Лента новостей

Севастополь

5053
22

У властей Севастополя накопились вопросы к жителям Фиолента

По словам губернатора, претензии взаимны, а разговор будет непростым.
ForPost - Новости : У властей Севастополя накопились вопросы к жителям Фиолента
Фото: ForPost

Свои требования к городской власти жители Фиолента высказывали многократно. Их не устраивают периодические отключения электроэнергии, проблемы с дорогами, полное отсутствие социальной инфраструктуры в СНТ и многое другое. Однако городскому правительству, как сообщил вчера губернатор Михаил Развожаев, тоже есть в чём упрекнуть жителей.

В январе 2022 года глава города пообещал, что в ближайшее время состоится встреча представителей правительства с руководителями и членами расположенных на Фиоленте СНТ. Пока разговор не состоялся, но люди его ждут. Это стало понятно из вопросов, которые наши читатели задали Михаилу Развожаеву вчера во время прямого эфира в редакции ForPost. Губернатор заверил: встреча отложена, но обязательно состоится.

«Как у жителей Фиолента, которые чувствуют себя забытыми и заброшенными, много претензий к городским властям, так, к сожалению, и у городских властей много вопросов к жителям Фиолента. И гостиницы стоят на ИЖС не оформленные, и чего там только нет. И определённые председатели <СНТ> рассказывают своим жителям, что во всём город виноват, а сами электроэнергию продают под коммерческие объекты. Много разных прекрасных чудес, которые надо садиться и с людьми обсуждать», — сказал он.

Претензии касаются и мусорной проблемы, о которой тоже говорилось неоднократно, много и громко.

«Целые акции проводили в прошлом году, — напомнил глава города. — Но никто при этом не говорит, что там два контейнера стоит на сто домов. И что вывоз мусора по нормативам дачных домиков — раз в неделю. И за это оплачено. А всё остальное где появляется? На „Маяке”. Но за это мы не платим. Кто должен за это заплатить? Остальные севастопольцы?»


Знаменитая свалка в районе «Маяка»​. Фото читателей

Любое развитие событий приведёт к ущемлению чьих-то интересов, подчеркнул Михаил Развожаев, поэтому обещанный разговор неизбежен. Назвать его дату губернатор не смог, объяснив это сдвигом всех планов из-за последних событий и ковидными ограничениями (встреча, подчеркнул он, должна быть очной).

«Подготовительную работу мы провели, начнём обсуждать, как только позволит график», — пообещал глава города.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
476
кирилл удовенко (Севастополь)
- 15/03/2022 в 18:44

По поводу энергетики-Севэнерго и Горсвет в эту "бездонную бочку " не полезут,свалив всю ответственность на военных,а у военных всё по обстоятельствам"-денег нет,но вы держитесь"!Так же поступят Водоканал со связистами....Интернетчикам только хорошо,они и по веткам деревьев свои сети раскинут,благо клиент попёр косяками! Так что надо задуматься ,ЧТО ТАМ губернатор кому наобещал!?Или уже есть планы строительства "Царского - Рулёвского" микрорайона!?

Аватар пользователя КонЪяк
постов:
61
КонЪяк ()()()()()()()()
- 15/03/2022 в 19:05

С каждой статьёй, всё больше и больше уважаю нашего Губернатора. Кремень.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1530
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 15/03/2022 в 19:18

А чем не правы садоводы? Не Вы (власть) разрешили там строить и прописываться?

Аватар пользователя КонЪяк
постов:
61
КонЪяк ()()()()()()()()
- 15/03/2022 в 19:20

to Севастопольский патриот:  Учите материальную часть. Институт прописки упразднён в 1993 году. 
Не верите? sorry
Спросите у Срелека)

Аватар пользователя карат
постов:
14
карат (севастополь)
- 15/03/2022 в 19:22

Развозжаев не может решить ни одну проблему. Его проффесионализм заключается только в бла, бла, бла. Одним словом выходец из ОНФ 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 15/03/2022 в 19:25

to КонЪяк:  сразу видно по фейсу подпевалу с ленина 2

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1324
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 15/03/2022 в 19:28

to хан-3-7-11:  Может он сам?)))

Аватар пользователя strelec
постов:
22834
strelec (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:07

Строительство гостиниц  на территории с/т - нарушение разрешенного использования земельного участка,в Госакте на который четко указано:"Для ведения садоводства".

    Допускается застройка 20% площади: садового участка. Хатынка считается пригодной для круглогодичного проживания с правом регистрации в случае наличия водообеспечения,канализования и отопления.

    Обитатели Феолента не желают заниматься печным отоплением,тянут тысячи кВт для отопления,а электросети не рассчитаны на такое потребление электроэнергии.

   Требования к созданию инфраструктуры в с/т не соответствуют целевому назначению земли -"Для ведения садоводства".С какого перепугу предоставлять преференции поселившимся на феолентовских дачах при наличии  таких же проблем с дорогами,водообеспечением и канализацией,газообеспечением и пр. на территориях ИЖС и в севастопольских селах?

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
703
Татьяна777 (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:12

Мы, жители Фиолента, тоже возмущены гостиницами и хостелами в СНТ. Это нарушение всяческих норм. Они же всю электроэнергию на эти гостиницы забирают. А КТО  продолжает давать там землю под участки?! Скоро сосен и фисташек совсем не останется ! На Маяке в нескольких метрах (!!!) от обрыва новый дом строят и огораживают. Это кто всё делать разрешает и регистртрует, не скажите?! Или за взятки всё можно вырубить, застроить и ввести в эксплуатацию?! 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:30

Свои требования к городской власти жители Фиолента

Жители из апартаментов Паши Лебедева должны задавать вопросы Паше Лебедеву.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:31

Мы, жители Фиолента

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
987
Город русских моряков (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:32

 

Мы, жители Фиолента, тоже возмущены гостиницами и хостелами в СНТ. Это нарушение всяческих норм. Они же всю электроэнергию на эти гостиницы забирают. А КТО  продолжает давать там землю под участки?! Скоро сосен и фисташек совсем не останется ! На Маяке в нескольких метрах (!!!) от обрыва новый дом строят и огораживают. Это кто всё делать разрешает и регистртрует, не скажите?! Или за взятки всё можно вырубить, застроить и ввести в эксплуатацию?! 

 Неужели Развожаев сам себя весечет? Или ДИЗО само по себе?

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
197
Tatyanochka (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:55

to хан-3-7-11:  Он был зарегистрирован 6.03.22, а сейчас и вовсе страница не доступна, ошибка.
 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1694
tatarin67 (Севастополь)
- 15/03/2022 в 20:58

to Татьяна777:  а Вы уверены, что земля под ваш участок, была выделена без нарушений и с соблюдением законов? 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1952
Мицуко
- 16/03/2022 в 9:27

Тот редкий случай, когда я согласна с губернатором ok

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
180
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 16/03/2022 в 9:42

Ну то что он стрелку забил жителям Фиолента чтоб порешать и разрулить, это конечно хорошо. Но если там не могут (или не хотят) как-то решить вопрос с первой линией и проходом вдоль моря, то хотя бы не давайте дерибанить оставшуюся землю вдоль берега. Как можно усугублять проблему, которая и так явная?

Аватар пользователя sapun
постов:
6164
sapun
- 16/03/2022 в 9:52

Те, кто там живут, спят и видят, чтобы садоводческие товарищества перевели в статус совладельцев недвижимости. Зачем? Только потому, что они там построили двухэтажные дома?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3132
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/03/2022 в 10:23

to sapun:  потому, что кому-то очень нужно, чтобы наши САДЫ стали ИЖС и ПОПАЛИ ПОД ПОСТАНОВЛЕНИЕ О КРТ. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3132
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/03/2022 в 10:29

 

Мы, жители Фиолента, 

 Жители Феолента? Ну, ну! На Феоленте жители были в военном городке. Все остальные - садоводы. Если вы купили дачу и перестроили под жилой дом, то статус земельного участка это никак не изменило. Соответственно, все нормативы потребления остались "садовыми". "Жители" нашего кооператива тоже написали "Манифест" правлению с требованием давать воду круглый год и т.д. Только чем мы потом поливать летом будем? Правление их вежливо... (вежливо отказало). Оставьте уже наши сорокалетние сады в покое. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3132
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/03/2022 в 10:43

to sapun:  далеко не все этого хотят. Наш председатель провел опрос, "за" - процентов 10, а наш кооператив один из самых старых, и очень большой. Люди, к счастью, еще не разучились думать. 

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
195
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 16/03/2022 в 11:30

надо заниматься изменившейся инфраструктурой, а не рассказывать о трудностях. Если есть нарушения, реагируйте а не гребите всех под одну гребенку.Давно понятно,что ТСН, в основном, в прошлом. Севастополь стремительно расширяется, власть не успевает из-зи скудности мозга. Нужен руководитель КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР, а не эти временщики, которые приехали подзаработать и получить запись в трудовой, что трудились в городе федерального значения, а на город СЕВАСТОПОЛЬ им насрать...

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3132
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 16/03/2022 в 12:03

to ЯКОРЬ:  в каком "прошлом" СНТ? Вы госакт на землю почитайте-ка. Очень даже настоящее. То, что на Феолент потянули жилую застройку - совсем не означает, что СНТ в "прошлом". Хотя кое-кому очень этого хочется. Это правда. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2077
17

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5387
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1214
9

ТОП 5