Лента новостей

Крым

3552
11

Туристка пожаловалась на закрытые набережные в Крыму

Местные привыкли, туристы — в шоке.
ForPost - Новости : Туристка пожаловалась на закрытые набережные в Крыму
Фото: Ольга Семёнова

Приехав на отдых в Евпаторию, что на западном берегу Крыма, туристка из Санкт-Петербурга вместо уютной набережной наткнулась на брошенную стройку, и это повергло её в шок.

Ольга Семёнова рассказала ForPost, что вначале она гуляла по старому городу, ей всё нравилось, и ничего не предвещало «беды».

«Гуляя по улочкам, как будто переносишься во времени. Здесь сами жители сумели сохранить и поддерживают самобытный образ, сложившийся столетиями. К слову, все новострои на территории старого города очень органично вписываются — с такой любовью украшены фасады домов, арки, увитые цветущими розами, стены дворов», — поделилась впечатлениями девушка.

Понежившись в очаровании и уюте, Ольга Семёнова решила побродить по набережной — подышать морским воздухом. Но не тут-то было. Перед ней возникла длинная стена несуразного металлопрофиля.

крым евпатория забор променад

«Резкий диссонанс и ощущения с точностью до наоборот! Начиная от порта тянется глухая строительная стена вплоть до Николаевского собора. Честно говоря, тоска и уныние вселенские. Мне не совсем понятно, как можно так с собственным населением поступать. Люди здесь в принципе живут за счёт туристско-рекреационной зоны», — возмутилась наша собеседница.

Она отметила, что в Евпатории масса пансионатов — люди сюда приезжают в принципе за здоровьем и впечатлениями.

«Только представьте себе, что могут подумать туристы, насмотревшиеся рекламных буклетов, приехавшие сюда за тысячи километров на морской отдых за положительными эмоциями, а тут такое», — сетует отдыхающая.

крым евпатория туристы заборы

По её словам, в городе всё-таки есть небольшой кусок доступной набережной, но он находится далеко.

Ранее ForPost сообщал, что жители Евпатории обеспокоены будущим крупнейшего городского парка имени Фрунзе — любимое место отдыха закрывают на реконструкцию. Горожане опасаются, что приморский парк может ждать участь набережной имени Терешковой — раскуроченной и забытой.

В целом набережная имени Терешковой является одной из главных городских достопримечательностей. На многих старых фотографиях и открытках изображали именно её, причем со стороны моря: церкви, мечеть и старые дома — это, наверное, самый узнаваемый ракурс Евпатории, отметил в беседе с ForPost местный житель Олег Кузнецов.

Олег не скрывает, что перед реконструкцией набережная имела плачевный вид. Было также много палаток, слепленных из подручных средств. Выглядела она намного хуже второй городской набережной Горького в парке Фрунзе, да и людей там всегда было намного меньше.

«Помню, что о планах по ремонту набережной было известно задолго до старта работ и в целом эта идея казалось адекватной, тем более ничего подобного по масштабам в городе тогда не делали», — поделился наш собеседник.

крым евпатория набережная

Однако зная, чем это обернётся, местные уже вряд ли захотели бы эту реконструкцию, предположил Олег.

По его словам, сейчас состояние центра удручает, учитывая, что рядом главная городская площадь, яхт-клуб и несколько городских достопримечательностей.

«Местные в курсе истории этой стройки, а курортники, наверное, могут удивиться — странно в центре города, тем более у моря, наблюдать глухой забор», — добавил наш собеседник.

И действительно, раз местные жители ознакомлены с перипетиями затянувшейся стройки, то и переживать не стоит. А туристы что, потерпят. Может быть, в городской администрации Евпатории так и не думают, но после разговора с местными чиновниками складывается именно такое впечатление.

«Местные жители знают, что на набережной Терешковой идёт реконструкция. Долго идёт, потому как были проблемы с подрядчиками. Но уже с 1 сентября на набережной начнутся работы», — заверили ForPost в администрации города.

крым евпатория пляж

Получается, что весь курортный сезон-2021 «привыкшие» жители и шокированные туристы вместо моря будут вынуждены лицезреть покорёженный забор. С этим утверждением в администрации города согласились.

Как сообщал ForPost, реконструкция набережной имени Терешковой началась в конце 2017 года. Стройку включили в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и выделили на неё более 770 миллионов рублей. За работу взялась городская администрация Евпатории, был определён подрядчик и обозначен срок сдачи объекта — 31 декабря 2019 года.

В конце декабря 2019 года стало известно, что работы затягиваются более чем на один год, потому что федеральное казначейство предъявило много претензий к подрядчику, контракт с ним расторгли и возбудили уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что теперь уже бывший инженер фирмы «Инвестстрой Республики Крым», ответственный за строительный контроль на объекте, не проверил достоверность выполненных работ, но подписал необходимые документы, и на счёт подрядной организации перечислили свыше 50 миллионов рублей.

Читайте по теме: «Зашквар»: крымчане не могут смириться с уродствами на набережной в Саках

Марина Байдукова

Фото: Ольга Семёнова, Александр Семенченко, Михаил Храмов|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 30/05/2021 в 14:36

В ходе расследования выяснилось, что теперь уже бывший инженер фирмы «Инвестстрой Республики Крым», ответственный за строительный контроль на объекте, не проверил достоверность выполненных работ, но подписал необходимые документы, и на счёт подрядной организации перечислили свыше 50 миллионов рублей.

Деньги просто так никуда не уходят и подписи просто так никто не ставит.

А инженеру подписавшему  сколько дали?

 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4612
Тина Севастополь
- 30/05/2021 в 15:11

А в Коктебеле набережная открыта , но не готова к сезону  от слова "совсем".
Была там неделю назад.
Думаю, что в конкурсе худших набережных, она заняла бы  первое место.
Шалманы, канализация, шхуна "Ассоль" и пляжи - всё в перемешку.
Кто так спланировал?
Автора всегда мне хочется увидеть и иногда задать вопрос:
"А Вам самому нравится?"

Аватар пользователя Serggio
постов:
13557
Serggio (Севастополь)
- 30/05/2021 в 15:41

Начиная от порта тянется глухая строительная стена вплоть до Николаевского собора

Да, у нас теперь так. Это называется "Эй, местные! Мы в вас деньги вкладываем, так молчите и наслаждайтесь!"smile  Это вам не Бали. Это "зона" ЮБК

Аватар пользователя mvy007
постов:
499
mvy007
- 30/05/2021 в 16:05

Мне не совсем понятно, как можно так с собственным населением поступать.

Вот и местные удивляются, как можно с нами так поступать. Единственная причина которую вижу я - в Крым и Севастополя присылают чиновников с прямым указанием ВРЕДИТЬ НАСЕЛЕНИЮ. Вот только кто дал такое указание - ГосДеп или еще кто - мне не понятно..

Аватар пользователя айлант
постов:
1418
айлант (Севастополь)
- 30/05/2021 в 16:54

to mvy007:  

Аватар пользователя dl77
постов:
891
dl77 (Первопрестольная)
- 30/05/2021 в 18:15

Вечно эти питерские хотят ходить в туфельках по набережной. Позабыли, что эти набережные строились на пихтовых сваях, да и само слово 'Нева' переводится с финского звучным словом "болото". Даже самокаты хотят запретить по всей стране, питерскую ментальность они никак не устраивают. Куда лучше надеть крепкие кроссовки, и карабкаться по окружающим кручам.  

Аватар пользователя docere
постов:
1450
docere (Севастополь)
- 30/05/2021 в 19:25

Так она еще на ЮБК не была.

Аватар пользователя MF33
постов:
64
MF33 (Sev)
- 30/05/2021 в 19:32

 

Так она еще на ЮБК не была.

 А как она туда попадет, за забор то? hysterical

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2412
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 30/05/2021 в 22:17

Большинство крымских пляжей (и севастопольских в том числе) можно описать одним словом - позор!

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 30/05/2021 в 22:25

Не спешите, ещё вода холодная.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
922
Мицуко
- 30/05/2021 в 23:10

Нормальная вода, 17 градусов.ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3044
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3600
20

ТОП 5

Частные объявления