пн, 30/08/2021 - 11:12

«Только есть и плакать»: туристка рассказала о путешествии в Крым

Местные бизнесмены наживаются как могут.

Россиянка отправилась на экскурсию на мыс Тарханкут — самую западную точку Крымского полуострова. И, несмотря на красивые виды, осталась недовольна поездкой. Почему экскурсия оставила двоякие впечатления, она рассказала в своём блоге «Под зонтиком» на платформе «Яндекс.Дзен».

Женщина отметила, что туристов везут на Тарханкут огромными автобусами. А преодолевших немаленькое расстояние до побережья западного Крыма голодных экскурсантов привозят в единственное на побережье кафе.

Помимо того, что еда в заведении достаточно специфическая, стоимость обеда нельзя сравнить даже с «конскими ценами» ресторанов Краснодарского края. За обед без излишеств на троих туристам пришлось заплатить 1300 рублей.

При этом часть блюд оказалась непригодной для еды: у шурпы был очень жирный бульон, рис в плове был сухим, а мясо жёстким. 

«Только есть и плакать. Туристов везут автобусами, а им деваться некуда и все едят в этом кафе», — пишет путешественница.

При этом стоимость шашлыка в кафе оказалась дороже, чем в очень хороших кафе Крыма и Краснодарского края. За 100 г шашлыка из говядины просят 300 рублей, из курицы — 250 рублей, каре ягненка — 350 рублей, печени — 300 рублей.

Чебуреки тут оценили в 120 и 150 рублей. За 100 г крымской кефали и ставриды нужно было заплатить 300 рублей, барабуля ещё дороже — 350 рублей.

«Конечно, владельцев заведения понять можно, стараются за сезон заработать как можно больше денег. Но и людей понять можно, некоторые копят весь год на отпуск, и потом остаётся осадок вот от таких обедов», — заключила путешественница.

Как сообщал ForPost, многие туристы, вернувшись из Крыма, пишут в отзывах и комментариях, что всё бы ничего, но очень мешали чужие дети.

Читайте по теме: Полиция в Крыму выявила цех с 25 кондитерами-нелегалами

Анастасия Данилова

Теги:
Читайте также: