Россия

Стало известно о подорожании бытовой техники в России

Ситуация с курсом валют вынуждает повышать розничные цены.

Стало известно о подорожании бытовой техники в России
Фото:
ForPost / Алексей Лохвицкий

Ослабление рубля станет причиной подорожания бытовой техники. Увеличение цен сильнее всего будет заметно у смартфонов, ноутбуков и планшетов, говорится в публикации «Коммерсанта».

Производители бытовой техники рассылают дистрибьюторам предупреждения об изменении закупочных цен в связи с нестабильным курсом валют.

Рост цен ожидается на такие бренды техники для дома, как Beko, Tefal, Grundig, Indesit, Moulinex, Rowenta, Maunfeld, Lex.

По данным газеты, поставщики говорят о подорожании продукции в закупке максимум до 15%.

Коммерческий директор Holodilnik.ru Алексей Погудалов подтвердил рассылку писем.

«Новые ценники на эти устройства можно ожидать уже на следующей неделе, ориентировочно стоимость поднимется на 10–15%», — сообщил «Коммерсанту» Погудалов.

Представитель китайской Candy-Hoover Group в России Глеб Мишин заявил, что ситуация с курсом валют вынуждает повышать розничные цены на 15 процентов.

Для конечного потребителя рост цен будет ещё ощутимее.

Сильнее всего подорожают смартфоны, ноутбуки и планшеты — товары, производство которых находится за границей.

По прогнозу участников рынка, роста цен на бытовую технику следует ожидать к середине августа, до этого ритейлеры будут реализовывать нераспроданные складские запасы.

Если курсы валют не откорректируют и рубль не стабилизируется, рынок бытовой техники и электроники может ждать кратковременный ажиотажный спрос, несмотря на подорожание.

В начале этого года сообщалось, что параллельный импорт ноутбуков и китайские новинки создали на российском рынке переизбыток и цена на них стала падать.

Популярные бренды вроде Huawei и MSI продавались по цене, сниженной на 20–30% в зависимости от модели. Конкуренция на фоне сниженного спроса только усиливается, а значит, нас ждут масштабные распродажи.

Аналогичная история по айфонам. К переизбытку привели снижение спроса и «неконтролируемые поставки» по параллельному импорту. На середину июня предложение по смартфонам Apple вдвое превысило спрос. В результате некоторые модели айфонов подешевели на 6–10%, сообщал «Коммерсантъ».

Читайте по теме: Авторынок в России восстанавливается, но машины скоро подорожают на 15%

1146
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
368

Нам по статусу положено! Город пенсионеров. Сюда весь СССР доживать приезжает. 

Profile picture for user AlexNat1969
647

Так пусть Набиуллина компенсирует продавцам, чтобы конечные цены для покупателей не изменялись! Она же говорит, что все норм...

Profile picture for user еще одна мама школьников
3468

Слышу это с 1985 года...каждой семье по квартире или частному дому.Всю землю за это время 1000 раз пополучали-поперепродавали.И еще что-то осталось? Повезло льготникам!

Profile picture for user sapun
8017

Так уже 9 лет договориться не могут, а тут проснулись на автобусе цена запредельная многие перестали пользоваться автобусом плюс пробки по будням 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3468

 

Всё дерьмо к нам, Аксёнов, спаси Севастополь, всё ведь уже разворовали, забрал бы нас Крым, а этих уродов на Колыму. Гапицонов для раз вожаки был незаменимым, а теперь судят, как так. 

 Да, уж... Это "спасет"...hysterical

Главное за день

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
32
5430

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
7
1017

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
11
2690