Лента новостей

Севастополь

578
0

Спектакль о легендарном бриге «Меркурий» поставили в Севастополе

Театр юного зрителя ждёт публику на первые премьерные показы спектакля.
ForPost - Новости : Спектакль о легендарном бриге «Меркурий» поставили в Севастополе
Фото: НТС

Севастопольский театр юного зрителя представит зрителям новую версию спектакля «Меркурий» – бриг российский». Постановка расскажет зрителям о героическом событии, произошедшем 26 мая 1829 года, когда тихоходный русский корабль столкнулся в открытом море с двумя огромными турецкими линкорами, представлявшими вражеский флот, передает НТС.

Премьера спектакля «Бриг «Меркурий» состоялась весной нынешнего года на Матросском бульваре возле памятника Александру Ивановичу Казарскому. Постановка увидела свет в формате исторического шоу под открытым небом, во время которого артисты напрямую взаимодействовали со зрителями, рассказывая о подвиге матросов и офицеров легендарного брига. Теперь спектакль переживает второе рождение. С уличной площадки его перенесли на театральные подмостки.

«Спектакль приобрёл новую интересную форму. Мы посвящаем это всё известному в Севастополе событию, известным в Севастополе людям. И когда мы всё это переместили на сцену, артисты начали играть полноценное драматическое полотно. Можно сказать, что это завершённая драматическая постановка в классическом, в принципе, стиле, но с новыми элементами интересными», – рассказал Аркадий Черкашин, режиссёр-постановщик спектакля «Меркурий» – бриг российский».

Литературной основой послужили повесть севастопольского писателя Геннадия Черкашина и пьеса драматурга Игоря Азарова – заведующего литературно-драматургической частью Театра юного зрителя.

«Наши герои – интересные, они живые. За каждым из них стоит реальная история, каждый из них – живой человек. В поисках живого человека пришлось переработать огромное количество литературы, потому что удивительно, но факт – о Казарском писали очень мало», – рассказал Игорь Азаров.

Были изучены фактически все существующие книги, касающиеся командира брига «Меркурий». Среди них – труд Юрия Стволинского «Потомству в пример» и работы писателя и журналиста Владимира Шигина. В результате на свет появился спектакль, похожий на увлекательный урок истории, одинаково интересный как детям, так и взрослым, где предстанут славные герои России и Севастополя.

«Очень важно знать историю своего края, очень важно знать историю страны. Благо наш регион действительно славится героями. И важно подать современному зрителю в современной трактовке тех истинных героев, которые имеют вес и на которых нужно равняться современному поколению», – считает Игорь Цветков, актёр Севастопольского ТЮЗа, исполнитель роли адмирала Михаила Лазарева.

Первые показы спектакля «Меркурий» – бриг российский» на сцене Севастопольского театра юного зрителя пройдут 11 и 12 ноября. Билеты можно приобрести онлайн или в кассе. Возможен просмотр по «Пушкинской карте».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Турецкое» землетрясение учтено в строительных нормативах Севастополя

В Турции дома рушатся как карточные домики — а что у нас?
20:00
1993
18

В Севастополе оценили вероятность цунами из-за землетрясений в Турции

Комментарий дал научный сотрудник Гидрофизического института Юрий Горячкин.
16:02
4320
10

В Севастополе общественные туалеты станут платными

Такое решение объясняют «непрекращающимися актами вандализма».
15:00
4127
53

Звонки о минировании в Севастополе совершали дети, агрессоры и больные люди

За год город получил 105 сообщений о террористических угрозах.
14:00
1004
0

ТОП 5