Лента новостей

Севастополь

4200
21

Строительство правительственного квартала на Северной стороне сдерживает генплан

Камнем преткновения снова выступили земли сельскохозяйственного назначения.
ForPost - Новости : Строительство правительственного квартала на Северной стороне сдерживает генплан
Фото: Дмитрий Ларин / ForPost

До утверждения нового генерального плана Севастополя начать реализацию проекта по строительству правительственного квартала на Северной стороне невозможно. Об этом ForPost сообщил и.о. заместителя губернатора региона Максим Жукалов.

«Из-за наличия категории земель сельскохозяйственного назначения действующей градостроительной документации недостаточно для реализации проекта. Генплан нужен, чтобы изменить категории этих земель. Только тогда можно будет приступить к реализации проекта нового правительственного квартала», – сказал Максим Жукалов.

Как ранее писал ForPost, в декабре 2021 года, среди прочих локаций, власти Севастополя утвердили территорию «Северный», площадью в 268 га, для перспективы комплексного развития.

В рамках застройки территорий Северной стороны предполагается создание административного квартала на землях бывшего совхоза имени Софьи Перовской. Этот проект, по словам губернатора Михаила Развожаева, очень важен. Он заявил, что реализация проекта требует политической воли. Тем не менее новый район должен стать ещё одной точкой развития города.

Кроме того, директор Государственного автономного учреждения Севастополя «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» (сокращенно — НИИ ГАИС) Михаил Плаксин рассказывал ForPost, что в рамках развития Северной стороны планируется построить 3 млн квадратных метров жилья и правительственный квартал. Кроме этого, территория Северной стороны рассматривается как плацдарм для строительства гостиничных комплексов (для этого, подчёркивается в презентации, можно использовать территорию в 1,5 миллиона квадратных метров), рекреационных, спортивных и выставочных комплексных объектов и пр.

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 02/07/2023 в 16:26

воля волей если сил невпроворот

Просто пора прекратить самоуправничать, Генплан приймите,это уже даже не комедия

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15331
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/07/2023 в 16:26

Тем не менее новый район, - правительственный квартал, должен стать ещё одной точкой развития города.

Не вижу в этом задуманном гламурятнике совершенно никакого развития города, кроме как на дополнение к обозначению деления плебеев на патрициев!notme

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
515
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 02/07/2023 в 16:30

Может пора заменить этих временщиков с правительственными кварталами  вместо фруктовых садов , «Из-за наличия категории земель сельскохозяйственного назначения действующей градостроительной документации недостаточно для реализации проекта. Генплан нужен, чтобы изменить категории этих земель. Только тогда можно будет приступить к реализации проекта нового правительственного квартала», – сказал Максим Жукалов.       Всех выслать в Сибирь строить города миллионники , как завещал товарищ Шойгу  Сергей Кожугетович .. А под Севастополем на исторических землях совхоза им . Софьи Перовской возродим фруктовые сады в пойме реки Бельбек ... ... 

Аватар пользователя Росс
постов:
502
Росс (Севастополь)
- 02/07/2023 в 17:09

Чалый хотел правительственный квартал на Красной горке, связав его с городом рокадой,
Меняйло - на "молочке",
Овсянников - на 7-км,
Развожаев - на Северной.
Придет новый губер еще куда захочет

 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 02/07/2023 в 17:23

Пока не уберутся из города бездельники, вредители и руководители, саботирующее свою работу и должностные обязанности Ж. и Р. - ничего толкового в ближайшее время по данному вопросу не ждите!

я об этом уже четвёртый год вам говорю - но Вы не верите!

Вы раньше и Владимиру Вольфовичу не верили по многим вопросам..

Ж.и Р.- вот название тех, кто каждый год обещает, но всякий раз ищет причины для отговорок, но НЕ для своего увольнения и перехода на новые места работы!

 

 

 

Аватар пользователя leo1933
постов:
605
leo1933
- 02/07/2023 в 18:08

Строительство на 7 километре и в других местах и местечках ничем не сдерживается, никаким Генпланом.

Аватар пользователя Переводчик
постов:
215
Переводчик
- 02/07/2023 в 18:19

Интересно, а кто-то вообще с Министерством сельского хозяйства РФ и Департаментом сельского хозяйства общается?

По переводу земель сельхозназначения и выбытия их из оборота в СЕвастополе, кроме большинства севастопольцев и специальных органов, которые контролируют вопросы продовольственной безопасности региона, категорически против Министерство сельского хозяйства РФ и Департамент сельского хозяйства. О чём все постоянно заявляют.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21431
Serggio (Севастополь)
- 02/07/2023 в 19:04

Похоже, идея сделать из исторического здания Горсовета (Заксобрания) очередную гостиницу, а из здания Исполкома Горсовета  (Правительства) торгово-офисный центр с кафе и ресторанами не покидает "лучшие умы". Ещё бы: такие здания в историческом Центре города - и никакого дохода не приносят.

Если эти идеи осуществятся - автостоянка займёт ВСЮ площадь Нахимова, и что будет с Вечным огнём,  размещённым среди кабаков?...

Аватар пользователя strelec
постов:
23869
strelec (Севастополь)
- 02/07/2023 в 19:11

   М.Жукалов намерен генпланом изменить действие федерального законодательства,запрещающего перевод земель сх назначения в жилые,общественно-деловые и др.зоны? Ставит себя выше законодателей?

"Федеральный закон от 21.12.2004 N 172-ФЗ (ред. от 13.06.2023) "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" 

Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию

1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных: с ... "

    В перечне исключительных случаев отсутствует жилая и общественно-деловая застройка.

   Гостиницы,согласно федеральному классификатору разрешенных использований земельных участков должны строиться только в общественно-деловых территориальных зонах.

   Тут выше уже написали,что свой строительный зуд жукаловцы могут унять в Сибири,а также на Донбассе.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6629
Даккар (Севастополь)
- 02/07/2023 в 21:36

Когда же эти "туристы" уже нажруться?!!! Ну вот чесно-задолбали!!!Может пора реальными,нужными для города и жителей делами и проектами заниматься!!!!! На тот свет же ворованное не пронесёшь!!! 

Аватар пользователя Oberon
постов:
6443
Oberon
- 02/07/2023 в 22:01

Он заявил, что реализация проекта требует политической воли

это он так в открытую говорит о будущих нарушениях законодательства? ну да, в телеге, когда только появился, сразу заявил что-то типа "большие проекты вынуждают идти на нарушения.." 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4537
Patriot1. (Севастополь)
- 02/07/2023 в 22:03

"Наступление" на сельскохозяйственные угодья, в том числе виноградники и сады, в интересах  "Застройщиков" продолжается...

Михаил Плаксин рассказывал ForPost, что в рамках развития Северной стороны планируется построить 3 млн квадратных метров жилья и правительственный квартал. Кроме этого, территория Северной стороны рассматривается как плацдарм для строительства гостиничных комплексов (для этого, подчёркивается в презентации, можно использовать территорию в 1,5 миллиона квадратных метров), рекреационных, спортивных и выставочных комплексных объектов и пр.

Простой вопрос - ЗАЧЕМ ГОРОДУ СТОЛЬКО  "ЖИЛЬЯ"   и кто в нем будет жить?

Аватар пользователя Квинто
постов:
1797
Квинто (Севастополь)
- 02/07/2023 в 22:37

Вопрос ни что, а кто сдерживает строительство.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8563
Тина Севастополь
- 03/07/2023 в 6:03

Где  ГЕНПЛАН?   Сельхозугодья не трогать!   
 Сначала  ПОБЕДА,   а потом всё будем обсуждать. 

Аватар пользователя sinergi
постов:
582
sinergi (Севастополь)
- 03/07/2023 в 7:36

А в Севастополе продаются дешёвые яблоки, виноград?? Или перед ремонтом ул Ленина думаем чтобы отжать? 

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 03/07/2023 в 9:26

Строительство правительственного квартала на Северной стороне сдерживает генплан

Раньше правительство помещалось в одном доме, а сейчас нужен целый квартал? И у нас еще существует генплан?Или я чего-то не понял?

Аватар пользователя Turbos
постов:
2764
Turbos (Севастополь )
- 03/07/2023 в 10:23

Легко присоединить к Крыму и необходимость строить правительственные хоромы отпадет за ненадобностью и зачем нам правительственный квартал, что от этого изменится? Скосят сорняки в рост человека , рабочие вернутся в загороженные территории благоустройства месяца проходят там конь не валялся, кроме заборов? Построят в городе медучереждения? Да нет ничего понты кранты для себя любимых и чтобы народ не доставал, город проваливается в болото. 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1876
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 03/07/2023 в 12:16

Плохому танцору как говорится... И вы как не садитесь...

Аватар пользователя oldship30bis
постов:
515
oldship30bis (Севастополь . Россия .)
- 03/07/2023 в 15:54

to Геннадий Сидоров:  
Плохому танцору как говорится... И вы как не садитесь..  

Да , как нибудь присесть им было бы не плохо ...  Не хай працюют aggressiveна строительстве городов миллионников в Сибири !!! 

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 03/07/2023 в 17:00

to Patriot1 (Севастополь)

Простой вопрос - ЗАЧЕМ ГОРОДУ СТОЛЬКО  "ЖИЛЬЯ"   и кто в нем будет жить?

Думаю, такой же простой будет и ответ.  В нынешнее время в бетонных конструкциях можно больше "припрятать денег". Как и в трехкратную замену бордюров. Список "вещей" далеко не полон.

Плюс желание очень многих россиян поменять место жительстве на более благоприятную климатическую зону.

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 03/07/2023 в 17:05

to Turbos (Севастополь )

Легко присоединить к Крыму и необходимость строить правительственные хоромы отпадет за ненадобностью 

Вы можете назвать кому это нужно и кто на это пойдет?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
801
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5715
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
990
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5113
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3499
5

ТОП 5