Лента новостей

Крым

7105
12

Украина приближается к Крыму

Размышления обозревателя Максима Соколова о спецоперации.
ForPost - Новости : Украина приближается к Крыму
Крымский мост под надёжной защитой.
Фото: Коллаж ForPost

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. М. Данилов на вопрос решительного киевского журналиста «А не рубануть ли нам по Крымскому мосту?» отвечал: «Если бы могли, давно бы уже рубанули».

Но поспешил заверить: «Если такая возможность появится, сразу её реализуем».

Поскольку трудно ожидать от нынешнего высокопоставленного киевского чиновника осторожности — там теперь люди очень смелые — и тем более нежелания бить по России из каких-либо идеалистических соображений, ответ Данилова предсказуем.

На его месте что ещё можно было бы сказать?

Если бы журналист спросил не про Крымский мост, а про Эрмитаж, а равно и Кремль, секретарь СНБО отвечал бы так же: сейчас это, к сожалению, неудобоисполнимо, но как только представится такая возможность — так сразу.

Сожаление Данилова связано с тем, что с самого момента постройки мостового перехода через Керченский пролив — автомобильное движение было открыто 16 мая 2018 года, а железнодорожное 23 декабря 2019 года — и в Крыму, и в Москве понимали все его значение.

Как транспортное и хозяйственное, так и символическое — море больше не отделяет Крым от материка.

Соответственно и понимали, что мост будет желанной мишенью Киева, покуда там существует бандеровский режим.

А значит, приняли все мыслимые и немыслимые меры защиты этого сооружения. На земле, в воздухе, на воде и под водой. Ставки были понятны.

Отсюда и скорбное даниловское «Если бы могли».

Но раз в году и палка стреляет.

Уничтожение моста представляется невероятным, но какое-то вредительское покушение, имеющее пропагандистский эффект — такой вероятности исключить нельзя.

Тем более, что с 2018 года возможности Киева в плане покушений на приграничные земли России выросли.

С одной стороны, Киев ведёт тотальную войну, отрицающую любые ограничения — ими считает себя связанными только Москва.

С другой стороны, страны НАТО поставляют Украине несметное количество оружия, которое может быть использовано без оглядки на то «А из чего же мы будет стрелять завтра?». Западные друзья ещё подвезут.

Ведь до полноценной транспортной блокады Украины — не будем вдаваться в причины — ещё очень далеко.

Это не означает, что ВСУ могут на равных тягаться с нашей армией. Силы слишком неравны.

Но возможности совершать диверсии вполне даже имеются. Свидетельством чему являются авиаудары по приграничным областям — Белгородской и Брянской.

Ущерб в общем масштабе кампании относительно невелик, но в символическом отношении весьма чувствителен.

С этим связано и продолжающееся уже третий месяц закрытие гражданских аэропортов на Юге России. Включая и Симферополь.

Хотя вероятность успешной атаки невелика, но падение одного-единственного самолета, организованное героями Украины, будет страшным ударом и сильнейшим доводом как для всепропальщиков, так и для «партии мира» — всех этих Венедиктовых*, Галкиных, Хаматовых, Собчак и пр.

Береженого Бог бережет, и лучше погубить курортный сезон, чем человеческие души.

А выход один. Демилитаризацию Украины нужно вести с удвоенной и утроенной энергией, чтобы в качестве орудия для диверсий у героев Украины остались только луки и стрелы. Это уже не страшно. Заодно и денацификация пойдет.

Уж коли воевать, так по-военному.

Читайте по теме: Многоточия крымской истории: почему сегодня вспоминают Павла Титова

Максим Соколов

* 22 апреля 2022 года внесён Минюстом России в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя sapun
постов:
6104
sapun
- 28/04/2022 в 13:30

Руками украинцев с Россией воюют США. Надо исходить из этого. И если националистам своих людей не жалко, кому нужна наша гуманность? Население УКраины все равно верит, что все злодеяния исходят от России.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1714
Пять пятерок (Севастополь)
- 28/04/2022 в 14:28

Николай Патрушев поручил регионам Юга России привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны и обеспечить надежную работу системы экстренного оповещения. Скоро и развожайцев вынудят не то чтобы отнять севастопольские убежища у коммерсантов, но хотя бы посчитать их.

Аватар пользователя Андрей Михайлов
постов:
11
Андрей Михайлов
- 28/04/2022 в 14:33

Необходимо уничтожить голову гидры.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1012
VonDorn
- 28/04/2022 в 14:36

Ещё бы узнать, где эта голова или головы... Ну, там Брюссель, Лондон, Женева, Берн...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3995
Mir vsem (Севастополь)
- 28/04/2022 в 15:15

to VonDorn:  
Ещё бы узнать, где эта голова или головы... Ну, там Брюссель, Лондон, Женева, Берн...

 Да, у этого змея голов не перечесть... И как всегда, только русский богатырь, простой русский парень, должен сражаться и победить, освободить мир от этой заразы! История в который раз наматывает очередной свой виток, а "просвещенный" Коллективный Запад ни как не уймётся...

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 28/04/2022 в 16:45

 

Руками украинцев с Россией воюют США. Надо исходить из этого. И если националистам своих людей не жалко, кому нужна наша гуманность? Население УКраины все равно верит, что все злодеяния исходят от России.

 К сожалению это так. Родственники, на которых и подумать нельзя было, все думают, что Россия агрессор. Перестали общаться. И живут совсем не в западной, а в восточно-южной Украине. Правда, там такая промывка мозгов идёт, что мама не горюй. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23043
Банщик
- 28/04/2022 в 17:16

Родственники, на которых и подумать нельзя было, все думают

Мир так устроен, что если человек не хочет думать, то за него будут думать другие.Но думать будут в своих интересах...okСевастополь в 2014 году подумал и готов других научить думать...hysterical

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
897
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 28/04/2022 в 17:25

 

 Руками украинцев с Россией воюют США. Надо исходить из этого. И если националистам своих людей не жалко, кому нужна наша гуманность? Население УКраины все равно верит, что все злодеяния исходят от России. К сожалению это так. Родственники, на которых и подумать нельзя было, все думают, что Россия агрессор. Перестали общаться. И живут совсем не в западной, а в восточно-южной Украине. Правда, там такая промывка мозгов идёт, что мама не горюй. 

 Я со своими сородичами ...просто и без криков разговаривал ...и "привел" их в чувство - только одним-единственным примером!

Раз и навсегда сказал им : наши деды ( двоюродные братья) воевали вместе на одном III-ем Белорусском Фронте, один, сержантом в артиллерии ...другой младшим лейтенантом - танкистом...и оба освобождали Кёнигсберг ! То есть воевали против фашистов !

Далее - ... говорю своим родственникам:

1 июня 2017 года в Киеве произошло событие, ставшее ещё одним смачным плевком в лицо тем, кто пытается доказывать, что нынешние украинские власти не имеют ничего общего с нацизмом.

Решением новой киевской власти с карты города исчез проспект генерала Ватутина, названный в честь советского военачальника,ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА !  войска которого освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. Отныне проспект стал в 2016 года носить имя Романа Шухевича, одного из руководителей Организации украинских националистов (ОУН) и главнокомандующего Украинской повстанческой армией (УПА) ...и кроме того носившем чин гауптмана ( капитана) гитлеровской армии, причем этот изверг служил во вспомогательных частях СС - Шухевич занимал должность заместителя командира в 201-м охранном батальоне (Schutzmannschaft Battalion 201). Батальон находился в подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Баха.... то есть по -сути ...Шучевич служил в частях СС... и эта Организация признана Нюрнбергским процессом  - преступной организацией !

И вот в заключении спрашиваю своих троюродную родню - ну, как так,  получается ....что вы поддерживаете сегодняшнюю украинскую власть, которая почитает эсэсовцев ( пример привожу - с переименованием проспекта Ватутина..в проспект эсэсовца  Шухевича...) и называет в их честь - улицы в столице Украины, а ваш родной дед - воевал с ними, и ВЫ же... как  вроде достойные, его памяти потомки  - раз в году в день его смерти,  ездите на его могилу в местное Лукьяновское военное кладбище... Как так родня...А ..?

Источник: https://aif.ru/politics/world/shuhevich

_vmesto_vatutina_kiev_zamenil_osvoboditelya

_goroda_na_glavarya_upa

P.S. И всё... признаюсь, я рад....что ,я порядком сбил их пробандеровский налёт в их мозгах...этим простым единственным примером ( который нельзя не проверить и убедиться - что это истинная правда ! )

Аватар пользователя GeX
постов:
980
GeX (Sevastopol)
- 28/04/2022 в 17:39

 Вроде как все правильно, ну разве что название у текста странное, но это для форпоста уже стало обыденностью, как и то что на военные темы пишут люди  не замеченные в профильном образовании и боевом опыте. Это в целом понятно - где ж других взять, ведь те кто, как говорится - " в теме " обязаны молчать.  Однако опытному автору, иронизируя над ответом секретаря украинского совбеза некоему журналисту (" скорбное даниловское «Если бы могли»") писать после этого  вроде как  и правильное: "Уж коли воевать, так по-военному" - означает нарываться на аналогичный ответ, т.к. иного объяснения нынешней ситуации с СВО не просматривается.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
683
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 28/04/2022 в 17:57

Украина в Крым отключила и свет и воду и поставки с 2014 года , а мы все церемонимся?!

Да сколько можно?!

Давно пора отключить и газ и нефть и все поставки и деньги наши забрать и имущество что тут забыли...у всех стран которые помогают нацистам и истребляют мирных русских граждан и бомбят наши города!

Польша и прочие ""  уже начала делить Украину и не спросили людей хотят ли они так жить?!

Аватар пользователя Т-150
постов:
119
Т-150 (Севастополь)
- 28/04/2022 в 20:11

После "Москвы" отрицать,что это не возможно,как минимум глупо. Правильно сказал Стрелков,атака обязательно будет,как только сложатся ряд условий. Расслабляться нельзя! Думайте господа генералы, думайте.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13506
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/05/2022 в 0:30

Украина приближается к Крыму yak

 В связи с происходящим, всё чаще посещает тревога и мысль: почему топчемся на одном месте теряя при этом молодое и здоровое племя, либо кто-то не хочет - либо кто-то не может!? Какие-то странные наступления, затем непонятные никому отступления (и это всё потеря жизней, как военных так и гражданских!), секретные переговоры, "эвакуации" преступников, палачей и садистов и тд. и т.п., в чём дело? Кажется, что ещё немного таких странностей (мягко сказать!) и Россия, а не Украина будет подписывать капитуляцию и сдаваться в плен! Вы, там наверху, вы что вообще творите, если у людей уже головы посещают такие мысли, у вас это игры такие, человеческими жизнями?

Взялись за правое дело, так с честью и достоинством доводите начатое до победного конца, без размазывания кровавых соплей и "тактических" отступлений усеянных жертвами "тактики" генералов. ИМХО. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
641
12

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1207
11

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1313
2

ТОП 5