в Алуште вызвано патогенным стафилококком, выявленным у работников пищеблока лагеря. Об этом сообщило крымское управление Роспотребнадзора.

Напомним, 22 июля стало известно, что алуштинский лагерь «Берег» был закрыт после отравления 16 детей. Это второй случай массового отравления в детских лагерях Крыма за последнее время. Незадолго до этого 50 детей и 5 вожатых из лагеря «Лучистый» под Евпаторией оказались в больнице из-за норовируса. В обоих случаях, как установил Роспотребнадзор, источником распространения заразы стали пищеблоки учреждений.

«Установлено носительство патогенного стафилококка у сотрудников пищеблока. Несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками, нарушение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке при приготовлении, раздаче готовых блюд привело к их контаминации и реализации пищевого пути передачи», – сказано в сообщении Роспотребнадзора о лагере «Берег».

Лагерь пока все еще закрыт. Как сообщалось ранее, отдыхавшие в нем дети отправлены домой.

Андрей Мединский

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 24/07/2019 в 10:32

Они, повара, что там, без санитарных книжек? Такое впечатление, что ответственности никакой, понаберут бомжей для работы, потом дети травятся...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления