Лента новостей

Севастополь

3236
10

«Ушакова балка», «Хрустальный» и другие пляжи Севастополя — ForPost «Реактор»

Море, солнце и песок ждут пляжников. Где будет жарко в этом сезоне?
ForPost - Новости : «Ушакова балка», «Хрустальный» и другие пляжи Севастополя — ForPost «Реактор»

С 15 июня в Севастополе официально стартует пляжный сезон-2022. Власти утвердили перечень из 24 сертифицированных оборудованных городских пляжей и пляжных территорий. Как утверждает директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов, «отдыхать и купаться на них можно будет безопасно и с комфортом».

Каждый год перечень пляжей Севастополя меняется в зависимости от экономических и природных обстоятельств. Тем не менее и горожане, и гости могут найти себе в городе-герое пляж на свой вкус: от каменистого и галечного в районе парка Победы до жаркого песчаного на Северной стороне.

Неразрешенным остаётся вопрос диких пляжей, на которых «купаться запрещено», но севастопольцев такими ограничениями и строгостями не остановишь. Проблема «дикого» отдыха не только в безопасности людей, но и в уборке прибрежных территорий, которые не закреплены ни за пляжным оператором, ни за муниципалитетом, ни за каким-либо ГУПом.

В программе ForPost «Реактор» журналист Наталья Астахова вместе с городскими властями и специалистами в сфере благоустройства разбиралась в готовности пляжей Севастополя к лету и причинах тех или иных ограничений для пляжников в этом сезоне.

Также в программе мы ответим на вопросы: что делать с дикими пляжами Севастополя, упрямыми горожанами и элитным бассейном на пляже «Хрустальный»? 

Гости в студии:

Вячеслав Камзолов — председатель комитета по городскому хозяйству Заксобрания Севастополя;

Евгений Горлов — директор Департамента городского хозяйства Севастополя;

Николай Герасим — глава Качинского муниципалитета Севастополя;

Людмила Борденюк — эксперт в сфере проектирования и благоустройства.  

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 02/06/2022 в 18:42

Также в программе мы ответим на вопросы: что делать с дикими пляжами Севастополя, упрямыми горожанами и элитным бассейном на пляже «Хрустальный»? -  Для решения вопросов пляжей в Севастополе надо ответить на вопрос: Что делать с дико охамевшем бездельником Горловым, а заодно и с его начальником?

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
814
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 02/06/2022 в 20:43

Развожаев не хочет открывать пляж ушаковая балка!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
22942
strelec (Севастополь)
- 02/06/2022 в 20:56

Фанату ресторанов Горлову нужно знать,что в  Своде Правил Градостроительства РФ  СП 42.13330.2016 имеется раздел 9,устанавливающий правила планировки  рекреационных территорий.Так вот,согласно п.9.1 ,
"9.1 Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма, занятий физической культурой и спортом.".

     И.согласно п.9.2, на территории рекреационных зон и зон особо охраняемых территорий не допускается строительство объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.

    Поэтому горловский эталон  досуга - кабак у моря,не соответствует оздоровительному назначению набережной,как рекреационной территории.К тому же,строительство в прибрежной защитной полосе объектов без централизованного водоподведения и централизованной канализации запрещено ст.65 Водного кодекса

   Антинародные и незаконные хотелки Горлова - в топку!.

 

 

    

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
874
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 02/06/2022 в 21:29

to Татьяна Старчикова (Голубь):  
 
Развожаев не хочет открывать пляж ушаковая балка!!!
НеможнА его открывать!
Опасно!
С Одесского побережья прорвались плавучие мины и прикидываются буйками ограждения!

Аватар пользователя Юлия Горбаневская
постов:
1
Юлия Горбаневская
- 03/06/2022 в 0:18

Я внимательно смотрю и пишу обо всём ,что происходит в Севастополе. Считая ,что в некоторых случаях молчание -это такой вид трусости. 

Пляж "Ушакова балка" закрыли потому ,на мой личный взгляд, что как-то решили вдруг закрыть от посторонних глаз то ,что здесь происходит с парком и старинным акведуком. У меня на канале "Такого Вам не расскажут. Я и Крым. " я опубликовала статью "...в глаза, божья роса. Потомству не в пример." ,где подробно описала всё, до чего довели сегодня Ушакову балку. Так вместо того ,чтобы всё привести в норму ,решили просто её закрыть.

Сегодня ездила на "Хрусталку". Там всё в тротуарной плитке. Но хотя бы чисто ,просто серо.

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1756
tatarin67 (Севастополь)
- 03/06/2022 в 10:09

У чиновников - понаехов лето начинается 15 июня? Глядишь, Новый год на февраль перенесут. 

Аватар пользователя я филантроп
постов:
524
я филантроп (Севастополь)
- 03/06/2022 в 11:33

Если горлов  и развожаев ради хотелок элитки закрыли Хрусталку, где  не всегда эстетично выглядящие отдыхающие, так они рядом могут сесть в ресторанчик/кафе и наблюдать за постоянной помойкой в море в бухте у парома или там теперь тоже надо кафешки закрыть ведь вид помойки может отпугнуть барина?

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
139
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 03/06/2022 в 21:27

Ещё один замечательный пляж - между Учкуевкой и Любимовкой. Там теперь стройка. Реанимируют старый недострой. Не пройти не проехать. Народу там обычно было много и все местные. Куда нам теперь? В Учкуевку, в мочу к курортникам?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2273
sevdeel (Севастополь)
- 04/06/2022 в 22:16

Оказалось, что внимание Правительства Севастополя к закрытию пляжа в Ушаковой балке - большее, чем к полугодовому (январь-июнь 2022) такому же внезапному закрытию маршрута "Графская-Инкерман" и многолетнему безобразию.
Двух рейсов катера в сутки по будням - мало, если кто не в курсе. Это практически отсутствие сообщения.

В чём же причина такого "перекоса"? В пресловутом "общественном резонансе", к которому внимание повышенное, и которым в настоящее время принято измерять важность проблем?

Аватар пользователя sput
постов:
468
sput (севастополь)
- 08/06/2022 в 17:50

а закрытие детсадов в Балаклаве и многострадальный стадион, который строится с 2007 года?. Отсутствие 376 мест для детей уже в сентябре грозит социальным взрывом в Балаклаве, где вообще для людей нет ничего. Транспортное сообщение ужасное.Даже если дадут места для детей в городе, попробуй утром влезть с ребёнком в автобус

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5