Лента новостей

Севастополь

6301
22

Туристический автобус сбил девушку на пешеходном переходе в центре Севастополя

ДТП случилось на улице Ленина.
ForPost - Новости : Туристический автобус сбил девушку на пешеходном переходе в центре Севастополя
Фото: Вести Севастополь

На площади Суворова в Севастополе туристический автобус наехал на девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Инцидент произошёл сегодня, 17 июня, в 10:45. Пострадавшая получила телесные повреждения.

«Мужчина 1961 года рождения, управляя автобусом „Мерседес-Бенц”, двигаясь по ул. Ленина, совершил в районе дома № 50 наезд на пешехода — девушку 2001 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автобуса. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение», — сообщила ForPost заместитель начальника пресс-​службы УМВД России по городу Севастополю Мария Нажа.

По неподтверждённой информации, водитель не сбросил скорость при приближении к пешеходному переходу. Обстоятельства ДТП в настоящее время уточняются.

В последние месяцы ДТП, в которых страдают переходящие дорогу по оборудованному переходу граждане, стали рутиной. В мае переходивший дорогу по пешеходному переходу на улице Шостака севастополец был сбит автобусом 107-го маршрута и попал в больницу. Девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу на улице Вакуленчука, автобус пропустил — но двигавшийся по встречной полосе автомобиль этого не сделал. На регулируемом пешеходном переходе в районе площади 50-летия СССР подросток был сбит автомобилем на такой скорости, что перелетел через сбившую его машину.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
512
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 17/06/2021 в 15:29

Ну ничего, щас улицу забацают по-собянински, знаки уменьшат, километров 20 ограничение сделают и еще 200 камер поставят, будет нормально. 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
901
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 17/06/2021 в 15:33

Да хрена толку ибо такие водятлы будут продолжать рубить пешеходов именно на переходах, для них похоже это принципиальный вопрос, может даже дело честиaggressive

Аватар пользователя Lesana
постов:
566
Lesana (Севастополь)
- 17/06/2021 в 15:36

Это стало рутиной гораздо раньше. Только вдуматься, читаешь такие новости, как обычное дело. Надеюсь, раз стали появляться такие статьи, проблема начнет как-то решаться.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4543
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/06/2021 в 15:40

Все могут прояснить записи с камер, ибо девушка в условиях дождя могла банально внезапно появиться, а водитель автобуса везет людей, следовательно не имеет права резко тормозить. Плюс обстановка в центре города мягко говоря не располагает к быстрой езде. Просто вес автобуса в сравнении с весом пешехода в любом случае не ает шанса обделаться легким испугом.  Пешеход всегда прав, пока жив.

Аватар пользователя Atos
постов:
6556
Atos (Севастополь)
- 17/06/2021 в 15:41

Подросток, которого сбили на площади 50-летия СССР, умер! Это ужасно. Он боролся 16 суток, но не выжил. Хоронили всем классом. Царствие небесное ему. Берегите себя.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27486
Линьков (Севастополь)
- 17/06/2021 в 15:43

Сбил пешехода и поедет дальше..

Женщине- выздоровления.

Аватар пользователя Расенов
постов:
71
Расенов
- 17/06/2021 в 15:59

Перед каждым переходом - лежачего полицая !!!

Аватар пользователя Дмитрий Сдобнов
постов:
3
Дмитрий Сдобнов
- 17/06/2021 в 16:01

Скажите пожалуйста, Вы говорите о ребенке которго сбила скорая? Откуда у вас такая информация?

Подросток, которого сбили на площади 50-летия СССР, умер! Это ужасно. Он боролся 16 суток, но не выжил. Хоронили всем классом. Царствие небесное ему. Берегите себя.

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1348
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/06/2021 в 16:02

Странно, что "специалисты" из дептранса не замечают этот переход рядом со своим офисом на Пушкина 2. Водители знают, что это очень неудачный переход - на нем очень сложно часто бывает увидеть пешехода потому что для тех, кто едет от к/т Украина - очень широкий угол обзора и правая часть, где проходит по своей полосе маршрутный транспорт - может быть закрыта, для тех кто едет в сторону пл. Нахимова с Троллейбусного спуска очень слоэно и отследить транспорт идущий по главной дороге слева и пешехода выходящего на переход справа. Совсем недавно здесь я удивлялся как там еще никого не сбили.....

    Водитель  по любому будет виновен, но ведь и организация движения заключается не только в развешивании знаков, ограничивающих скорость. Этот переход нужно или переносить или ставить светофор с кнопкой. О подземном переходе я уже молчу....

Аватар пользователя Atos
постов:
6556
Atos (Севастополь)
- 17/06/2021 в 16:25

to Дмитрий Сдобнов:  Нет! Я говорю о ребенке, который 6 мая переходил дорогу на Репина на переходе. Его сбил белый внедорожник. Мальчик с нашего класса.

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6421
Александр Царицын (Севастополь)
- 17/06/2021 в 16:26

Не лежачего полицая, а светофор с кнопкой.

Аватар пользователя Serggio
постов:
13641
Serggio (Севастополь)
- 17/06/2021 в 16:30

to И снова здравствуйте:  
Странно, что "специалисты" из дептранса не замечают этот переход рядом со своим офисом на Пушкина 2. 

 Сбили на переходе от бомбоубежища к ротонде, напротив памятника Суворову.

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
56
Анна Костюшина (Севастополь)
- 17/06/2021 в 16:34

Я бесконечно часто наблюдаю пешеходов, особенно резко молодых или резко пожилых, которые шагают на пешеходный переход, вообще игнорируя наличие движущегося транспорта. Повсеместно! На Фадеева, у перехода к парку Победы, подряд идут три нерегулируемых пешеходных перехода. Пробки машин - постоянные. Пешеходы же идут не останавливаясь, на обращая внимание на машины. И так - везде! В ушах - телефоны, в голове - пусто.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
326
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 17/06/2021 в 16:51

Я сегодня тоже ехала в Богдане №20 (белого цвета)  примерно в 11ч30мин. на спуске с пл. Суворова до вокзала...был дождь и водитель не сбавил скорость на повороте...автобус резко занесло и  был удар... .автобус резко наклонило вправо....все пассажиры  попадали и потом резко назад встал...Я думала что перевернемся, но Бог отвел....серьезных травм не было но спина и руки  у меня побаливают....Как можно так гонять в такую погоду??!! Водители пожалуста берегите себя и людей на дорогах!

Аватар пользователя Serggio
постов:
13641
Serggio (Севастополь)
- 17/06/2021 в 17:15

На этом переходе всю жизнь светофор был, но его сначала перевели в режим мигающего жёлтого, потом отключили, а в прошлом году вообще сняли. Везде наоборот устанавливают, а тут ликвидировали.  Какому идиоту он помешал, интересно?...

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 17/06/2021 в 17:43

водитель автобуса везет людей, следовательно не имеет права резко тормозить.
to kostoprav:  Это правило где-то прописано для водителя или это просто  ваше мнение?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 17/06/2021 в 18:50

Я бесконечно часто наблюдаю пешеходов, особенно резко молодых или резко пожилых, которые шагают на пешеходный переход, вообще игнорируя наличие движущегося транспорта. Повсеместно! На Фадеева, у перехода к парку Победы, подряд идут три нерегулируемых пешеходных перехода. Пробки машин - постоянные. Пешеходы же идут не останавливаясь, на обращая внимание на машины. И так - везде! В ушах - телефоны, в голове - пусто.
to Анна Костюшина:  А бывает и по другому. Стоишь на переходе и не можешь перейти потому что поток машин нескончаем.
Сделали бы на всех нерегулируемых пешеходных переходах светофор с кнопкой для пешехода и стало бы проще. Это намного дешевле чем рыть подземный переход.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
760
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 17/06/2021 в 19:18

Надо просто посмотреть в обе стороны дороги,а потом перейти улицу!!!ВСЕ!!!Неужели так сложно повернуть голову два-три раза???Автобус,Камаз ,любой грузовик вообще быстро не может остановиться.За легковой машиной может быть за рулем женщина(50% которых за рулем разговаривают по телефону),мужчина с плохой реакцией и т.д.ПРОСТО повертите головой,когда перехолите улицу!!!Хотя ,если вы уверены в своей правоте,то ...переходите и дальше с гордо поднятой головой.(или в наушниках,разговаривая по телефону и т.д)

Аватар пользователя Командор.
постов:
1776
Командор. (Севастополь.)
- 17/06/2021 в 19:36

Постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда пешеходы, не глядя по сторонам, прут на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Иногда делают это принципиально, ехидно глядя на водителя. И, почему-то, пешеход всегда прав! Но давят именно его. У водителей есть "правило трёх Д", почему пешеходы не хотят такое же соблюдать?

Был в СССР плакат: "Съэкономишь минуту - потеряешь жизнь!" и давили народа поменьше...

Аватар пользователя лаиш
постов:
1261
лаиш (севастополь)
- 17/06/2021 в 19:41

По городскому кольцу вообще нужно ездить не более 40 км/час. Постоянно кто-то  где-то выпрыгивает...

Аватар пользователя XAZARD
постов:
291
XAZARD
- 17/06/2021 в 19:56

А Девушка журналистка красивая)

Аватар пользователя Ирокез
постов:
439
Ирокез (Севастополь)
- 17/06/2021 в 21:20

 

Я бесконечно часто наблюдаю пешеходов, особенно резко молодых или резко пожилых, которые шагают на пешеходный переход, вообще игнорируя наличие движущегося транспорта. Повсеместно! На Фадеева, у перехода к парку Победы, подряд идут три нерегулируемых пешеходных перехода. Пробки машин - постоянные. Пешеходы же идут не останавливаясь, на обращая внимание на машины. И так - везде! В ушах - телефоны, в голове - пусто.to Анна Костюшина:  А бывает и по другому. Стоишь на переходе и не можешь перейти потому что поток машин нескончаем.Сделали бы на всех нерегулируемых пешеходных переходах светофор с кнопкой для пешехода и стало бы проще. Это намного дешевле чем рыть подземный переход.

 В ПДД четко написано:" Пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасном(!) переходе проезжей части!" А то, что многие прут на переход даже не оглядываясь-ФАКТ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Офшорные тайны крымских заправок

Попытка осмыслить судебные перипетии.
19:13
673
1

Плати и стройся. К пайщикам «Софьи Перовской» могут применить новый подход

Однако такой путь сначала нужно сделать законным.
18:07
1451
29

ТОП 5

Частные объявления