Лента новостей

Севастополь

10324
22

У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

Суд отказался удовлетворить иск об истребовании корпуса №29 торгового комплекса.
ForPost - Новости : У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

Арбитражный суд Севастополя своим решением от 21 ноября 2018 года отказал забрать корпус №29 крупнейшего ТЦ «Муссон» якобы из незаконного владения и передать его в пользование городу.

Данный судебный иск был инициирован ГУП «Центр эффективного использования собственности города», который хотел истребовать имущество – а именно корпус №29 торгового центра «Муссон» из чужого незаконного владения. Ответчиком вначале выступала фирма «Завод-Муссон-Гамма», а впоследствии суд привлек в качестве третьего лица ПАО «Муссон».

В комментарии ForPost владелец ТЦ «Муссон» Владимир Плотка сказал, что «указанный корпус принадлежит ПАО на праве собственности, и оснований для удовлетворения исковых требований суд не усмотрел».

«Судебным решением подтверждено право ПАО «Муссон» владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Также в суде подтверждена незаконность претензий правительства», – говорит Владимир Плотка.

Как сообщал ForPost в мае 2018 года, правительство губернатора Севастополя Овсянникова инициировало судебный иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон». В нём среди функционирующих объектов, где размещались спортивный комплекс, котельная и другие помещения, значилось и нежилое здание (здание производственного корпуса №29) площадью 1589,2 кв. м.

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Павел Истомин
Фото: primamedia.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 27/11/2018 в 12:24

Чинуши очень  трусливые на расправу и поэтому по любому случаю, из-за которого они могут лишиться своего жопоместа, прикрываются решением судов! Мол-зто не я,это так суд решил!yak

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 27/11/2018 в 12:36

Ничего хорошего о Плотке не слышал, только плохое. Но дело вообще не в нем.

А в том, что офигевший Пупс со своим замом открыто действуют как рейдеры и шантажисты. Это вообще их основная деятельность походу. Казалось бы, миллиарды федеральных денег им дают, а они и 10% ФЦП выполнить не могут и еще ни разу не освоили целевые бюджетные средства.

Потому что занимаются совсем иным. 

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 27/11/2018 в 12:47

УПОРСТВУ заработать деньгу, и остаться независымым от региональной власти МОЖНО только ПОЗАВИДОВАТЬ! 100% мог дать взятку приличных размеров и избежать закрытия.

Это касается и Чалого. Власти хотели не Матросский бульвар высокого качества, а просто откуп. 

А теперь мстят и поливают грязью всех кто самодостаточен.

Аватар пользователя Матрос-Пётр Кошка
постов:
22
Матрос-Пётр Кошка (Севастополь)
- 27/11/2018 в 12:48

Плотка В.Г. - человек года 2018 в Севастополе. И с сарказмом и без.   Надеюсь увидеть его, как депутата следующего состава Законодательного Собрания г. Севастополь. Может и раскроет своей потенциал: от "бестолкового бизнесмена" к председателю постоянного комитета по экономике. Его УПОРСТВУ заработать деньгу, и остаться независимым от региональной власти МОЖНО только ПОЗАВИДОВАТЬ!

 100% мог дать взятку приличных размеров и избежать закрытия торгового центра и спорткомплекса, но пошел по пути "у меня всё сделано лучше чем у других, чем я хуже?". Все бизнесмены на кого так же наехали в этом городе - сдались. Отсюда и моя оценка.

Аватар пользователя RozoSlon
постов:
323
RozoSlon (Севастополь)
- 27/11/2018 в 12:48

to Монолит:  
Некогда им миллиарды пилить. Деньги сеогдня есть, а завтра - нет. А вот недвижка останется...

Аватар пользователя Всегда
постов:
292
Всегда ()
- 27/11/2018 в 12:56

Ну что, ещё есть у кого-то сомнения в цели исков о сносе ТРЦ Муссон?

Так понимаю планом нашей власти отжать у успешно функционирующего какую-то часть. Заключаем мировое соглашение и вымогатель получает (отжимает) то на что позарился. Ровно по такой же схеме отжаты 17 квартир дома по ул.Гоголя. (сразу косяки уже никто и не видит и они стали вдруг преодолимы и допустимы) Так что  бизнес и предпринимательство в городе, крупного, среднего и мелкого уровня, готовтесь! Новые принципы и правила насаждаемые командой губернатора коснутся любого из вас. Если вы ещё не готовы "тогда мы идем к Вам".  Косяки найдутся у любого. Ждите когда позарятся и на ваше. Препятствием для такой власти не будет ни что, ни закрытие единственного достойного в городе ТРЦ, спорткомплекса, катка, кинотеатра, ни внимание к вопросу президента, ни мнение горожан, общественности и пр. Про пожарную безопасность наша власть ещё помнит, заботится? А ведь это послужило поводом для наезда "бандитов" от власти.

 

Аватар пользователя Матрос-Пётр Кошка
постов:
22
Матрос-Пётр Кошка (Севастополь)
- 27/11/2018 в 12:56

to allusa:  

 

Это касается и Чалого. Власти хотели не Матросский бульвар высокого качества, а просто откуп.  А теперь мстят всем и поливают грязью всех кто самодостаточен.

 

 Чалый для Севастополя - Человек Эпохи.. это вне сомнений!  По Матросскому, я думаю, что правительство испугалось сравнения сроков и стоимости реконструкции Матросского и Парка Победы.. и подрядчик вернется на объект, думаю в начале следующего года, то есть палок в колеса попробуют вставить конкретно, но весомых причин отказать меценатам в угодном городу деле - НЕТ.

Как решение - предложить пусть и символически материально, но стать членами частного фонда "35-ая Береговая Батарея" уважаемым гражданам с узнаваемым федеральным лицом.  Я бы и Ротенбергам предложил.  Победа ВСЕГДА в сотрудничестве, а не в изоляции.   Жаль Чалый с Севастопольцами не сотрудничает, но хочет их одобрения в итоге. Странно.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2558
natalisa51 (Севастополь)
- 27/11/2018 в 13:06

Муссон про-ли, Матросский бульвар. Я не удивлюсь,что и 35 батарею эти упыри заберут и начнут бабки с посетителей собирать. А мы тут сидим сопли разводим. Нужны специ и деньги... Может у трампа одолжить?   

Аватар пользователя Орландо
постов:
501
Орландо ()
- 27/11/2018 в 13:10

В Муссоне нет корпуса №29.  В суде рассматриваются вопросы о корпусах №2 и №9.

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 27/11/2018 в 13:55

Победил тот, кто больше хотел. А вообще все это похоже на хорошо срежиссированную игру в поддавки.

Аватар пользователя Людмила Владимировна
постов:
177
Людмила Владимировна (Севастополь)
- 27/11/2018 в 14:40

to Орландо:  Есть! А корпус 2 и 9 это совсем другая история.
В Муссоне нет корпуса №29.  В суде рассматриваются вопросы о корпусах №2 и №9.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 27/11/2018 в 14:49

предложить ... стать членами частного фонда "35-ая Береговая Батарея" уважаемым гражданам с узнаваемым федеральным лицом.  Я бы и Ротенбергам предложил.  Победа ВСЕГДА в сотрудничестве, а не в изоляции

Так это и есть взятка "моральная".  Но соглашаясь на подобные действия опасайся предательства приглашенных. Разве с Матросским бульваром не так получилось ? Объявлены торги, принято решение, идет благотворительная стройка и на  одном из этапов "бац"...

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 27/11/2018 в 14:55

После введения военного положения (против России?)в Украине всех украинских предпринимателей из Крыма выдворить.  Пусть едут в Киев, разбираются со своим правительством. Кто не захочет, пусть примнимают присягу на верность России. Очень жаль, но дальше прийдется сделать выбор.

Аватар пользователя Матрос-Пётр Кошка
постов:
22
Матрос-Пётр Кошка (Севастополь)
- 27/11/2018 в 15:00

to allusa:  
 Так это и есть взятка "моральная".  Но соглашаясь на подобные действия опасайся предательства приглашенных. Разве с Матросским бульваром не так получилось ? Объявлены торги, принято решение, идет благотворительная стройка и на  одном из этапов "бац"...

 То есть по вашему, действительно заинтересовать "медийные личности" своим присутствием в списке меценатов, в ускорении реализации проекта, показать городу, что Чалый готов сотрудничать с другими представителями элиты это ПЛОХО ?

Да вы просто сотворили себе кумира, и как любые сектанты опасаетесь контактов с внешним миром. Самоизолируетесь? Да пожалуйста, только делайте это самостоятельно, не на страницах в комментариях. Любой процесс развития общества, региона, организации, комании заключается в РАСШИРЕНИИ КОНТАКТОВ И КОНТРАГЕНТОВ !!  Да надо выбирать правильных партнеров.. но то что пишете вы это самоуничтожение, и вы его пытаетесь транслировать!  Нет севастопольское общество оно не такое, оно готово к контактам с внешним миром и жаждет их, разборчивее лишь нужно быть, сограждане!

Аватар пользователя Матрос-Пётр Кошка
постов:
22
Матрос-Пётр Кошка (Севастополь)
- 27/11/2018 в 15:05

---копия

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 27/11/2018 в 15:55

1."вы просто сотворили себе кумира"

Может быть  Плотка и чей то кумир . Но я в  кумиров вообще не верю. Люди слишком разные и поступают поразному в разных ситуациях

2."заинтересовать "медийные личности" своим присутствием в списке меценатов, в ускорении реализации проекта, показать городу, что Чалый готов сотрудничать с другими представителями элиты это ПЛОХО ?"

севастопольское общество оно не такое, оно готово к контактам с внешним миром и жаждет их, разборчивее лишь нужно быть

Я всегда за сотрудничество. Но Вы же сами пишите , что "надо выбирать правильных партнеров."

3. Так ЧТО с Матросским бульваром не так получилось ? Объявлены торги, принято решение, идет благотворительная стройка и на  одном из этапов "бац". 

Кто из партнеров оказался "неправильным"?yak

 

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 27/11/2018 в 17:15

Не являюсь поклонником Плотки, Но: если требования правительства признаны незаконными, то не должно ли оно ( правительство) нести за это ответственность? Хотя бы за превышение полномочий? yak

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
359
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 27/11/2018 в 22:30

ТРЦ закрыт с мая.Губернатор топал ножками и хотел расправы.Отжать,снести,изъять не получилось,а разорить удалось.Муссон не откроется на НГ.Очень-очень-очень жаль.

Аватар пользователя Михаил Александрович
постов:
16
Михаил Александрович
- 28/11/2018 в 10:09

Ну и нормально. Так и делается в правовом государстве, не нравится - в суд. А то, - "этот такой, этот сикой, это я делать не буду, это буду"..

Аватар пользователя голланд
постов:
191
голланд (Севастополь)
- 28/11/2018 в 12:20

так суд состоялся и ВОТ!. Я уже подумал, что на фото цех ( корпус) № 29! Снести - это просто!

Аватар пользователя Людмила Владимировна
постов:
177
Людмила Владимировна (Севастополь)
- 28/11/2018 в 13:33

to Михаил Александрович:  В правовом государстве суды должны быть независимы. 
Ну и нормально. Так и делается в правовом государстве, не нравится - в суд. А то, - "этот такой, этот сикой, это я делать не буду, это буду"..

 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2558
natalisa51 (Севастополь)
- 04/12/2018 в 11:30

 

ТРЦ закрыт с мая.Губернатор топал ножками и хотел расправы.Отжать,снести,изъять не получилось,а разорить удалось.Муссон не откроется на НГ.Очень-очень-очень жаль.

 С нового года откроется и будет работать круглосуточно...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
594
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
530
9

ТОП 5

Частные объявления