Севастополь

Отвергнутый Кусов прокомментировал решение севастопольских депутатов

Он продолжит занимать должность замгубернатора Севастополя с приставкой и.о.

Отвергнутый Кусов прокомментировал решение севастопольских депутатов
Фото:
Дмитрий Осипенко / ForPost

Иван Кусов, кандидатура которого на пост замегубернатора Севастополя не прошла сегодня обязательное согласование в заксобрании, намерен оставаться в этой должности в статусе исполняющего обязанности. Об этом он заявил журналистам после заседания городского парламента.

Как сообщал ForPost, сегодня большинством голосов депутатов кандидатура Ивана Кусова не была согласована на пост вице-губернатора Севастополя. Другой исполняющий обязанности вице-губернатора – Сергей Валуев – прошел согласование парламента и избавится от приставки «и.о.» перед названием должности.

«На текущую работу это не повлияет, потому что на работу меня приглашал губернатор Дмитрий Владимирович Овсянников, и я продолжу оставаться и.о. заместителя губернатора в рамках социальной сферы», - сказал Кусов.

Он отметил, что сегодняшнее решение депутатов не стало для него неожиданностью, но удивила позиция некоторых депутатов. Кусов пояснил, что имеет в виду Вячеслава Горелова, заявившего, что «таких людей, как Иван Сергеевич Кусов, допускать во власть категорически нельзя».

Как сообщал ForPost, «социальный» вице-губернатор Юрий Кривов в конце прошлого года ушел в отставку по собственному желанию. На его место в январе 2019 года был назначен теперь уже экс-директор севастопольского филиала МГУ и экс-депутат заксобрания (которого относили к прогубернаторскому блоку) Иван Кусов. Согласование в заксобрании кандидатур на должности заместителей севастопольского градоначальника является обязательной процедурой по региональному законодательству Севастополя.

 

Андрей Мединский

 

 

5091
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (31)

Profile picture for user МестеЧковый
60

Как эти физиономии появляются в городе? Им квартиры, машины дают?

Profile picture for user Тина Севастополь
8685

Странно, что Ивану Кусову даже в голову не приходит, что он предал своих избирателей.

 В отличии от Вячеслава Горелова.

Думаю, что об этом была речь.

А может быть и ошибаюсь.

Profile picture for user dimitro
6228

Особенно умилили его слова на видео: "Я работал по разные стороны барикад" :) Я правильно понял, что это позиция приспособленца?

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Правильно!!! Хватит рыжих, пусть перекрашивается)))))

Profile picture for user Дальний Восток
383

Это что-же ему такого наобещали удмуртопольцы, что он так резво решил променять место ректора филиала главного вуза страны?!

Profile picture for user Амазонка
2607

"Я работал по разные стороны барикад" 

В разведке это называется двойной агент.  А в народе по-простому - и нашим, и вашим за рубль спляшем.  Хотя очевидно  полное согласие И.Кусова  с линией Овсянникова.

По сути его несогласование ничего не изменит,  работает же  И.Пономарев несмотря на высказанное ему недоверие.   Социальной сфере можно только посочувствовать, результаты кураторства И.Кусова  над парком Победы говорят сами за себя.

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Результаты его первого личного приёма в должности ИО тоже показали его ничтожность как властной единицы - пустое место, "ни о чём".Такой же обещальщик и врун.

Profile picture for user Patriot1.
4599

Горелов прав...И не надо Кусову делать такой  удивленный вид, все он понимает...

Profile picture for user Амазонка
2607

to Patriot1.:  У  рыжих свое видение мира, это генетика.

to Дальний Восток:  Как сообщают некоторые сотрудники МГУ, тяга к политической карьере Кусова была видна невооруженным глазом давно. Он сам отметил,  что работать на обе стороны барикад - его позиция. Как говорится,  кто первый встал, того и сапоги...  

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

Лучше быть большой рыбой в маленьком озере, чем...

Сидел себе царём- королём в филиале МГУ, что мешало???

Profile picture for user Линьков
32078

Чиновника удивила позиция некоторых депутатов, что "таких людей, как Иван Сергеевич Кусов, допускать во власть категорически нельзя».

Во-первых, нужно не удивляться, а уходить в отставку.

Во-вторых- это мнение большинства депутатов.

Profile picture for user ulogin_yandex_40887271
171

Расскажите мне, я не в курсе. Чем Кусов плох? Чем он хуже других замов Овсянникова? 

Только конкретно ответьте. Спасибо. Тем, кто будет минусы ставить под этим постом, просто нечего ответить, так я буду понимать.

Что такого натворил Кусов? Мнение Горелова  мне известно, но факты - нет.

Profile picture for user ielel
1690

Горелову - верю!!!  А этот какой-то слишком уж мутный... 

Profile picture for user Помор
1216

Зачем нужна процедура утверждения замов губернатора  в ЗС, если ему от этого утверждения ни горячо,ни холодно? Как работал, так и будет работать. Если не утвердили, то никакого и.о. не надо. Надо сразу менять претендента, иначе становится непонятным порядок взаимодействия исполнительной и законодательной властей.

Profile picture for user SB_Sb
9418

to L L:  

1) Кусов  не компетентен в занимемой должности. не имеет  соответствующего образования, опывта, навыка.

2) Кусов чистейший "как скажете" . По опыту личного общения и  мнению людей, с ним общавшихся. Он не будет отстаивать   и решать   проблемы  Севастополя в социальной сфере.  Он будет молча "осваивать" бюджетные  средства,  по тем напарвлениям, которые ему  укажет ПУПС. Потом организует     "возврат освоенных средств" .  Севастопольцам от деятельности  Кусова пользы будет ноль, ну или с КПД  паравоза....  Он ставится для выполенния совсем других (вышеописанных) задач.

3) Ну и вызывает  вопросы его резкий карьерный рост.  Не имеся опыта и  стажа, ЧЕСТНЫЙ человек не станет  на должность ректора   филиала МГУ. Он просто откажется, со словами - "Мне нужно набраться опыта и научных степеней, чтобы занимать эту должность".  Вывод - чей то  "засланец", которые будет отрабатывать должность хозяину (т.е. работать на "хозяина",  а не  севастопольцев) и беспринципный человек.

таким точно не место во власти.

4) Да, еще статистика по филиалу МГУ по  руководством  Кусова?

Рост научных  открытий/статей/ - нет,  Рост  числа защит кандидатов/докторов - нет,   Рост потока студентов  и качества выпускаемых "болванок" из филиала - нет

 

Надеюсь такая аргументация  Вас устроит? 

 

Profile picture for user ulogin_yandex_40887271
171

to SB_Sb:  спасибо. Я лично Кусова не знаю, у меня нет к нему никакого отношения. В вашем посте много фраз « он будет», «он не станет». Правда, есть какая-то предубежденность?  Форпост слишком заточен под один взгляд. Я не знаю лично и нового ректора филиала МГУ. По- вашему, там все в порядке с компетенцией и опытом?

С уважением отношусь к депутату Горелову, но раз проголосовали против, то пусть так и будет.

Пока я не вижу и отличий других технократов от Кусова. Тем не менее, они работают. Убирать из Севастополя их никто не собирается.

Все попытки оказались тщетными: Путин своих не бросает. 

Севстопольцы сделали свой выбор 5 лет назад и тогда, когдавыбирали Овсянникова губернатором. Да и Чалый с ним был в хороших отношениях, всем хватало его (Овсянникова) опыта и компетенции . 

Референдума не будет, позиции Овсянникова укрепились. 

Дальше что?

кому нечего сказать- ставьте минусы)))

Profile picture for user SB_Sb
9418

to L L:  

тут обсуждается вполне конкретный человек - Кусов. Его удалось "не согласовать" - маленькая победа  принципиальности ЗС, кторое не легло под хотелку   ПУПСа.

То что система не совершенна в России, возможно. Она укомплектована теми, кто  захватил власть/богатсво  в 90-е.  Это не самые лучшие представители общества, но  на тот момент самые сильные/хитрые/беспринципные. (аналог  США 10-х: 30-х годов). Они взрастили и пропихнули своих приемников.  Их  не выкинешь  из власти просто так. Но она (власть) хоть  сама за себя решает. 

У свидомого соседа с победившей  "гнидностью" и "дерьмократией"   новые  подонки у власти ( не лучше, что были после развала союза), только ими управляют из фашиСША.

Так что давайте лучше про Кусова, а не "за все хорошее против всего плохого". Попытаемся навести порядок  в своей "комнате", а потом и за "дом" можно браться.

 

Насчет "минусов" -  у вас какая то навязчивая идея и  завышенное самомнеие.

 

Profile picture for user lorani
324

Мнение депутата Горелова поддерживаю, не нужен Севастополю Иван Кусов.

Profile picture for user К-5
6461

to Тина Севастополь:  

Странно, что Ивану Кусову даже в голову не приходит, что он предал своих избирателей.  В отличии от Вячеслава Горелова. Думаю, что об этом была речь. А может быть и ошибаюсь.

 Его избиратели заслужили это.

Простофили поверили залётному карьеристу.

Будем считать, что это наука. 

Profile picture for user Йоланда
3613

Вроде он в"начале карьеры" немного худее был..Как поправился,работает человек..небось от макарон так разнесло :)

Profile picture for user Свой
310

Вячеславу Николаевичу большое спасибо.  За понимание ситуации с этим врио и смелость.

Вместе с тем стыдно за избирателей с моего округа не желающим даже на сотую процента шевельнуть тем, что находится в голове.

Ибо своей мотивацией: "ой..он мне нравится", "он такой душенька" и  подобной они вместе с собой и меня загоняют в стойло будующих решений, нужных не живущим в городе, а выгодных узкой группе лиц.

Profile picture for user ulogin_yandex_40887271
171

Наше ЗС славно потрудилось, безусловно:

to L L:   тут обсуждается вполне конкретный человек - Кусов. Его удалось "не согласовать" - маленькая победа  принципиальности ЗС, кторое не легло под хотелку   ПУПСа.

Profile picture for user ulogin_yandex_40887271
171

Но вот это важно очень:

То что система не совершенна в России, возможно. Она укомплектована теми, кто  захватил власть/богатсво  в 90-е.  Это не самые лучшие представители общества, но  на тот момент самые сильные/хитрые/беспринципные. (аналог  США 10-х: 30-х годов). Они взрастили и пропихнули своих приемников.  Их  не выкинешь  из власти просто так.

Profile picture for user Seva100polka
203

Справедивости ради надо заметить, что КУсов выступал лучше первого кандидата (кто дейстивтельно удосужился послушать, а не сложить мнение из содержания статьи) и много лучше любого из выступавших депутатов.

Испортили все выступившие тетки Кравец и Лобач, бездарно пиаря.

А вообще сделали глупость, отправив на согласование до 100 дней в должности, что еще можно сказать о его компетентности. Да и судьи кто? Вызывает сомнение, потому как никаких претензий, аргументов, больше между собой грызутся.

Profile picture for user Москит
2175

to rotor:  

Давно у нас лысых не было в правительстве!

 Давно порядочных,честных и компетентных не было..

Profile picture for user Tigor
1228

Вячеслав Горелов зря говорить не будет. Значит не достоин.

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2580

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1650

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
561