Россия

Школьники сдали полиции свою учительницу за слова о спецоперации

Педагогу с 20-летним стажем не простили эмоций.

Школьники сдали полиции свою учительницу за слова о спецоперации
Фото:
Depositphotos

В Пензе школьницы принесли полиции запись с эмоциональными высказываниями своего учителя о спецоперации на Украине. Теперь педагогу вменяют публичное распространение фейка о российской армии, пишет Penzainform.ru.

Фигуранткой уголовного дела по новой статье о фейках стала 55-летняя учительница английского Ирина Ген, у которой больше 20 лет педагогического стажа. Инцидент произошёл 18 марта в школе олимпийского резерва города Пензы.

Две расстроенные ученицы-спортсменки спросили Ирину Ген, почему «неожиданно» сорвалась их поездка на соревнования в Европу.

В своём объяснении учительница употребила некоторые запрещённые сейчас определения и высказала свою позицию по спецоперации на Украине, которая сильно расходится с официальной.

В эмоциональной речи Ген звучали фразы:

«Мы все поедем на 15 лет. И я в том числе сейчас отъеду на 15 лет»,

«Пока Россия не начнёт себя вести цивилизованным образом, это будет продолжаться вечно».

Кроме этого, учитель сказала детям, что их информационная осведомлённость не позволяет адекватно оценивать ситуацию, пишет телеграм-канал Baza.

Кто-то из учеников включил диктофон, а потом отправил запись правоохранителям.

Через два дня Ирине Ген предъявили обвинение по новой статье о фейках против российской армии. В лучшем случае учителю грозит штраф, в худшем — 10 лет тюрьмы.

Читайте по теме: Юристы разъяснили, какую информацию посчитают фейком об армии

4965
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user айлант
2392

В 55 лет всего 20 лет стажа? Как минимум ещё где-то затерялись лет 15. В таком возрасте при таком стаже вообще соображать надо, что происходит.

Profile picture for user Великолепный
3285

...в худшем — 10 лет тюрьмы.

 

Ей предоставят преподавать 10 лет в тюрьме с английским уклоном?

Profile picture for user Иллюзионистъ
1247

Как сообщил сегодня Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин -   что российский парламент намерен настаивать на том, чтобы все выступившие против специальной военной операции на Украине покинули руководящие должности в госструктурах, в бюджетных организациях...

О каком полноценном воспитании, развитии и патриотизме в духе любви к Отечеству и почитании памяти своих дедов и прадедов , боровшихся с фашизмом в 1941-1945 гг.  в Великой Отечественной войне.... среди учащихся учебных заведений России может идти речь, если им занимаются такие горе-педагоги..? 

Источник:https://argumenti.ru/politics/2022/04/766130

 

Profile picture for user я из СССР 2.0
784

сдурели совсем? человек высказал личное мнение..., а диверсанты  (личное мнение) нанёсшие действительный вред Отечеству (наби, куд, мед,... и даже сбежавший чубака) продолжают сидеть в креслах. это как понимать?

Profile picture for user Белый Клыкк
294

 

сдурели совсем? человек высказал личное мнение..., а диверсанты  (личное мнение) нанёсшие действительный вред Отечеству (наби, куд, мед,... и даже сбежавший чубака) продолжают сидеть в креслах. это как понимать?

 

 

 Личное мнение? При НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ учащихся... то есть при детях ...? В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ  общеобразовательном заведении и при чём - в часы учебного процесса ? Это  ВЫ , кажется...батенька ... сдурели !

Если бы она это высказала у себя на кухне или в частном  разговорах с приятельницами...это одно ! - а, в рабочее время - в учебном заведении... по - сути  ...в общении с  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ  учащимися - это другое !

Profile picture for user Вентура
4467

to айлант (Севастополь)

В 55 лет всего 20 лет стажа? Как минимум ещё где-то затерялись лет 15. 

Скорей всего речь идет о педагогическом стаже. В наше же время понятие "стаж" вообще размыто.

Profile picture for user Вентура
4467

В своём объяснении учительница употребила некоторые запрещённые сейчас слова

А с "запрещенными словами" - у нас полная непонятка. Не создать ли каталог запрещенных русских и не русских слов, чтоб русский человек четко знал, какие из них нельзя произносить и писать.

Кстати, дедушка Ленин (и не только) употребляя "запрещенные слова" того времени, создал первое в мире социалистическое государство Советский союз, до сих пор с грустью вспоминаемое очень многими людьми того времени, и особенно россиянами.

По поводу "фейков"... Считать ли фейком обещание поднять зарплату, индексацию, пенсию на одну величину, что в реальности очень часто не происходит или не соответствует? И даже оформить такие такие слова в УК?

Profile picture for user komandor
6285

Ну если этой училке впаять срок, то только после Шаманова. Никак иначе. 

Profile picture for user komandor
6285

to Белый Клыкк:  Эти несовершеннолетние учащиеся специально подставили училку. В мое время ХОРОШИЕ УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКАМИ учителя никогда не боялись высказывать свое личное мнение. И за это их уважали. А сейчас малолетки оборзели до предела, об учителей (ДАЖЕ ХОРОШИХ) чуть не ноги вытирают и это считается нормальным.

Конкретно эти две соплюхи явно считают себя спортивной "элитой" страны, мозгов нет, зато подлый тварючий характер уже имеется. Чего ж они у тренера своего не спросили про поездку в Европу? С какого перепуга о планах соревнований должна отвечать учительница английского, а не тренер? Просто малолетние ***ки прекрасно понимали, над кем можно издеваться безнаказанно. 

Profile picture for user kostoprav
6245

Теперь много у кого что срывается и сорвалось. Но нужно немного думать, что говорить, тем более что учитель является чиновником, следовательно должОн придерживаться политики Партии и стремиться к великим целям и достижениям, а не пытаться строить из себя пятую колонну. Брала бы пример с Натальи Зубаревич, которая сумела рассказать все, что ожидает страну в ближайшие годы, но при этом все было тактично и культурно без эмоций. Как говорится, на работе нервы свяжи в узду...

Profile picture for user kostoprav
6245

Павлики Морозовы еще не перевелись. Молодцы! 

Profile picture for user Кравви
761

to kostoprav:  Вы действительно больной?Это ведь может коснуться каждого!

Profile picture for user я из СССР 2.0
784

да хоть где... но, 10 лет за слова, такой "свободы слова" не было даже в союзе. Куда мы катимся ведомые "ед космо" олигархатом? 

 сдурели совсем? человек высказал личное мнение..., а диверсанты  (личное мнение) нанёсшие действительный вред Отечеству (наби, куд, мед,... и даже сбежавший чубака) продолжают сидеть в креслах. это как понимать?   Личное мнение? При НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ учащихся... то есть при детях ...? В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ  общеобразовательном заведении и при чём - в часы учебного процесса ? Это  ВЫ , кажется...батенька ... сдурели !Если бы она это высказала у себя на кухне или в частном  разговорах с приятельницами...это одно ! - а, в рабочее время - в учебном заведении... по - сути  ...в общении с  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ  учащимися - это другое !

 

Profile picture for user Andgi
3169

Молодцы

Profile picture for user Белый Клыкк
294

 

to Белый Клыкк:  Эти несовершеннолетние учащиеся специально подставили училку. В мое время ХОРОШИЕ УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКАМИ учителя никогда не боялись высказывать свое личное мнение. И за это их уважали. А сейчас малолетки оборзели до предела, об учителей (ДАЖЕ ХОРОШИХ) чуть не ноги вытирают и это считается нормальным.Конкретно эти две соплюхи явно считают себя спортивной "элитой" страны, мозгов нет, зато подлый тварючий характер уже имеется. Чего ж они у тренера своего не спросили про поездку в Европу? С какого перепуга о планах соревнований должна отвечать учительница английского, а не тренер? Просто малолетние ***ки прекрасно понимали, над кем можно издеваться безнаказанно. 

 ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ  -  ... служащий государственного, муниципального или казенного учреждения ,тем более  в сфере образования ( которое, кстати, не только учит но и воспитывает учащихся)... может высказывать  сколько угодно  -  НО !!! - в СВОЁ личное время и  вне учебного процесса ... а , всякие "скользкие"  высказывания, этого служащего - государственного, муниципального или  казенного учреждения ( в данном случае - педагога...) ставящие тем или иным способом , под сомнение  решения высшего государственного чиновника  России - Президента РФ  В.В.Путина , который прямо сказал, что -  " Одна из главных задач специальной военной операции - это защита интересов жителей Донбасса и для этого необходимо провести полную денацификацию Украины, ведь именно от радикалов исходит основная угроза для жизни мирного населения..."   это , извините, идет вразрез с - требованиями  статьи № 48

 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ

(ред. от 30.12

.2021) "Об образовании в Российской Федерации"  ,

в котором чётко указано, что педагог ,ОБЯЗАН :  

 - соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;

   А,  пунктом - 3  этой статьи № 48  этого же ФедЗакона  "Об образовании" , недвусмысленно указано , что 

 педагогическим работникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ  использовать образовательную деятельность

для политической агитации,

принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации...

Profile picture for user komandor
6285

to Белый Клыкк:  Вот только не надо цитировать законы, которые в нашей стране имеют свойства дышла. По факту у нас высокопоставленные чиновники такую ..... несут при исполнении и на телекамеры, что можно сразу по максималке закрывать. Следуя Вашей логике, Медынский за "скользкие высказывания" "ставящие по сомнение решения президента РФ" уже должен быть за решеткой. Этот "русская Псаки" взбаламутил нашу страну и несколько сопредельных своими мутными высказываниями - и ничего. А глупую училку нужно затравить и посадить, ибо есть красивые бумажки под названием "законы" и "инструкции". В обсуждаемом случае проблема больше в поведении учениц, чем учительницы. Если бы эта учительница на уроках высказывала свое мнение перед всем классом, а дети в обидках за Отчизну побежали на нее докладывать - я бы сказал: сама виновата глупая гусыня, хотя я лично за свободу слова. А тут две тварющки специально подставляют училку, УЖЕ зная  ее отношение к ситуации и не забыв заранее включить запись на телефонах. Вы так рьяно их оправдываете, что закрадывается мысль: Ваши дети также поступают, что ли? 

Profile picture for user Mанюня
139

Теперь будет другую работу искать. 

Profile picture for user ulogin_google_117174055210959419943
147

Что сказать по этому случаю,а ничего учитель должен учить,но а свои домыслы и видения рассказывать вне школы,а многие у нас быстро забыли,что было с нашей страной 22 года назад как мы жили в дерьме по уши ,теракты,взрывы домов по стране,война на Кавказе,тысячи беженцев,деньги не платили и.т.д.Такая страна досталась нашему Президенту и по этому мутить воду не надо.Это не либералы как принято говорить,а обыкновенные провокаторы таких от воспитания наших детей и политики гнать взашей,а не сопли с ними разводить.

Profile picture for user collier de sheval
101

 

 

..что было с нашей страной 22 года назад как мы жили в дерьме по уши ,теракты,взрывы домов по стране,война на Кавказе,тысячи беженцев,деньги не платили и.т.д.Такая страна досталась нашему Президенту и по этому мутить воду не надо...

 Ой, только не надо нам рассказывать про героический подвиг нашего руководства! За эти годы на нефтяные деньги можно было реально создать работающую экономику и повысить уровень жизни людей. Вместо этого сотни миллиардов !!! выводили и просрали в конечном итоге, и никто за это не ответил, все те же лица  продолжают обворовывать страну. Зато "святых" трогать низзя! А вот не учителе, которая имела "наглость" высказать свое мнение, можно отыграться. И еще показательно посадят, чтоб другие боялись и молчали.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1126

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3251

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
3250

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2641

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
44
3849