Россия

Убийцу Михаила Круга отказались отправлять на СВО

Суд отклонил два прошения и мотивировал отказ.

Фото:
кадр из видео / СК России
Александр Агеев

Одному из убийц Михаила Круга не разрешили поехать на СВО. Тверской военкомат отклонил прошение Александра Агеева, который участвовал в налёте на дом легендарного шансонье.

В 2022 году участник ОПГ «Тверские волки» Агеев написал несколько заявлений на вступление в ЧВК «Вагнер». Таким образом он якобы хотел «искупить кровь, пролитую в бандитских разборках».

В 2023 году Агеев подавал два прошения о включении его в состав военного формирования — на имя руководства ФСИН и военного комиссариата Твери.

Судя по данным из судебной картотеки, суд его отклонил. Отказ мотивирован тем, что Агеев осуждён на пожизненное заключение.

Агеев и второй член группировки Дмитрий Веселов убили Михаила Круга (настоящее имя — Михаил Воробьёв) в ночь на 1 июля 2002 года, когда грабили его дом в посёлке Тверской области.

По словам налётчика, они не планировали убивать 40-летнего артиста, а их главной целью были ценности.

Преступники спрятались в бильярдной, где их случайно обнаружила тёща Михаила Круга. Бандиты хотели связать женщину и скрыться, но она стала кричать и сопротивляться.

На помощь родственнице прибежал Михаил Круг, который неожиданно вернулся домой вместе с женой с празднования Дня города Твери.

Артист был не из робкого десятка и попытался дать отпор налётчикам — и в ходе потасовки Веселов дважды выстрелил в исполнителя.

Раненый Круг смог выбраться на улицу и попросить о помощи.

Сосед успел довезти артиста до больницы, где его прооперировали. Однако в сознание он так и не пришёл и через сутки скончался.

Основной версией убийства Круга следствие рассматривало попытку ограбления. Также отрабатывалась версия о заказном характере преступления.

Круг имел большой авторитет в криминальной среде, слыл человеком прямым, с принципиальной позицией — и мог стать и жертвой происходящих в ней разборок.

Друзья Круга склонялись больше к тому, что преступление имело бытовой характер, поскольку артист никому дорогу не переходил и ни с кем ничего не делил, пишет «Коммерсант».

Тверской губернатор Владимир Платов тогда потребовал от полиции «положить конец беспределу» — раскрыть «дерзкое убийство» и в целом активизировать борьбу с криминалитетом.

В январе 2023 года на СВО попросился «ангарский маньяк» — Михаил Попков. Его осудили на два пожизненных срока за убийство 80 человек. Преступник сказал, что готов оказаться в окопе, но только не сейчас, а после окончания холодов, так как не любит морозы.

1227
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1363

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1538

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2362

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3198

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7010

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1536