Лента новостей

Крым

28 мая 2020 - 11:15
2263
12

Требования невыполнимы: Крым просит снять ограничения для туристов

Ранее власти республики выступали за обязательное тестирование приезжих.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Требования о социальной дистанции на пляжах, а также обязательном тестировании на коронавирус туристов и работников курортной сферы глава Крыма Сергей Аксёнов считает невыполнимыми. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

С просьбой об отмене ограничений для туристической сферы Крыма глава региона обратился к правительству Российской Федерации.

«Пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции. Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», – написал Аксёнов.

По мнению главы республики, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион. Хотя буквально недавно власти Севастополя и Крыма выходили с инициативой о тестировании туристов на COVID-19 прямо на Крымском мосту.

Просьба Аксёнова также касается отмены нормы, которая обязывает в случае выявления зараженного COVID-19 превращать объект в обсерватор.

Раннее ForPost сообщал, что мораторий на работу санаторно-курортного сектора заканчивается 1 июня. Отдых в Крыму, по данным экспертов, после снятия ограничительных мер станет гораздо дешевле.

Вместе с тем в регионе продолжают фиксировать новые случаи коронавирусной инфекции.

Читайте по теме: Операция «Самоизоляция»: миссия невыполнима

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления