Лента новостей

Севастополь

8262
11

Точку в сносе торгового центра в Севастополе поставят в суде

Снести ТЦ могут до окончания разбирательства.
ForPost - Новости : Точку в сносе торгового центра в Севастополе поставят в суде
Фото: Олег Турчанович / ForPost

Владелица незаконно работающего торгового центра ADIZ на улице Хрусталёва, 177а, пытается в Арбитражном суде оспорить решение правительства Севастополя о сносе здания в течение шести месяцев, если за это время объект не будет приведён к параметрам, которые определены в разрешении на строительство центра.

Одновременно с заявлением об оспаривании распоряжения № 246-РП, где сказано о необходимости привести ТЦ в порядок или снести, ИП Изейдинова У.Г. обратилась к суду с ходатайством о приостановлении действия этого распоряжения правительства на период судебных разбирательств.

Суд провёл заседание и решил отказать Изейдиновой в приостановке действия документа правительства.

Как следует из материалов суда, с которым ознакомился ForPost, бизнесмен настаивает, что власти могут снести ТЦ ADIZ в момент, пока идёт разбирательство. Однако суд в своём объяснении указал то, что правительство Севастополя предоставило собственнику альтернативу: или привести здание в соответствие с выданной документацией на строительство (а это значит, нужно снести самовольно построенные этажи), или полностью снести объект.

Четыре вместо двух

Как ранее писал ForPost, 14 июля 2016 года ИП Изейдиновой У.Г. по указанному адресу было выдано разрешение на строительство двухэтажного магазина с кафе, высотой здания — 9,74 м, площадью застройки — 745,0 кв. м, общей площадью — 1376,6 кв. м.

Однако 19.12.2018 проверка объекта показала, что фактически на земельном участке расположено 4-этажное здание магазина с кафе (торговый центр). Разрешения на ввод в эксплуатацию этого ТЦ департамент архитектуры не выдавал.

В последующем, 9 декабря 2019 года, вице-губернатор Севастополя Алексей Парикин заявил, что он сам проверил, как работает торговый центр, и увидел в нём свет, воду и 42 работающих предпринимателя.

Два варианта

Принимая во внимание найденные нарушения, владельцу самовольной постройки власти предложили два варианта. Первый — снести вышеуказанную самовольную постройку полностью. Второй — оформить в департаменте архитектуры разрешение на реконструкцию самовольной постройки и предоставить до 6 марта 2020 года в департамент городского хозяйства утверждённую проектную документацию, предусматривающую реконструкцию самовольной постройки в целях приведения её в соответствие с параметрами, установленными выданным ранее разрешением на строительство.

В правительстве города 10 декабря обещали обесточить здание на Хрусталёва, 177а, но 11 декабря 2019 года все магазины в незаконно работающем центре были открыты, администраторы консультировали новых членов коллектива, а покупатели присматривали на прилавках новогодние подарки.

Как сказал ForPost вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, в правительстве региона по-прежнему готовы отключить здание от электроснабжения, но только после того, как будет решён вопрос с предпринимателями, которые работают в ТЦ.

По мнению начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, большой проблемы в трудоустройстве работников из ТЦ ADIZ быть не должно.

Павел Истомин
Фото Олега Турчановича

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 16/01/2020 в 15:56

Да он и сейчас работает, Собственику пофиг... Хороший показатель неэфективности работы нашего правительства. Они даже противоправные действия пресечь не в состоянии !!!

 

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 16/01/2020 в 16:17

Видно по всему, что хозяину ТЦ признать ошибку труднее, чем ее исправить...

Аватар пользователя Assol
постов:
291
Assol` (Москва)
- 16/01/2020 в 17:42

Кирпичников так уверен, что сможет предоставить всем потерпевшим рабочие места, так чего ж тянут??? - Сносите!!! Или ждут, когда ЗАнесут? 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5652
Даккар (Севастополь)
- 16/01/2020 в 17:50

Не занёс или не поделился.А так-было бы дано бабло,работал бы и дальше.

 

Аватар пользователя ALfons
постов:
997
ALfons (London)
- 16/01/2020 в 17:55

и что никто был не в курсе лишнего пристроя.какие то надзорные лица контролируют и принимают обьекты?

Аватар пользователя Манул
постов:
347
Манул ()
- 16/01/2020 в 20:08

да снемите с него 5 лямов в бюджет штрафа и по ляму каждый месяц и будет у города реальные деньги на первоочередные нужды есле не разворуют. Да есле с каждого ушлого в городе так снять, можно и даже в кредит довать нуждающимся, а не на дотации жить. А не оплатит, лешить дохода и все поступления в кассу города и назвать его меценатом)

Аватар пользователя Antonioni
постов:
417
Antonioni (Севастополь)
- 16/01/2020 в 22:22

Пристроено здание ТЦ на 5-м км, никому не мешает, внешний вид не портит. Жителям соседних магазинов наверное очень удобно им пользоваться. Ну привели бы собственники его в соответствие с требованием закона. А  правительство лучше бы занялось очисткой центра от уродливых зданий типа всем известного"голубого унитаза"и прочих в том же райончике. 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2639
Mir vsem (Севастополь)
- 16/01/2020 в 22:27

Мне жаль человека! Столько трудился, столько вложил... Виноват, самовольничал - так накажите штрафом. Помогите человеку ввести в строй. Нельзя же только крушить и ломать только лишь потому что "Н-И-З-Я"!!! К тому же там трудоустроены люди, вроде и магазин неплохой. Снаружи красивый. Надо руководству не только принципиальность свою показывать, гораздо лучше будет помочь. А то наследие первого военного мэра - всё взрывать, до сих пор в душах руководителей живо!

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
200
Александр Aleksander (Севастополь)
- 17/01/2020 в 0:23

Пусть работает, кому он мешает? Красивый. Невысокий. Верх убийства Севастополя не интересует? https://local.yandex.ru/sevastopol/gagarinskij?event_id=2475689&utm_content=post&utm_medium=share&utm_source=social_network&utm_term=link

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5085
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/01/2020 в 9:03

Похоже вид недостроя с котлованом, который там был лет 30, милее нашим чиновникам. Скажу больше: наверняка Симолу не нравится подобное соседство, ведь там и хороший магазин игрушек, и супермаркет с конкурентными ценами

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
251
Nia Karere (Севастополь)
- 05/04/2020 в 16:34

хозяйка ТЦ , видимо, делиться с ними не хочет..вот они и возмущаются))))

Мне жаль человека! Столько трудился, столько вложил... Виноват, самовольничал - так накажите штрафом. Помогите человеку ввести в строй. Нельзя же только крушить и ломать только лишь потому что "Н-И-З-Я"!!! К тому же там трудоустроены люди, вроде и магазин неплохой. Снаружи красивый. Надо руководству не только принципиальность свою показывать, гораздо лучше будет помочь. А то наследие первого военного мэра - всё взрывать, до сих пор в душах руководителей живо!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
2007
3

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3255
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1240
11

ТОП 5

Частные объявления