Лента новостей

Крым

3768
15

Туристов в Крыму раздражают дети

Не все также хотят принимать отдыхающих с малышами.
ForPost - Новости : Туристов в Крыму раздражают дети
Крыму необходима рекреационная культура.
Фото: pixabay.com

Многие туристы, вернувшись из Крыма, пишут в отзывах и комментариях, что всё бы ничего, но очень мешали чужие дети, рассказала в своём блоге «Коренная крымчанка» жительница полуострова.

Жалуются на детей в соседних номерах и на территории гостиницы, в бассейнах и на пляжах — дети везде! Они шумят, галдят, плачут, громко кричат, а на море и в бассейне ещё и брызгаются водой, могут даже толкнуть случайно.

«Да, дети они такие. Причём в этом году особенно много туристов с детьми. Даже на Южном берегу это заметно, хотя этот регион мамочки с малышами не очень любят, пляжи здесь каменистые, везде спуски и подъёмы», — написала блогер.  

Читайте по теме: Крымчанка назвала главную ошибку туристов

Она также обратила внимание на то, что некоторым путешественникам с детьми тяжело найти подходящее место размещения на полуострове. Отельеры и хозяева домов считают, что дети могут доставлять неудобства тем, кто не имеет детей, либо же потому, что не могут предоставить им необходимые комфортные условия.

«Многие туристы едут в Крым исключительно ради детей. Здесь очень хороший климат, а многие малыши имеют плохой иммунитет, часто болеют и нуждаются в оздоровлении. Поэтому люди весь год копят, чтобы свозить ребёнка на море», — уверена женщина.

Отсутствие культурного кода

Определённым людям всё равно, кто является источником раздражения, будь то дети, взрослые или животные. При этом в разных культурах ребёнок может находиться как в основании, так на вершине социальной иерархии. К примеру, в Италии и Израиле к любым проявлениям детской активности относятся терпимее, отметила в разговоре с ForPost кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Юлия Евдокимова.

«Поэтому проблема должна решаться на уровне социокультурного договора. Это может быть зонирование территорий на «детские лягушатники», на «18+», на зоны релакса и оздоровления», — предложила выход эксперт.

Читайте по теме: От чего страдает психика жителей Крыма

Очевидно, что у отдыхающих есть различные рекреационные потребности, в соответствии с которыми у них должна быть возможность выбора места отдыха. Этот фактор учитывается на многих зарубежных курортах, но, к сожалению, мало представлен в Крыму, говорит психолог.

Во-первых, пляжная территория Крыма достаточно ограничена. Во-вторых, проявляются особенности менталитета, мол, «я заплатил за отдых — и делаю что хочу». А также специфические представления о свободе, готовность давать советы о «правильном» воспитании.

«В Крыму проблема неуместного поведения детей и взрослых может быть решена только социальным договором о регламентации допустимого поведения, нарушение которого может приводить к отказу в предоставлении рекреационных услуг. Сюда же можно отнести вопросы обслуживания взрослых в купальниках», — считает наша собеседница.

Таким образом, необходимо постепенно формировать крымскую рекреационную культуру со стороны как местных жителей, так и приезжих. Создать крымский культурный код. Этот процесс долгий, но неизбежный, заключила психолог.

Как сообщал ForPost, по мнению экспертов, миллионы туристов не только создают трудности для транспортной инфраструктуры Крыма, их пребывание также может негативно сказаться на природе курорта.

Читайте по теме: Зафиксирован отток туристов из Краснодарского края в Крым

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Fan
постов:
1870
Fan (Херсонес)
- 16/08/2021 в 19:32

В советские времена песчаных пляжей в Евпатории и рядом вроде всем приезжим с детьми хватало. Либо детей стало больше, либо выросло благосостояние? 

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15778
Serggio (Севастополь)
- 16/08/2021 в 19:47

to Fan:  
В советские времена песчаных пляжей в Евпатории и рядом вроде всем приезжим с детьми хватало. Либо детей стало больше, либо выросло благосостояние?  

 Терпимости стало меньше. Первый закон капитализма "каждый сам за себя" действует. smile

Аватар пользователя dimitro
постов:
5457
dimitro (Севастополь)
- 16/08/2021 в 19:57

Ремень - жопа - угол, так воспитывали моё поколение и, естественно, меня раздражают дети, которых воспитывают по-другому - во вседозволенности.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1796
Мария Рожкова (Севастополь)
- 16/08/2021 в 20:16

to Serggio:   Не только.Раньше детей воспитывали,они понимали как нужно себя вести в общественных местах. Сейчас--"Пусть делают ,что хотят,они же дети.." Недавно ехала в катере с северной стороны. Зашла семья мама,папа,бабушка ,сын лет 8,дочь лет 5... Еще при посадке девочка  споткнулась и  чуть не упала,мальчик начал кричать маме:"Ты чего не смотришь за ней,она чуть не упала!" зашли сели напротив. Мальчик минуты три повышенным тоном высказывал маме,что та не смотрит за дочерью,папа сидел с краю и смотрел в другую сторону. Бабушка стала просить внука вести себя тише.Папа наконец сделал сыну замечание и тот замолчал. В это время девочка начинает махать ногами при этом ее обувь цепляет мамины ноги..Мама:"Ну ненадо,твои босоножки по краям острые ,мне больно" Девочка посмотрела на маму,отвернулась и продолжила.. Мама повторила эту фразу еще раза четыре умоляющим тоном..Наверно я отстала от жизни,в детстве  мне и в голову  не пришло бы как то обидеть маму и еще не хватало,чтоб меня умоляли. Для меня слово взрослого ,мамы,папы,было законом так же слушалась старшего брата.Так же воспитывали уважительно относится к окружающим,разговаривать спокойным тоном в общественных местах и т. д. сейчас если в транспорт заходит несколько детей от 5 лет и выше,это все,шум гам крики хохот,визг,при чем более старшие так же ведут себя в школе и даже во время уроков.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1200
Николай Орлов (Ялта)
- 16/08/2021 в 20:37

Есть такой вид родителей "ЯЖЕМАТЕРИ", которые, как родить, знают, а как правильно воспитывать - нет. Вот дети и делают, что хотят, пока "яжематери" пивко пьют и болтают. Хотя порой достаточно резко одёрнуть чвоё чадо, чтоб не орало и не истерило, если ему что-то не позволяют. С другой стороны есть родители пофигисты. Я уже описывал случас с прошлого летнего сезона, когда молодой папаша ушёл в бар и оставил малолетнего ребенка (1 годик), спокойного, белокурого в самый солнцепек на пляже на свою пожилую мать и тещу. И вот мы уходили плавать, вернулись через час. А эти две тюленихи как загарали, так и не шелохнулись, а девченка всё это время сидела молча без панамки и без маечки, уже сгорела на солнце. Я уже не выдержал и просто наехал на них, за такое отношение к внучке. Нарвался, конечно, на грубость, но просто не смог промолчать... 

Аватар пользователя Bip
постов:
2116
Bip (Севастополь)
- 16/08/2021 в 20:49

Пожалеешь ремень - испортишь ребенка. К сожалению, сейчас эта практика стала неприемлемой.

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
203
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 16/08/2021 в 21:34

"... а на море и в бассейне ещё и брызгаются водой..." - что за тупость, а как еще купаться, без брызг?))) Это ведь дети! Это всего лишь вода! Больше притензий к родителям, а не к детям!

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 16/08/2021 в 22:05

Она также обратила внимание на то, что некоторым путешественникам с детьми тяжело найти подходящее место размещения на полуострове.

Некоторые бестолковые родители тащат с собой на отдых даже грудничков.  Это называется отдых не себе, не людям.

Летел в самолёте в Крым, таких была куча, орут со всех углов. От крика просто устал.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3554
мерцание (У самого лучшего моря)
- 16/08/2021 в 23:37

Безмозглым на заметку:под детей заточена Анапа.Сам Бог создал это для детей.Остальным можно сюда,или ещё куда приспичит.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
927
Алекс Бывший
- 17/08/2021 в 0:40

"Туристов в Крыму раздражают дети"

Вот это общество в России формируется! Дети - раздражают! А ничего, что эти дети, через налоги, единственные, кто этих туристов потом на пенсии кормить будут?!

Где тут у нас православные и семейные ценности? Только в СМИ Россия - страна с традиционными ценностями, а на деле - всё ещё хуже, чем на Западе.

Аватар пользователя Ren7
постов:
21
Ren7 (Севастополь)
- 17/08/2021 в 0:41

Дети кричат и протестуют..они требуют вернуть им пионерские лагеря!))

Аватар пользователя Устроительница
постов:
520
Устроительница (Севастополь)
- 17/08/2021 в 0:44

Никаких "особенностей менталитета" у нас, крымчан, нет. Есть культура поведения и бескультурье. А если бы возмущающиеся приезжие с детьми соблюдали общепринятые нормы поведения и занимались воспитанием своих отпрысков, то инцидентов бы не возникало. 

Аватар пользователя Bip
постов:
2116
Bip (Севастополь)
- 17/08/2021 в 10:56

Интересно, в Турции туристов тоже дети раздражают?

Аватар пользователя мерцание
постов:
3554
мерцание (У самого лучшего моря)
- 17/08/2021 в 12:33

 

Интересно, в Турции туристов тоже дети раздражают?   .....Для нашего туриста чадолюбие турков сродни психическому отклонению.Но,не для всех,у нас то-же ещё нормальные остались-да-же улыбаются чужим деткам.Сам видел.Ура!Значит до извержения Помпеи-2 ещё чуток времени есть.Ура!biggrin

 

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
42
Boris Shirokolov (Moskova)
- 22/08/2021 в 3:32

Об этом и речь. 

"... а на море и в бассейне ещё и брызгаются водой..." - что за тупость, а как еще купаться, без брызг?))) Это ведь дети! Это всего лишь вода! Больше притензий к родителям, а не к детям!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1480
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2158
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
472
2

ТОП 5

Частные объявления