У него иные цели, - Горелов о неприятии кандидатуры Кусова

Прямолинейный депутат уверен, что Иван Кусов провалит работу социальной сферы.

пресс-служба Законодательного собрания

Для руководства столь ответственным участком работы, как социальная сфера Севастополя, у и.о. вице-губернатора Ивана Кусова нет ни опыта, ни необходимых личных качеств, считает депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

Напомним: на сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты рассмотрели кандидатуры двух заместителей губернатора – Сергея Валуева и Ивана Кусова. Кандидатуру первого парламентарии в утвердили, а вот их бывший коллега Иван Кусов, ныне отвечающий в правительстве за социальную сферу, поддержки большинства не получил.

На заседании против его кандидатуры высказался глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Он заявил, что таких людей, как Кусов, не должно быть во власти, однако тогда аргументов в пользу своей позиции не приводил.

В перерыве Вячеслав Горелов объяснил свои слова, подчеркнув, что это его личная позиция.

«Я внимательно просмотрел биографию Ивана Сергеевича Кусова и обратил внимание на следующий факт. Он работал ассистентом кафедры в Черноморском филиале МГУ, а после этого стал заместителем директора филиала. Я 10 лет занимался наукой и могу сказать совершенно ответственно: в инженерной, научной и образовательной среде так не принято. Чтобы стать руководителем вуза, необходимо поработать ассистентом, доцентом, получить научную степень, а после этого уже заниматься руководящей работой», - пояснил Горелов.

Как говорится в размещенной на сайте правительства биографической справке, Иван Кусов родился в 1975 году. В 2008 году закончил МГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». После окончания вуза работал менеджером-консультантом отдела продаж автомобилей общества с ограниченной ответственностью «Технокомснаб». В 2009 стал ассистентом кафедры теории и технологий управления факультета государственного управления МГУ, затем был ассистентом еще нескольких кафедр. В 2014-м был назначен заместителем директора севастопольского филиала МГУ, вскоре после этого - его директором.

Такой карьерный взлет, по его мнению, выдает в Кусове человека, который «преследует совсем иные цели».

«Я считаю, что  Иван Сергеевич Кусов – типичный карьерист. Это моя позиция, и я ее менять не собираюсь», - подчеркнул депутат.

Кроме этого, добавил он, на сегодняшнем заседании претендент на должность замгубернатора не ответил по существу ни на одни из заданных ему вопросов.

«Я внимательно его слушал, но услышал только общие слова, общие тезисы, которые применимы к любой ситуации. В перечне его полномочий и подведомственных департаментов - важнейшие направления, и я абсолютно убежден, что человек в таком возрасте, не имеющий житейского, профессионального и управленческого опыта, эту работу провалит», - сказал он.

Глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова  призналась корреспонденту ForPost, что для нее решающим фактором тоже стали сегодняшние ответы Кусова – в частности, вопрос о кадрах. Она «колебалась до последнего», однако в итоге тоже проголосовала против, поскольку не увидела в Кусове человека, способного отвечать за столь сложный и ответственный участок работы.

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов сообщил, что воздержался по обеим кандидатурам - и Валуева, и Кусова, хотя и по другим причинам.

"Я считаю, что и тот, и другой могли бы работать заместителями. Но работать заместителем такого губернатора - значит не уважать себя. А если человек не уважает себя, как я могу за него голосовать?" - пояснил он.

Иван Кусов уже заявил журналистам, что будет продолжать работать с приставкой и.о.

Отдельный вопрос – для чего губернатору Севастополя вообще понадобилось выносить кандидатуры двух своих заместителей на суд депутатов, мнением которых он демонстративно пренебрегает. У него было шесть замов, из которых четверо работали с приставкой «и.о.», в том числе - Владимир Татарчук и Андрей Шишкин. Работе это, судя по всему, никак не мешает.

Некоторые особо подозрительные граждане полагают даже, что для Дмитрия Овсянникова это повод от Кусова избавиться. Так ли это, покажет время.

Ольга Смирнова

4422

Обсуждение (27)

Profile picture for user ВинниПух
371

Поражает массовое недоверие Москвы севастопольцам. Среди них много тех, кто просто - не украдет, сколько ни дай, все вложат, все силы и средства, может, и от себя добавят. Однако, в городе одни холеные рожи пришельцев и сплошной мутняк. Значит, и сами такие.

Profile picture for user Veteran
2961

Теперь депутатам надо ограничить время работы чиновника с приставкой ИО. А то эта приставка появилась у многих. А посему и все дела идут через одно известое всем место.

Profile picture for user Алексус
894

Вячеслав Горелов знает, что говорит. Во время открыл депутатам глаза. Молодец!!! Не надо в бровь - целься в глаз!

Profile picture for user SB_Sb
9418

Да....   на руководящих должностях в "правительстве" Севастополя собирается  знатное гуано. А оттуда антисанитария накрывает уже весь город. Так и до "эпидемии" не далеко.....

Profile picture for user kamchatka-avacha
458

Пора в Москву чемодан собирать,а не карьеру "семишаговыми шагами" в Севастополе делать.Всеравно свалит в первопрестольную,здесь им надо "опыта" в городе федерального значения "набраться".Таких Кусовых в Москве полным-полно,поэтому здесь перевалочная база для них!!! Пора-Пора отваливать в Москву!!!!

Profile picture for user Линьков
32078

На пленарное заседание местного парламента был вынесен вопрос о согласовании назначения на должность заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Кусова Ивана Сергеевича. Если депутаты не согласовали назначение чиновника на должность, значит он должен уйти в отставку. Это будет по чести и по совести. В противном случае, правительство создаст прецедент, которй должен стать предметом прокурорской проверки- почему не работат закон, в части участия представительного органа в формировании правительства, а также согласования назначения отдельных должностных лиц правительства.

Ответ на "отдельный" вопрос журналиста:  для чего губернатору Севастополя вообще понадобилось выносить кандидатуры двух своих заместителей на суд депутатов, мнением которых он демонстративно пренебрегает?

- Чтобы разделить ответственность между органами власти за принятие значимых решений и снять с себя часть ответственности перед горожанами.

Profile picture for user Контурs
5

to ВинниПух:  В России все такие- надо как в китае там Искусственный интеллект сам вычисляет  коррупционеров и дает рекомендации к их посадкам.   Такое цифровое Гестапо. Надо внедрить. Внедряют умный Город,умные электросети-  внедрили бы умное гестапо.

Profile picture for user техник
680

Мне кажется надо всегда до назначения на любую должность проводить с соискателем фейс контроль. Кстати лицо говорит о состоянии души пациента. Тут все на лице написано, не правда ли

Profile picture for user strelec
23918

Принцип личной преданности сработал только у губернатора.Его бездарная кадровая политика по этому принципу и привела к провалам ФЦП.

Profile picture for user К-5
6461

Кусов является обыкновенным карьеристом. Севастополь для него не более чем ступенька для ноги.

Те избиратели, которые  за него проголосовали,  должны сделать выводы из своей ошибки.

6461

Потом эти кусовы, пономарёвы и овсянниковы едут в Москву и там рассказывают, как здесь в Севастополе им мешают работать на благо России  криптобандеровцы и  тайные  правосеки. Именно так они там нас преподносят.

Profile picture for user Северный
2880

А не пора ли собирать FP подписи о доверии жителей Севастополя на пост губернатора нашего города депутата Законодательного Собрания города Севастополя, соучредителя Народного фронта «Отстоим Севастополь!», члена регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию» Горелова Вячеслава Николаевича и о выражении недоверия нынешнему губернатору Овсянникову Дмитрию Владимировичу. У любого коренного (да и некоренного также) севастопольца, если спросить об Овсянникове Д.В., так сразу же можно получить только отрицательную характеристику. При этом опрашиваемые добавят такие эпитеты, что мама не горюй. На заказных опросах лучше не останавливаться. То, что творится в Севастополе -  полный, так называемый "Армагеддон". Да уж стерпели бы севастопольцы так называемые "олигархические игры" с изъятием укорособственности в угоду московской братии. Так нет, творится полный беспредел к обычным бабушкам, пенсионерам и ветеранам, которых нынешняя власть в Севастополе за людей у нас не считает. А ведь народ тонко подметил - Пупс с манией величия и при этом - полностью бездарный в системе управления. Ну а в Москве о Севастополе или хорошо или никак. Этим Пупс и пользуется, имея доступ к московским СМИ. Так и живём.

2880

to техник:  Мне кажется надо всегда до назначения на любую должность проводить с соискателем фейс контроль. Кстати лицо говорит о состоянии души пациента. Тут все на лице написано, не правда ли.

С таким фэйс контролем, по всей видимости, лучшего всего открыть собственную пивоварню с раками. Придёт время и из Германии туристы повалят.biggrin

Profile picture for user Алексеевич
3279

этот  тип   может только  озвучивать  идеи , но не работать .  Сколько   было  идей фикс -  и какое то научно - производственное  обьеденение и школа  одаренных  детей. Все Болтовня

Profile picture for user allusa
8019

этот  тип   может только  озвучивать  идеи , но не работать

Так это основной принцип работы правительства: вместо работы над проблемами - бросить "красивый" ничего не значащий лозунг.

Вон Кирпичников, разогнав рынки и подняв цены на овощи и фрукты,  взялся срочно (чтобы не выгнали) за бытовое обслуживание ,которое никому и даром не нужно в предлагаемом им виде.

Profile picture for user достойный
1773

Мальчиш  -плохиш! Ему бы бочку сгущёнки  и десять ящиков печенья!

2880

Ох как варенье любит мальчик в коротких штанишках, да ещё и рыжий, да ещё и вчёный.

Profile picture for user alinka7821
2

К Кусову неоднократно обращались, получали конкретную помощь на деле, а не на словах.  Депутату Горелову доверяем, хотелось бы получить от него конкретные доказательства его слов.

Profile picture for user gevic
6529

to SB_Sb:

По  всем  признакам  мужик  выбрал свою  колею  убеждённо  -  ловит  и  масть,    и  кость аж  на  лету. Такой  крымский «менеджмент»  на  сей  день Москву  явно  устраивает. Наверное,  это кажется  надёжнее , чем местная чиногвардия  с  дыркой  от  упущенного  «безвиза»  в  голове.

Profile picture for user niksy46
1805

Ну "прокатили", Ничего страшного, не помрет. Стыд глаза не выест. Работать будет, но толку, наверное, от его работы не будет.

Profile picture for user Аэлита
4243

Такой же карьерист, как Николаев. Ничего хорошего от него ждать не приходится.

Profile picture for user glotych
283

А чего ему 12 лет лишних приписали? Он 1987 года рождения, а не 1975

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
334

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
376

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3