Лента новостей

Севастополь

3500
12

Трассу под Севастополем перекрыл труп оленя

Подобные инциденты фиксируются несколько раз в год.
ForPost - Новости : Трассу под Севастополем перекрыл труп оленя

На трассе возле села Гончарного в Балаклавском районе Севастополя обнаружили мертвую олениху. Животное было сбито проезжающим автомобилем в период с 15 до 16 часов 22 ноября, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии города.

Как рассказали ForPost в пресс-службе Севприроднадзора, необходимо провести действия, чтобы установить участника ДТП и через страховую компанию взыскать нанесённый природе ущерб.

В департаменте добавили, что подобные инциденты носят единичный характер и фиксируются по несколько раз в год. Сейчас в местах возможного перехода диких животных установлены специальные дорожные знаки, при виде которых водителей просят быть аккуратнее и снижать скорость движения.

Сейчас сотрудники природоохранного ведомства выясняют все обстоятельства произошедшего и просят свидетелей инцидента обратиться в департамент по почте sevprirodnadzor@sev.gov.ru или телефону 8 (8692) 49-21-73.

Напомним, что в апреле 2021 года вблизи детского лагеря «Горный» также был обнаружен труп оленя. Авторы публикации обвиняли в случившемся браконьеров, которые с помощью охотничьих собак могли до смерти загнать несчастное животное. По заключению ветеринаров, олень скончался от травм, полученных при падении, что, впрочем, не противоречило версии с браконьерами.

В начале 2020 года в социальных сетях опубликовали кадры, на которых несколько человек в камуфляже освежевывают туши диких животных, оставляя шкуру и кости на корм диким птицам. Автор публикации утверждал, что незаконной охотой занимались инспекторы Крымского природного заповедника – в руководстве заповедника обвинения опровергли.

Проблема браконьерства в Севастополе, к сожалению, также существует. Однако речь, по словам представителей природоохранного департамента, здесь также идёт о единичных случаях.

Олег Турчанович   

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1327
kulekvvv (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:04

Охотникам сейчас есть возможность поохотиться в Африке и не только и деньги за это хорошие платят. Оставьте животных в покое. 

Автомобильный трафик вырос в разы, вот животные и попадают под колеса. Вредим мы природе всё больше и больше.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15799
Serggio (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:07

Рашкин?? А почему лесников на месте не оказалось?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2959
Patriot1. (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:16

...Сейчас в местах возможного перехода диких животных установлены специальные дорожные знаки, при виде которых водителей просят быть аккуратнее и снижать скорость движения...

Аккуратному водителю многие такие знаки просто не нужны, если он аккуратен...Знаки поставили - это лучше чем ничего...Говорил уже неоднократно и по трассе "Таврида" и по другим автотрассам - кроме знаков, НАДО делать наземные  переходы для животных...Построили трассу Таврида, вложили миллиарды руб, что, не нашлось денег на наземные переходы для животных? Заселение и "освоение" Крыма идет бешенными темпами...Если не принимать мер по защите животных - прежде всего нужна Комплексная Программа Защиты животных, устройство наземных переходов, расширение территорий с присвоением статуса Заповедников и пр., то скоро эти косули и прочие животные будут по морю пытаться уплывать в другие страны...

Аватар пользователя aquila
постов:
7709
aquila (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:36

Только что по Маяку передали: в Карелии автобус перевернулся. В нём наши студенты из университета были, на экскурсию ездили. crybaby

Аватар пользователя Южный форт
постов:
621
Южный форт (Севастополь)
- 24/11/2021 в 13:42

В первую очередь нужно бы подумать не постродали ли люди в результате ДТП, а не об олене беспокоиться, а нашим чиновникам лиш бы содрать деньги

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
380
Аурелия 77 (Севастополь)
- 24/11/2021 в 14:04

Трасса Таврида беда для животных!

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
119
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 24/11/2021 в 14:36

Рашкин?

 

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
190
Savsavvateev (Sevastopol)
- 24/11/2021 в 14:53

 

Рашкин?? А почему лесников на месте не оказалось?

 коммунисты они такие

 

Аватар пользователя Kin Bess
постов:
66
Kin Bess
- 24/11/2021 в 15:23

 

...Сейчас в местах возможного перехода диких животных установлены специальные дорожные знаки, при виде которых водителей просят быть аккуратнее и снижать скорость движения...Аккуратному водителю многие такие знаки просто не нужны, если он аккуратен...Знаки поставили - это лучше чем ничего...Говорил уже неоднократно и по трассе "Таврида" и по другим автотрассам - кроме знаков, НАДО делать наземные  переходы для животных...Построили трассу Таврида, вложили миллиарды руб, что, не нашлось денег на наземные переходы для животных? Заселение и "освоение" Крыма идет бешенными темпами...Если не принимать мер по защите животных - прежде всего нужна Комплексная Программа Защиты животных, устройство наземных переходов, расширение территорий с присвоением статуса Заповедников и пр., то скоро эти косули и прочие животные будут по морю пытаться уплывать в другие страны...

 Не пользуются животными специально сделаными для них переходами. Был опыт в Европе. До сведения животных никто же не доводит, где им надо ходить, и что эти переходы сделаны специально для них.

Аватар пользователя GP
постов:
3714
GP (Севастополь)
- 24/11/2021 в 19:23

Ищите Рашкина ! КПРФ highly likely crazy

Аватар пользователя Andgi
постов:
1225
Andgi (Севастополь)
- 24/11/2021 в 22:00

 

Ищите Рашкина ! КПРФ highly likely 

 Точно! Щас встрепенуться и опять целай месяц по телику вещать будут.crazy

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
205
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 25/11/2021 в 7:37

Вообще не понятно, как можно охотится на территории города. Поечму нет контроля со стороны УУМ и природоохранников? У нас каждый охотник на учете у УУМ, не проблема каждого проверить. Даже если случайно сбил, зачем уезжать. Как всегда, тупость и идиотизм)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1315
29

Может ли краска и плесень попасть в севастопольский хлеб

Посетили завод «Царь-хлеб», опросили севастопольцев, проверили качество на себе.
09:02
1889
18

ТОП 5

Частные объявления