Лента новостей

Новороссия

378
0

Тактика вредительства со стороны Киева может привести к эскалации боевых действий на Донбассе

Провокации на жизненноважных объектах могут привести к общей эскалации боевых действий на Донбассе, считает руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.
ForPost - Новости : Тактика вредительства со стороны Киева может привести к эскалации боевых действий на Донбассе
Фото: podrobnosti.ua

«Тактику разрушения объектов жизнеобеспечения ВСУ применяли с самого начала военного конфликта в Донбассе. Что движет теми, кто отдаёт такие приказы, сложно понять адекватному человеку», – заявил ForPost руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

По его словам, стоит также помнить, что отдельные представители Украины оставили и Крым без света в конце 2015: устроили диверсию, подорвав электроопоры ЛЭП, а ранее перекрыли подачу пресной воды на полуостров.

«Кроме того, что это подлая бесчеловечная тактика вредительства, тактика слабого, провокации на жизненно важных объектах могут привести и к общей эскалации боевых действий», – сказал он.

«При этом украинская сторона ведет ещё и информационную войну, пытаясь убедить общественность, что мы сами себя обстреливаем. В последнее время в средствах массовой информации намеренно создаёт картину, что якобы республика искусственно нагнетает обстановку в районе Донецкой фильтровальной станции. В этом помогают и украинская сторона в СЦКК, которая не фиксирует обстрелы этого района со стороны ВСУ или обвиняет представителей РФ в СЦКК в создании «фейковых обстрелов». Думаем, что украинский народ уже давно не верит этим «разоблачениям», – подчеркнул руководитель представительства.

Он отметил, что для жителей и властей ДНР совершенно очевидно, кто на самом деле агрессор. Сознательно разрушая Донбасс, киевское правительство демонстрирует свои истинные намерения и к этой земле, и людям, живущим на ней.

Район Донецкой фильтровальной станции и насосной станции в населённом пункте Васильевка в Донбассе – ключевые объекты инфраструктуры, которые регулярно обстреливаются со стороны позиций ВСУ. Кроме того, за последние четыре дня линии электропередач на юге ДНР дважды подвергались обстрелу, из–за чего жители пяти посёлков оставались без света.

Марина Лютая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Севастополь отметит день подвига брига «Меркурий»

Самому молодому празднику города всего один год.
18:00
151
0

Севастопольские чиновники отправились поднимать ЛНР

В группу входит пять местных специалистов.
16:01
1559
15

Севастополь помогает новорожденным жителям юга Украины

В городе собирают очередную партию гуманитарной помощи.
15:03
512
0

ТОП 5