Лента новостей

Севастополь

08 июня 2020 - 14:05
16625
47

Украина включила Севастополь в состав Бахчисарая

В соседнем государстве решили перекроить границы города-героя.
Служба новостей ForPost
Фото: Pixabay

Включить Севастополь в состав нового региона со столицей в Бахчисарае предлагается в проекте «децентрализации» Украины, опубликованном на сайте министерства регионального развития соседней страны.

Министерство подготовило проект постановления Верховной Рады «Об образовании и ликвидации районов в Автономной Республике Крым», который, подчеркивается, согласован с запрещенной в России экстремистской группировкой «Меджлис крымско-татарского народа».

Самой интересной инновацией в планах является включение Севастополя в состав Бахчисарайского района с центром в Бахчисарае.  Таким образом, по логике украинских стратегов, Севастополь с более чем 700 000 населения должен войти в состав района, в главном городе которого проживают не более 27 000 человек.

В Республике Крым предполагается ликвидировать все 11 городов республиканского значения с подчиненными им территориями и сократить число районов с 14 до 10. 

Источник: decentralization.gov.ua

Ситуацию ForPost прокомментировал севастопольский и украинский политик, депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов Вадим Колесниченко.

«Начиная с 2008 года в украинском парламенте регулярно предпринимались попытки лишить город статуса, который у него был зафиксирован в украинской конституции. И при этом на всех совещаниях, особенно активно это проявлялось при президенте Ющенко, во главу угла ставилась задача унизить Севастополь – и это было видно. Их проблема была в чем: Севастополь – это мобилизованный анклав, который всегда сопротивлялся любого рода интервенции. Поэтому задача была именно такая», – отметил Вадим Колесниченко.

Как сообщал ForPost, в декабре 2019 года на сайте украинского парламента был опубликован законопроект, по которому город-герой Севастополь утратит свой особый статус в украинской конституции.

По мнению Вадима Колесниченко, в данном случае обозначение Бахчисарая как центра будущего макрорегиона имеет исключительно конъюнктурное объяснение.

«У них там есть Джемилев и Чубаров, два «великих деятеля», которые себя позиционируют как защитники крымско-татарского народа. Здесь можно увидеть только попытку угодить группе диссидентов крымских татар, которые жили и живут на американские и турецкие гранты с одной стороны, а с другой – в очередной раз попытаться показать,  что Севастополь никто, и его фамилия никак», – отметил политик.

С точки зрения реальной политики, предлагаемую украинскую реформу деления Севастополя и Крыма Вадим Колесниченко назвал «полным абсурдом».

«Такое административно-территориальное деление – это абсурд полнейший. Это может сделать человек, у которого абсцесс головного мозга. Можно только сопереживать нашим соотечественникам, которых очень много на Украине, которые на самом деле оказались заложниками в руках такого рода идиотов. Я по-другому даже прокомментировать не могу, потому что с точки зрения градостроительной политики и территориального развития это абсурд, который даже представить трудно», – еще раз подчеркнул политик.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.8 (6 голосов)

Обсуждение (47)

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1088
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 08/06/2020 в 13:20

Интересно девки пляшут.

 

Аватар пользователя March63
постов:
497
March63 (Севастополь)
- 08/06/2020 в 13:21

Ждем еще новостей из зазеркалья.

Аватар пользователя Gena73
постов:
570
Gena73 (Sevastopol)
- 08/06/2020 в 13:23

 

 Вообщето разумно- надо провести референдум с Бахчисараем об обьединении. Я думаю они согласятся присоединится к Севастополю.

 Весь смысл в другом не Бахчисарай а Севастополь должен присоеденится как обычный город.И в дальнейшем пойти на продажу как ролике Зеленского.А править здесь хотят менжелис.Кто помнит ранее при Украине они предлагали жувущих у моря граждан освободить жилье так как это их жилье.Кто не освободит тех вырежут.Но Украина как всегда и нашим и вашим.Менжелис забыл как села каждый день с утра приезжал трактор и сносил все не законные строительства.Это они уважают.А то что Россия узаконила все их строительства здесь плохо.

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 08/06/2020 в 13:39

наивно, но не актуально!

Аватар пользователя aldorec
постов:
1
aldorec
- 08/06/2020 в 13:41

Ну я понимаю, что вна Украине идиотов полно, но зачем им уподобляться. На карте изображено деление районов АРК, а даже вна Украине Севастополь в АРК не входит, именно поэтому в районе Севастополя имеются красные границы. Так же посмотрите на таблицу с населением районов: в Бахчисарайском население указано 130 тысяч. Вы реально думаете, что это вместе с Севастополем? Высосали новость из куя собачьего, еще и за коментариями побежали. Только в этот раз идиоты оказались на форпосте, а не вна Украине.

Аватар пользователя Blondin
постов:
97
Blondin (Севастополь)
- 08/06/2020 в 13:43

интересно только зачем?)

Или они так хотят нас вернуть?

Аватар пользователя Оля Смирнова
постов:
12
Оля Смирнова (Симферополь)
- 08/06/2020 в 13:48

там указано население Бахчисарайского района как менее 200 тыс. человек, чтото не состыкуется явно.

Аватар пользователя Gena73
постов:
570
Gena73 (Sevastopol)
- 08/06/2020 в 13:50

 

     Вообщето разумно- надо провести референдум с Бахчисараем об обьединении. Я думаю они согласятся присоединится к Севастополю.  Весь смысл в другом не Бахчисарай а Севастополь должен присоеденится как обычный город.И в дальнейшем пойти на продажу как ролике Зеленского.А править здесь хотят менжелис.Кто помнит ранее при Украине они предлагали жувущих у моря граждан освободить жилье так как это их жилье.Кто не освободит тех вырежут.Но Украина как всегда и нашим и вашим.Менжелис забыл как села каждый день с утра приезжал трактор и сносил все не законные строительства.Это они уважают.А то что Россия узаконила все их строительства здесь плохо.   to Gena73:  как вопрос поставить- так и проголосуют.  За вхождение в Крым - надо всем крымом голосовать, а  Бахчисарайский район может сам решить уйти с Крыма и присоединится к  Севастополю.

 Вы что без очков статью читаете? 

Включить Севастополь в состав нового региона со столицей в Бахчисарае.

Новый регион со столицей БАХЧИСАРАЙ.

А Севастополь примыкающий город.О каком голосовании говорите.Неужеле не уважаете президента и нас Крымчан.Где сказано Крым Россия и точка.

Аватар пользователя Ханты
постов:
433
Ханты (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:00

Да перестаньте вы, друзья, обращать внимания на эти сообщения из страны, в которой люди живут и думают как известных желтых домиках. Из флага у них синюю полосу убрать - вот и будет обозначение большого дурдома. 

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6409
Просто врач (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:16

Ну участакми-же на Луне торгуют, почему-бы Севастополь к Бахчисараю не пристегнуть? Не вижу проблем.

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1003
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:30

Вот не понимаю, зачем уважаемый Форпост это в разделе "Севастополь" публикует. Я бы этот бред наших соседей вообще не публиковал, ну или, в крайнем случае, в раздел "В мире". Ну не имеет никакого отношения украина со своим бредом к Севастополю.

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:40

хоть кто-то и что-то "включил", а то в Крыму из-за санкций не чем похвастаться. Банкиры России сюда не заходят, интернет-провайдеры и оператры сотовой связи тоже - 21-й век! Только цены растут.

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
440
Krupskaya (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:41

Ну участакми-же на Луне торгуют, почему-бы Севастополь к Бахчисараю не пристегнуть? Не вижу проблем.

Это точно! С таким же успехом они могут предложить включить Брянск в Смоленскую область, а Владивосток присоеденить к Сахалину. Все это тянет на посягательство на территориальную целостность России и карается УК РФ.

Аватар пользователя лучик света
постов:
424
лучик света (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:47

ну из опубликованной карты по-моему не следует, что Севастополь украинцы решили в Бахчисарайский район впихнуть: там, если присмотреться, и Балаклава, и сам Севастополь красными завитушками выделены из обшей схемы, да и из таблицы с населением Бахчисарайского района в 130 тыс. следует, что Севастополь туда не включён. тут, скорее всего смысл в том, что украинцы рассматривают административные пригороды Севастополя (Байдарскую долину, Терновский район и т.д.) отдельно от города, как сельские поселения Бахчисарайского района.

бредятина, конечно, но всё равно - смысл этой забавной карты в статье искажён

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 08/06/2020 в 14:52

сколь бы обрезанную плоть не пытаться приживить на место, она не приживется. А если приживется, то рубец останется на всю жизнь.

Аватар пользователя владимир пермяков
постов:
1
владимир пермяков (Краснодар)
- 08/06/2020 в 14:58

Соответствует глобусу Бандерлэнда с шумерскими границами у выкопанного моря допотопными украми.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1574
КрапивА (Севастополь)
- 08/06/2020 в 15:12

Бггггг..........))))) спасибо Форпост!!!!! - давно так не смеялась...свершилось!!! - децентрализация Украины!))))) ...еще немного и они объявят себя Россией, а нас и Донбасс - Украиной))))))))

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 08/06/2020 в 15:46

рваные трусы не штопать надо, а выбрасывать

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1574
КрапивА (Севастополь)
- 08/06/2020 в 15:59

to Алексус:  Алексус, вы сегодня суть-печальны что-то...))))

Аватар пользователя Банщик
постов:
20300
Банщик
- 08/06/2020 в 16:14

А почему бы Украине не войти в состав Бахчисарая?Там тепло, есть овощи и фрукты...hysterical

Аватар пользователя m_s
постов:
139
m_s (Севастополь)
- 08/06/2020 в 16:17

Зачем это здесь?

 

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 08/06/2020 в 16:28

Татары в средние века сотни тысяч украинцев угнали и продали в рабство,жили набегами и разбоями.Видимо, Зеленский с остальными кварталистами  их за это благодарит. Ведь конечная цель - создание Небесного Иерусалима.

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
192
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 08/06/2020 в 16:40

Вот как бы я не относился к Вадюше, за его походы в ВССУ для "порешать"  но

Их проблема была в чем: Севастополь – это мобилизованный анклав, который всегда сопротивлялся любого рода интервенции. Поэтому задача была именно такая», – отметил Вадим Колесниченко.

это золотые слова!

Укровласти унизить Севастополь не удалось.

Зато это с успехом делает нынешняя власть. Уничтожая безнаказано нашу память, наши леса и озера...

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1574
КрапивА (Севастополь)
- 08/06/2020 в 17:04

to M.V.Y.77:  ...а так же некоторые очень неплохие юристы, которые за ничего не скажу - справедливое вознаграждение помогают разным людям прибрать то, что им не положено ни по закону ни по праву рождения))

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1574
КрапивА (Севастополь)
- 08/06/2020 в 17:26

to Парфёновичь:  Это действительно так - роль личности имеет колоссальное значение в истории, а в коллективный разум лично я не верю.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1628
zitramon (Севастополь)
- 08/06/2020 в 17:42

Вы будете  смеяться, но некоторые российские сервисы также считают что Севастополь - это Бахчисарайский район.
вот например:
https://htmlweb.ru/geo/country/ru/city/13786

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1574
КрапивА (Севастополь)
- 08/06/2020 в 18:32

Мне кажется, ключевое слово, которое не устраивает Путина - это "националисты", а не "русские"))))...  

  to Парфёновичь:  Это действительно так - роль личности имеет колоссальное значение в истории, а в коллективный разум лично я не верю.   to КрапивА:   Не верите в руский дух ?  А Руские вы считаете есть?  Кстати Путин придерживается  учения Академика Тишкова  который был министром национальностей России.   Тишков утверждает что русских нет- чем очень злит  русских националистов. 

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1915
Patriot1. (Севастополь)
- 08/06/2020 в 18:44

В Украине проводится административно-территориальная реформа... Вкратце, в каждой области примерно вдвое сокращается количество районов, то есть происходит укрупнение районов...Выводы  каждый делает сам... 

Аватар пользователя Alex37
постов:
2162
Alex37 (Севастополь-Горпищенко)
- 08/06/2020 в 18:55

О, укропы бандерлоговские активировались, минуса ставят!

Аватар пользователя m_s
постов:
139
m_s (Севастополь)
- 08/06/2020 в 19:43

to Alex37:  Я минусую всем, кто эту  фигню тут обсуждает. Так что ваш пук мимо)))))))

Аватар пользователя mila710
постов:
12868
mila710 (город-герой Севастополь)
- 08/06/2020 в 20:10

Зачем всерьёз это обсуждать? 

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6409
Просто врач (Севастополь)
- 08/06/2020 в 20:34

to Парфёновичь:  
Крым и Севастополь  придётся защищать долго.   Есть Путин как сказал Володин-  есть Крым и Севастополь. Нет Путина и  ничего не будет.  Голосуйте за Конституцию

Не верите в руский дух ?  А Руские вы считаете есть?  Кстати Путин придерживается  учения Академика Тишкова  который был министром национальностей России.   Тишков утверждает что русских нет- чем очень злит  русских националистов. 

 

Парфёныч, ты в плотном кольце друзей. Тебя, реально, приятно читать. Ностальжи... Единственный минус - ты хочешь блестеть, типа, как на куче говна в белом костюме. До тебя, лет десять-двенадцать назад, форумчане "Душа команды", "Синий иней", "Любопытный" и иже с ними так-же как и ты хотели блестеть и измываться над ватой и колорадами...

Не сложилось.

"Душа команды" в 14-м году схватил в охапку сына и эмигрировал из Харькова в Белгород. "Любопытный", по слухам, не совсем живой. Тьфу-тьфу-тьфу... "Синий иней" неплатежеспособен, тоже по слухам. Мы их не видим уже ШЕСТЬ лет.

Короче... На поляне издевательства над победобесами и крымнашами свободных мест нет, да и не будет. Любая попытка переплюнуть кондовых и автохтонных древних шумеров десятилетней давности выглядит убого и воровато. Это плагиат...

ЗВЫНЯЙ.

Вас тут не стояло.

 

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 08/06/2020 в 20:41

КрапивА

Алексус, вы сегодня суть-печальны что-то...))))

 Признаюсь, перестарался малёха. Спасибо, что заметили и одернули. Магнитные бури и полнолуние проклятые видать всему виной. Прошу прощения, исправлюсь. Вообще-то я мирный, хотя и буйный по нутру.

Аватар пользователя Евгений Семенов
постов:
15
Евгений Семенов (Симферополь)
- 08/06/2020 в 21:21

Что-то никто ещё не предложил Зеленскому карту мира переделать. 

Аватар пользователя Евгений Семенов
постов:
15
Евгений Семенов (Симферополь)
- 08/06/2020 в 21:23

"Весь мир их и христианство на Руси пошло с Киева а не с Херсонеса! Вот так считают многие и что Екатерину вторую на трон внесли Казаки Запорожские!"

Как услышал чуть не лопнул от смеха!

Аватар пользователя Евгений Семенов
постов:
15
Евгений Семенов (Симферополь)
- 08/06/2020 в 21:25

Когда я учился 10-11 класс то выдавали учебник История Украины, так мы его не читали, так как там был полный бред.

Аватар пользователя лаиш
постов:
564
лаиш (севастополь)
- 08/06/2020 в 21:28

...Бедная , несчастная страна...Почти тридцать лет ею ею управляют воры (Порошенко) , вруны (Кравчук-Кучма) , трусы и предатели (Янукович) ,националисты (Ющенко), клоуны (Зеленский ) ....С другой стороны : "каждый народ заслуживает своего правителя" Сократ...

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
601
Мимопроходил
- 08/06/2020 в 21:40

Понимают, что могут проиграть суды по принадлежности Севастополя, который де-юре входил в РСФСР. Вот и чудят.
Давно можно было бы вывезти город из-под санкций, если бы не правовой нигилизм.

Аватар пользователя Иришка Дрож
постов:
1
Иришка Дрож (Кировоград)
- 08/06/2020 в 22:12

как надоели эти клоуны майданутые...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1102
Н_иколай (Севастополь)
- 08/06/2020 в 22:56

Включение Севастополя в состав Бахчисарайского района может породить международный конфликт  с участием Турции. Ведь - это прямое надругательство над международным правом, согласно которому (Кучук-Кайнаджирский мирный договор 1774  года между Россией и Турцией, который никто не отменял) крымские земли Османской империи, захваченные её в 1475 году у генуэзцев и феодоритов, не должна принадлежать третьей стороне. Какая там Украина взялась?

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 09/06/2020 в 0:12

to Н_иколай:  Укажите, для начала, пункт упомянутого договора, в котором говорится, что 
крымские земли Османской империи, захваченные её в 1475 году у генуэзцев и феодоритов, не должна принадлежать третьей стороне.

Аватар пользователя Barboss 2
постов:
173
Barboss 2 (Севастополь)
- 09/06/2020 в 0:52

Ага.Щас.Присоеденили.Попкорна уже на них не хватает.Пойду спать. Лётчики пилотажной группы «Русские витязи» продолжают осваивать ...

Аватар пользователя Агробаст
постов:
26
Агробаст (Севастополь )
- 09/06/2020 в 1:07

Смотрю наркоту с майдана достали)))) Опять помогает решения принимать)

 

Аватар пользователя korabel80
постов:
176
korabel80 (Севастополь)
- 09/06/2020 в 8:05

Да эта новость об американском Севастополе (округ Сонома, Калифорния)- городок у океана, выращивают сливы и яблоки. Вполне подходит для подчинения Бахчисараю.

Аватар пользователя Банщик
постов:
20300
Банщик
- 09/06/2020 в 14:26

to Просто врач:  "Душа команды" в 14-м году схватил в охапку сына и эмигрировал из Харькова в Белгород. "Любопытный", по слухам, не совсем живой. Тьфу-тьфу-тьфу... "Синий иней" неплатежеспособен, тоже по слухам. Мы их не видим уже ШЕСТЬ лет.
Привет!Многие новые люди не понимают, что такое ФП...smilebye2

Аватар пользователя Stas Lesko
постов:
21
Stas Lesko (Краматорск)
- 10/06/2020 в 9:24

Вапще не понимаю, шо вы тут обсуждает! Мало ли шо там в стране 404 придумают?! Они вон, пол Донбасса переименовали, и шо? Кто эти новые названия знает? Все равно есть маршрут Ростов - Красный Луч, а вот Ростов - Хрустальный нет

Аватар пользователя Sevast_2014_Shaman
постов:
48
Sevast_2014_Shaman (Севаст)
- 10/06/2020 в 10:43

Ту Форпост - такие вбросы новостей из НЕЗДОРОВОЙ страны, только на руку Чубарям, Джамилям и прочим ..лям. Дали повод "горе" историкам бляснуть своими глубочайшими познаниями в принадлежности Крыма кому-то и когда-то. Какие-то договора вспоминают, численность населения считают и другой дурью занимаются. Буря в стакане, пыль

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления