Лента новостей

Севастополь

4809
8

Таблеточные аферисты «обувают» севастопольцев на деньги

Дельцы прекрасно организованы и вооружены даром убеждения и печатным словом.
ForPost - Новости : Таблеточные аферисты «обувают» севастопольцев на деньги

Почтовые ящики жителей Севастополя заполонили бесплатные газеты «Крымская здравница» с советами по поддержанию и улучшению здоровья. Целебные, как утверждается, вещества доставляют на дом, предварительно обрабатывая граждан бесплатными консультациями со специалистами.

Раиса Лаврентьевна Шпакова (фамилия изменена, – прим.) купила через такую газетку у фирмы «Центр социальной поддержки населения» товаров на сумму более 120 тысяч рублей. А когда поняла, что вместо лекарственных препаратов ей продали биологически активные добавки, попросту введя её в заблуждение и воспользовавшись её доверчивостью, было уж позже.

Ветеран Великой Отечественной войны  Раиса Лаврентьевна обратилась в полицию с просьбой завести дело по признакам мошенничества. Женщина рассказала, что в фирме «Центр социальной поддержки населения» ей ответила некая Евгения Александровна, представившаяся медицинским работником. По её совету бабушка согласилась купить лекарственные средства для суставов на сумму 22 тысячи рублей – «Инсайт», «Оптима», «Альфа», «Риверон».

Через день после первой покупки нашей пенсионерке позвонили и предложили лекарства для её мужа, которые излечат от болезни Паркинсона – «Ротозамин», «Дигидро». Ещё через неделю пожилая семейная пара купила очередную партию дорогостоящих товаров – «Коллаген», «Аргодиз», «Венорм», «Кардиолептин», «Вазолетин», «Фомитон».

«Мне обманным путём продали биологически-активные добавки (БАДы) на общую сумму 120 тысяч 500 рублей, что в десятки раз превышает их реальную стоимость», – жалуется пострадавшая женщина.

Руководитель правозащитной организации «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев в беседе с ForPost рассказал о намерении добиваться восстановления нарушенных прав ветерана через суд. Также юрист не исключает массовых обращений пострадавших от деятельности «продавцов таблеток» севастопольцев в суды через его организацию.

По имеющейся у ForPost информации, в настоящий момент в Роспотребнадзоре по Севастополю рассматривается заявление Раисы Лаврентьевны, рассмотрение может завершиться признанием пенсионерки пострадавшей, что будет иметь юридические последствия.

Интересно, что в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц московская фирма «Центр социальной поддержки населения» прекратила свою деятельность ещё в январе 2020 года.

При этом летом текущего года от имени этой закрытой фирмы благодушным жителям Севастополя выписывались товарные чеки на покупку тех или иных БАДов. Дозвониться по телефонам, продающим БАДы, указанным в газете, у ForPost не получилось.

Отметим, что в декабре 2019 года Генпрокуратура РФ сообщала о вступившем в законную силу решении суда по делу о мошенничестве с БАДами в Новосибирске. Целая группа подельников была признана виновными в совершении 53 преступлений, связанных с хищением чужого имущества путём обмана.

Продажу лжепрепаратов суд квалифицировал как деятельность преступного сообщества. Некоторым членам группы дали реальные сроки, некоторым – условные. Лидеру досталось наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1253
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 04/09/2021 в 13:36

Неужели еще кто то ведется.

Аватар пользователя val61
постов:
1004
val61 ()
- 04/09/2021 в 13:40

Неужели 90-е вспомнили. Ну тогда было понятно,распахнулось всё и вся  ,делай что хочешь, дефицит всего. Но сейчас-то,мракобесие на  новом уровне.

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 04/09/2021 в 13:46

Налоги то от продаж БАДов идут, вот и начхать государству на кошельки. 

Да и куда деваться тем, кому медицина не помогает? Приходится отдавать свои кровные за чудодейственные таблетки.  

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 04/09/2021 в 13:47

Ну раз пишите "ОБУВАЮТ", то пишите уже " НА БАБОСЫ". Для сохранения стилистики. Ну и дальше по фене.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3320
мерцание (У самого лучшего моря)
- 04/09/2021 в 15:19

Некуда бабушкам податься,вот и результат.Оставили их без медицины,а теперь спасают шумно.А оптимизаторов привлечь никто не хочет.Вымерли ворошиловские стрелки,вот и глумятся над ними проходимцы медицинские и около.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2295
zitramon (Севастополь)
- 04/09/2021 в 15:24

Ну можно еще квартиры и салоны автомобилей озоном обработать. Дельцы уже занялись этим чудом для необразованных клиентов.

Аватар пользователя Леха Большаков
постов:
15
Леха Большаков (Севастополь)
- 04/09/2021 в 15:26

Все также втирают нам какой-то Гербалайф...

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
174
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 04/09/2021 в 16:22

Эти бабки вечно жалуются что денег нет, а сами всякую хрень покупают за 120 т.р. "...Пока живут на свете дураки...." - дальше сами знаете)

В газетке посмотреть типографию, через них узнать кто заказчик, ну а дальше...., только ленивый не сможет найти продавца)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5441
6

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3718
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1462
11

ТОП 5

Частные объявления