Лента новостей

Крым

1417
4

Три человека сорвались со скал в Крыму за выходные

Спасателям пришлось оба раза оказывать помощь в темноте.
ForPost - Новости : Три человека сорвались со скал в Крыму за выходные
Выезды спасателей в горы Крыма участились после потепления.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

За прошедшие выходные спасатели дважды выезжали на случаи падения людей со скал в горной местности Крыма. В первый раз пострадавшими оказались мужчина и женщина, второй раз — мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Первый вызов сотрудники ГКУ «КРЫМ-СПАС» получили около половины первого ночи в субботу: оказалось, что в пригороде Симферополя недалеко от ландшафтно-рекреационного парка Битак два человека из-за неосторожности сорвались с десятиметровой скалы. Падение не прошло бесследно: мужчина получил травму головы и руки, женщина — множественные травмы, в том числе было и подозрение на травму позвоночника.

«Сотрудники МЧС оказали пострадавшим первую помощь, затем на специальных носилках транспортировали их к автомобилю скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в Симферопольскую городскую больницу. Вся спасательная операция длилась около двух часов и осложнялась тёмным временем суток и сложным скальным рельефом местности», — рассказали в ведомстве.

крым спасатели ночь помощь гора носилки

После потепления в Крыму работы у спасателей очевидно прибавилось.

А около девяти часов вечера того же дня спасатели получили ещё одно сообщение с просьбой о помощи, на этот раз из района Мангупа. Там, как выяснилось после прибытия сотрудников на место происшествия, мужчина во время прогулки сорвался с высоты в 15 метров.

«Сотрудники МЧС оказали пострадавшему первую помощь, затем при помощи специальных носилок эвакуировали мужчину из труднодоступного места, по крутому осыпному склону к автомобилю скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации», — пояснили в МЧС.

Как ранее сообщал ForPost, в воскресенье вечером крымские спасатели эвакуировали с 75-метровой глубины женщину-спелеолога. Она, обессилев во время спуска, не смогла подняться на поверхность самостоятельно.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя айлант
постов:
2079
айлант (Севастополь)
- 04/04/2022 в 18:20

Чего по ночам лазить по скалам да пещерам? Дивана что ли дома нету? crazy

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 04/04/2022 в 18:32

Не надо их спасать. Полезли, значит осознавали. Не маленькие. Вот альпинистов на восьмитысячниках не сильно спасают, и особо никто по этому поводу не бузит

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1230
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 04/04/2022 в 20:51

Начинается сезон походу.....рановато

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1945
Олег Перетятко (Севастополь)
- 05/04/2022 в 11:30

  В большинстве случаев срываются не из-за того, что специально полезли, а чисто по неосторожности. Например подошли слишком близко к краю обрыва и потеряли равновесие. Либо решили прогуляться по горам в неподходящей обуви, особенно после дождя. Технике безопасности в горах сейчас к сожалению практически не учат. Отсюда и результат.
 У альпинистов на восьмитысячниках своя тема - там со спасработами очень большие проблемы из-за специфики местности. Самому бы выжить.

Не надо их спасать. Полезли, значит осознавали. Не маленькие. Вот альпинистов на восьмитысячниках не сильно спасают, и особо никто по этому поводу не бузит

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
860
8

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1776
9

Севастопольцы отстояли свой двор и Динопарк

Решение создавать здесь торговую зону признано ошибочным.
14:00
994
9

ТОП 5