Севастополь

Украинские судебные приставы вновь попытались проникнуть на базу Черноморского флота Херсонской области

Украинские судебные приставы вновь попытались проникнуть на базу Черноморского флота Херсонской области

По словам Дыгало, решения местных судов не имеют юридической силы в отношении проблем, связанных с Черноморским флотом

 

21 января у радионавигационной станции "Марс-75" провели акцию протеста представители организации "Студенческое братство". Они приехали на грузовике, разбили палатки у входа на объект и установили там табличку: "Украина. Министерство транспорта и связи".

 

Пикетирование объектов Черноморского флота украинскими молодежными организациями проводится регулярно последние два года.

 

Активисты всеукраинского "Студенческого братства" делают все возможное, чтобы максимально привлечь к себе внимание. В ряде российских СМИ их называют «бригадой» профессиональных провокаторов, которая была сформирована специально для того, чтобы прекратить, как заявляют протестующие, «оккупацию их страны".

 

 Молодые люди пикетируют военные части, маяки и другие объекты флота, требуя их возвращения. Последняя волна акций прокатилась по Крыму в конце декабря. Члены братства сорвали вывеску со здания гидрографической службы черноморского флота России. Возмущенные представители ВМФ России заявили о порче имущества и даже обратились в милицию Севастополя.

 

 Но, пожалуй, самым излюбленным местом протестных встреч украинских активистов являются маяки Черноморского флота. 23 декабря полем битвы стал Херсонесский маяк. Радикалы публично сорвали вывеску, а затем начали закрашивать баллончиками с желтой и синей краской символы России на воротах воинской части. Радионавигационная станция МАРС-75 подвергалась пикетированию неоднократно.

 

 Воспитанная на майданах молодежь постоянно устанавливает у ее ворот палатки. Однако российские моряки отказываются выполнять решение украинского суда, заявив, что судьба маяков и других гидрографических объектов должна решаться не в судах, а на межгосударственных переговорах. Отмечу, что в самом начале российско-украинского противостояния, был самый настоящий захват маяка.

 

 В 2005, воспользовавшись тем, что один из маяков Черноморского флота, расположенный в Ялте, был без охраны, украинские чиновники взломали замки и самовольно заняли объект. Однако МИД Украины тут же заявил, что это – «не захват», а «возврат собственности Украины». Тогда то России пришлось усиливать охрану на объектах черноморского флота.

 

Свои пикеты в поддержку Черноморского флота устраивают и пророссийские организации, в частности «Русский блок» и «Русская община Севастополя».

 

2492
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1814

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2397

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3559

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1135

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4390

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256