Севастополь

Стройка возле 22 школы в Севастополе. Новый поворот

Стройка возле 22 школы в Севастополе. Новый поворот

Сегодня в Доме правительства Севастополя наряду с другими важными для города вопросами вновь поднималась тема о дальнейшей судьбе стройки в районе 22 школы. Этот вопрос уже настолько набил оскомину и общественникам, и жителям города, да и журналистам, что вопросы последних носили скорее всего уже технический характер, ведь многим уже не верится, что в данной проблеме вообще может когда-нибудь наступить перелом, не говоря уже о точке.

Выяснилось, что губернатор встретился с застройщиком и с инициативной группой из дольщиков строительства жилого дома.

«Мной решение принято следующее. Первое: то положение, которое было внесено на разрешение строительства, мной отменено, застройщику предписано повторно вынести документы на Градсовет для обсуждения. Третье: человек, который это дело допустил, он в правительстве не работает, тот, кто возглавлял комиссию Градсовета», - прокомментировал ситуацию Сергей Меняйло.

По его словам, далее дело за новой комиссией и новыми решениями Градостроительного совета, уже в новом составе. По его мнению, в данной ситуации может быть только два выхода: либо разбор уже построенного каркаса дома и освобождение застройщиком участка, либо строительство социального сооружения с дальнейшей передачей его школе.

В последнем случае губернатор пообещал, что застройщик получит в качестве компенсации новый участок земли под комплексное строительство, но только не для точечной застройки.

Евгений Александров

 

5524
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Александр Андрейко
207

плевал застройщик на отмену разрешения. Хотя, если губернатор в этот раз проявит принципиальность - плюс ему однозначно.

Profile picture for user chesma
3267

человек, который это дело допустил, он в правительстве не работает А почему не сидит хотя бы в СИЗО?

Profile picture for user tosss1967
1945

Где дела и резельтаты?? Куда пропал этот" человек из правительства " , делал он всё такое этатакое не из любви у архитектуре... Значит что на кармане осело, почему не конфисковано? Как минимум арест не наложен?? Или как воровал.. Ну да бывает --- постоял на коленях на гречке минут 20 и все грех искуплен индульгенция выписана!!!
Про дольшиков отдельная история -- сами лезут куда не поподя, а потом плачут, лезли то зачем??

Profile picture for user Трубадур
1552

Покрытие "этого" человека,а так же "человека",возглавлявшего Горсовет-это ли не преступление??

Profile picture for user Этна
521

просто зла не хватает. кто вернет деньги долевикам? застройщик не вложил не копейки в эти дома. люди еще год назад оплатили стоимость квартир. ну что за твари!

Profile picture for user Александр Андрейко
207

просто зла не хватает. кто вернет деньги долевикам? застройщик не вложил не копейки в эти дома. люди еще год назад оплатили стоимость квартир. ну что за твари!
но люди знали, где, что, как и на какой земле будет строиться, так? И знали, что двор будет у них за счет школьного стадиона, так? Ну а кто им тогда виноват...

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Этна (Sevastopol) просто зла не хватает. кто вернет деньги долевикам? застройщик не вложил не копейки в эти дома. люди еще год назад оплатили стоимость квартир. ну что за твари!

Квартиры надо покупать в принятом в эксплуатацию доме.
Меня друзья попросили год назад купить квартиру . Сразу поставили условие ,чтоб дом был обязательно сдан в эксплуатацию.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Почему не привлекают к ответственности чиновников совершивших преступления против горожан?

Profile picture for user sevasvlad
244

А почему бы не привлечь разрешившего строительство этого дома за былые "заслуги...или он "неподсуден"?

Profile picture for user Папа Вовы
666

Я к дольщикам или застройщику отношения не имею, но давайте разберем предложение Меняйло С.И.. Получается либо отдайте бесплатно под социальный объект и тогда не страшно, что немножко что-то нарушили; либо опять разбор дома и освобождение участка, считай снос. А про компенсацию из уст губернатора просто слышать смешно. Хочется спросить, а так ли опасен этот дом для школы или так ли уж близко к школе он находится? Дольщиков жалко!!!

Profile picture for user Акимёнок
1644

to Папа Вовы (Севастополь) Я к дольщикам или застройщику отношения не имею, но давайте разберем предложение Меняйло С.И.. Получается либо отдайте бесплатно под социальный объект и тогда не страшно, что немножко что-то нарушили; либо опять разбор дома и освобождение участка, считай снос. А про компенсацию из уст губернатора просто слышать смешно. Хочется спросить, а так ли опасен этот дом для школы или так ли уж близко к школе он находится? Дольщиков жалко!!!
Вы так свободно разглагольствуете на освещенную в статье тему и не знаете как и где это строение расположено?

Profile picture for user эндемик
2064

посадить...забрав...компенсируя!

Profile picture for user FCZP
684

Покупка на фундаменте, всегда чревата рисками, но и цена дешевле!! поежде чем платить деньги и смотреть красочное фото на сайте кабанова, можно как бы потрудиться проехаться на место!! А в чем проблема посадить жулика из партии регионов? Поставившего подпись? Это ж одна шайка взяточников, строителей и любителей МАФов:) в нынешнее время все стройки, мало чем отличаются от МММ, пирамида и развод!! В большинстве случаев прокатывает, но есть риски!

Profile picture for user Roz1975
2399

to Папа Вовы (Севастополь) Я к дольщикам или застройщику отношения не имею, но давайте разберем предложение Меняйло С.И.. Получается либо отдайте бесплатно под социальный объект и тогда не страшно, что немножко что-то нарушили; либо опять разбор дома и освобождение участка, считай снос. А про компенсацию из уст губернатора просто слышать смешно. Хочется спросить, а так ли опасен этот дом для школы или так ли уж близко к школе он находится? Дольщиков жалко!!!

Верно! Взялся за куш, не говори, что не дюж.
Разрешение дано, значить строить можно, а иначе грош цена этим бумажкам от Невменяйло. Оставьте уж в покое этих людей. Наводите порядок с нуля, то бишь с землеотвода. А не тогда когда уже пол дома готово.

Profile picture for user FCZP
684

to Папа Вовы (Севастополь) Я к дольщикам или застройщику отношения не имею, но давайте разберем предложение Меняйло С.И.. Получается либо отдайте бесплатно под социальный объект и тогда не страшно, что немножко что-то нарушили; либо опять разбор дома и освобождение участка, считай снос. А про компенсацию из уст губернатора просто слышать смешно. Хочется спросить, а так ли опасен этот дом для школы или так ли уж близко к школе он находится? Дольщиков жалко!!! Верно! Взялся за куш, не говори, что не дюж. Разрешение дано, значить строить можно, а иначе грош цена этим бумажкам от Невменяйло. Оставьте уж в покое этих людей. Наводите порядок с нуля, то бишь с землеотвода. А не тогда когда уже пол дома готово.там даже четверть не готова!!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Ну вот! Некоторые комментаторы начали визг по поводу: "ВЕРНИТЕНАМДЕНЬГИ" или "НАМВСЕДОЛЖНЫ"!
Про эти речёвки писали ещё в прошлом обсуждении!
А теперь вопрос: "А знали ли "дольщики" куда платят, и какое их ждёт будущее"?
А теперь ответ: "Конечно же знали"!
А теперь на обратку работает задняя мысль! Мол ну не срослось,не получилось тяпануть там,где может быть больно!
С юридической стороны всё проще простого! Личные и коллективные (желательно) претензии в письменном виде в прокуратуру и СК, а можно и дальше, "коротче" в четырёх экземплярах со входными номерами (по месту принятия)! Один у себя не забыть оставить !
И тогда прикрывалы сами сольются, и даже прокурорские не станут крыть, даже за мзду от кабанова и Ко, а так же дойникова и Ко! А папа кабанова, сидя в Питере и наезжая в Москву, подумает много раз,прежде чем снова начнёт "дёргать прикрывал" за их причинные места!
ВСЁ, ЧТО ТУТ ЕЩЁ РЯДИТЬ!


Кто не в курсе, прежде чем свистеть на тему, прошу ознакомиться с планом застройки города (есть такой "паспорт территории застройки" 25 летний план застройки), и там эта территория девственно нетронута. потому как нормы обязывают к "нетронутости"! А есть ещё и "50 летний план застройки", всё чисто!
А когда участвуешь в "долевухе", тебе обязаны предоставить сей документ и (нотариально заверенную копию плана)! Это как говорится юридическая тонкость сейчас, для "толстых вопросов" потом! "Полусчается хрень", всё есть а домика этого нет!
Таки да, все всё прекрасно понимали,но денег платили (скорее всего деньги те шальныя и не шибко родныя)!Ну не жить в том доме спокойно никому, если даже его и построят!
И чего той собаке надо?????

Profile picture for user sosedka
4388

Когда покупаешь ворованное - будь готов к конфискации.

Profile picture for user bedouin
505

"...человек, который это дело допустил..."
должен за свой счет разобрать возведенную халабуду и за свой же счет предоставить застройщику новый участок.
Вот тогда будет по справедливости

Profile picture for user Царек
1

Людишки, неужели Вас душит огромная жаба,что кто-то может позволить купить себе новую недвижимость? как можно вестись на чушь и ложь "святого" Невменяйлишка, ему недодали видимо с этой стройки?! гнать таких в шею,нагрешил уже досыта .

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Царек (Севастополь)
Ты бы не булькало тут! "Людишко" это твоё имя! Или тебе надо тыкву свою тут размазать и доказать что это сооружение достойно поклонения!
Да пшёл ты собака, в будку к кабанову,там дои, а тут не метай какашки свои!
Меняйло, вспоминать будешь там, где с ним вскоре окажешься!

Profile picture for user aog1996
475

to sosedka (Севастополь) Когда покупаешь ворованное - будь готов к конфискации.
Это в точку.

Profile picture for user FCZP
684

Людишки, неужели Вас душит огромная жаба,что кто-то может позволить купить себе новую недвижимость? как можно вестись на чушь и ложь святого Невменяйлишка, ему недодали видимо с этой стройки?! гнать таких в шею,нагрешил уже досыта .упаси боже:) пусть покупают где хотят и нет препятствий закона РФ!! Это ж как дважды два!! Так хозяину и передай:) у меня ребенок ходит, через переход, рядом с этой псевдостройкой( про стадион молчу) кабанов приезжал на собрание в школу, что то непонятное блеял:) ему ж все объяснили родители!!

Profile picture for user Lisa
189

to Царек (Севастополь) Людишки, неужели Вас душит огромная жаба,что кто-то может позволить купить себе новую недвижимость? как можно вестись на чушь и ложь святого Невменяйлишка, ему недодали видимо с этой стройки?! гнать таких в шею,нагрешил уже досыта .

слышь, людишко, купи себе недвижимость уже построенную, если такой богатый.

а то пытаются сэкономить, строя дом на школьном стадионе, а тут из себя хозяина жизни корчит

пойди поработай поусерднее и купи себе уже готовую квартиру, а не учи людей, что их дети должны в школу через стройку ходить

Profile picture for user Vaskes
2423

to Александр Андрейко

Вы конечно извините, но при укрии и выдачи документов - 22 школа как бы больше и не школа - она по планам ликвидировалась на тот момент, потому и дольщики и спокойно отнеслись к застройки части стадиона. Но мечты укрочиновников не сбылись и школа будет стоять на своём месте. Вот только легче от этого не стало. Оставить два этажа и сделать там например кабинеты рисования или музыки,или что то другое. На выбор директора.

Profile picture for user varela 50
61

На слова Миняйлы отвечу:" Свежо питание,но серится с трудом"!!!

Profile picture for user Lazarev Stepan
20

Царек (Севастополь) Ты бы не булькало тут! Людишко это твоё имя! Или тебе надо тыкву свою тут размазать и доказать что это сооружение достойно поклонения!Да пшёл ты собака, в будку к кабанову,там дои, а тут не метай какашки свои!Меняйло, вспоминать будешь там, где с ним вскоре окажешься!
Ты быдло дружек научись общаться с людьми для начала. А то снова пропаганду путаешь с наболевшим.

Profile picture for user Lazarev Stepan
20

И еще про ивестиции заикаются. В Севастополь инвестиции только из Кремля могут прийти с такой властью. С начало объявляют " переходный период " и признают "ВСЕ" выданные при Украине документы, потом говорят, что все незаконно, проверяют,- выдают документы российского образца, потом говорят, что и они не законны. Это как вообще понимать? Бабки вместо судов выносят вердикт о законности или незаконности чего-либо. А давайте так -вы проходите мимо подъезда бабки хором, - "он наркоман и еще и наркотой приторговывает" и тебя дружна садят лет на десять на основе этого хора? От тогда ты завизжишь!

Profile picture for user FCZP
684

И еще про ивестиции заикаются. В Севастополь инвестиции только из Кремля могут прийти с такой властью. С начало объявляют переходный период и признают ВСЕ выданные при Украине документы, потом говорят, что все незаконно, проверяют,- выдают документы российского образца, потом говорят, что и они не законны. Это как вообще понимать? Бабки вместо судов выносят вердикт о законности или незаконности чего-либо. А давайте так -вы проходите мимо подъезда бабки хором, - он наркоман и еще и наркотой приторговывает и тебя дружна садят лет на десять на основе этого хора? От тогда ты завизжишь! тебе ж позавчера объяснили по-русски, что выданные документы при украине здесь не играют никакой роли, стройка возле дошкольного заведения незаконна!! В других районах стройки подписанные год назад успешно идут:) хватит уже воду мутить:)

Profile picture for user Даккар
6645

Да здравствуют очереди!!!!!!!!!!!!!!!Даешь еще больше!!!!!!!!!!Догоним и перегоним всех!!!!!!!
А если без шуток-найти того кто утвердил и разрешил!Ведь стройка шла уже при переходном периоде.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2475

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2227

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3168

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780