Севастополь

Современный рынок с фудкортом и десятками кафе может появиться в Севастополе

Детали амбициозного проекта выяснили журналисты ForPost.

Современный рынок с фудкортом и десятками кафе может появиться в Севастополе
Фото:
pixabay.com

В Севастополе может появиться принципиально новый для города рынок, объединяющий овощные прилавки, кафе и творческие зоны. Перспективы нового проекта ForPost обсудил с членом Союза рестораторов Севастополя Денисом Штукатуровым.

«Инициатором проекта выступает Севастопольский государственный университет — меня пригласили как стороннего специалиста, который стал бы наставником для группы, разрабатывающей проект под условным названием „Фермерский рынок”. Работа над ним была начата недавно совместно с Институтом развития города», — рассказал предприниматель.

Концептуально «Фермерский рынок» должен стать современной площадкой для местных производителей и рестораторов, а также полезным и интересным местом для его клиентов.

«Проект должен поспособствовать развитию города — туристической отрасли, привлечению гостей. Вообще, это видится как культурно-гастрономический кластер, где будет не просто фермерский рынок, но и рестораны, место для сезонных фестивалей, всяческих мастер-классов», — отметил Штукатуров.

Несмотря на то что команда института только начала работу над концепцией комплекса, задача-максимум видится её участникам в подготовке законченного проекта с привязкой к местности и готовым дизайном.

«Уже на этапе разработки мы планируем привлекать профессиональных архитекторов в качестве консультантов, представителей профильных департаментов нашего правительства. Хочется, чтобы это была не просто какая-то фантазия на бумаге, а настоящий прикладной проект, чтобы можно было идти с ним к инвесторам, адресатам, заинтересованным в его реализации», — обозначил свою позицию Штукатуров.

По словам начальника отдела проектного развития ИРГ Максима Зуева-Носова, проект будущего севастопольского комплекса можно будет сравнить с Преображенским или Даниловским рынками Москвы.

Последний, судя по материалам столичных изданий, представляет собой реконструированный комплекс, на территории которого есть не только современные прилавки с большим ассортиментом российских товаров, но и зона фудкорта, включающая несколько десятков кафе и ресторанчиков.

Кроме того, здесь обустроили детский комплекс, в котором ребята могут заниматься рисованием и поделками, а также точки для обмена книгами и приёма одежды, которую в дальнейшем отправляют на благотворительность.

Каким станет новый севастопольский рынок и появится ли он вообще — покажет только время, но журналисты ForPost продолжат следить за развитием этой небезынтересной темы.

Андрей Гринев

Фото: Pixabay.com

10491
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (44)

Profile picture for user Валерий Ковриков
1051

Не может ничего появиться в Севастополе. Крымский мост закрыт саботажниками от науки. Аксенов повелся.

Profile picture for user love19596
3100

Опять кластер и опять торгаши перекупщики.

Profile picture for user Bordo54
87

Рабочие места только грузчиками на рынке

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Институт развития, извините какого города? Прошлый сезон был провальным, а в этом году англичане обещают обеспечить снарядами для стрельбы по Крыму. Поэтому господа ИРГ с рестораторами новый Фермерский рынок задумали для развития фермерства.

А фермеров не хотите  спросить - Что им надо? Может лучше бомбоубежища в селах построить, где ваши кафе с ресторанчиками будут весьма кстати.

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

Ну вот, ещё один понаех будет разрабатывать очередной проект. Даёшь больше понаехов, даёшь больше проектов!

Profile picture for user Aнтошка
24

проект будущего севастопольского комплекса можно будет сравнить с Преображенским или Даниловским рынками Москвы.

Да валите вы в свою московию и там штукатурьте рынки, мы тут как то без вас на Чайке нормально себя чувствуем. 

Profile picture for user Тина Севастополь
8971

Враги только такое нездоровое питание могут предлагать. 

Но наши дети ведутся на это, к сожалению.  Это всё продолжение работы либерастов.  Не могут оставить нас в покое, зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой. thinking

Profile picture for user Инь Янь
52

Перспективы нового проекта ForPost обсудил с председателем Союза рестораторов Севастополя Денисом Штукатуровым.

А что это за неуважение к форумчанам, которые тут за чистоту города борятся? Очередной понаех, очередной кластер. Не плохо утро началось.

Profile picture for user Дава
42

Тут давеча писали, что уже более 3 тыс. заявок поступило на земельные участки от участников СВО, и все возмущались, а где землю то взять? А оно вон оно что, рынки пришельцы будут строить. А разрешите поинтересоваться локацией?

Profile picture for user iRest
61

Очень нравится Даниловский рынок: улыбающиеся продавцы, нарядные прилавки со всякой всячиной, представляющие кухню разных стран фуд-корты… Но цены!!!

Profile picture for user Бара-Буль
833

До коли? До коли я спрашиваю нас будут испытывать? У нас нет своих разработчиков, у нас своих рестораторов? Сколько можно принижать город двигая не местных на олимп? Может на место Губернатора уже рестораторы замахиваться начали? Севастополь не Шанхай, здесь оборонные предприятия нужны, а не фермерские кластеры и марины. Езжайте к себе на малую родину и там развивайтесь.

А не тот ли это Штукатуров, который прихватил тир на Приморском? Один кинотеатор, другой детские атрракионы за Матросским клубом. Что то рестораторы разгулялись не на шутку по нашим улицам.

Ау, Правительство, может пора уже пересмотреть все эти прихваты украинского периода, и вернуть всё людям?

Profile picture for user against everibody
3476

Маленький рынок можно для начала построить в библиотеке Университета и прилегающих землях.Ну а потом,после обеда уже, перепрофилировать и общежития в фермерский рынок.Удобно,все по дороге.Даже могу предложить название:"По пути!!!"

Profile picture for user Устроительница
1458

СевГУ скатился до проектирования рынков. И опять эта заразная кластерная болезнь.

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Устроительница:  Раньше СевГу, когда был СПИ, готовил специалистов на Муссон и иже с ним. Теперь там черепахи(

Profile picture for user Oberon
6517

to Aнтошка:  

Да валите вы в свою московию и там штукатурьте рынки, мы тут как то без вас на Чайке нормально себя чувствуем. 

 с чайкой проблемы намечаются. их уже обвинили в том, что, якобы, цены не отличаются от остальных рынков. грязные лапы тянутся к куску земли под рынком. и когда уже лопаться начнут, от денежного передоза?

Profile picture for user Boron
747

Непонятно, чего все тАк возбудились?

Ясно же, как Божий день, что НИЧЕГО - НЕ БУДЕТ.

Двум - трём студентам зачтут эту "работу", как дипломный проект на этом всё и закончится...

На наш век хватит "Чайки" с её чего-то там - кортами и воскресных ярмарок...

Profile picture for user zhenyas
2127

У нас пёс ест мясо только с рынка свежее, а в магазинах его когда заветрится моют и замачивают...

Супермаркет это не рынок, где выбираещ товар и хозяинами будут бизнесмены с Москвы и Санкт-Петербурга 

Враги только такое нездоровое питание могут предлагать. Но наши дети ведутся на это, к сожалению.  Это всё продолжение работы либерастов.  Не могут оставить нас в покое, зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой. 

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to zhenyas:  Здесь нет спора, что было раньше, рынок или супермаркет. Здесь вопрос, почему в медиапространстве, концепцией развития города занимаются не местные, не Севастопольцы.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2156

Давайте после СВО.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_25286100
16

 

Непонятно, чего все тАк возбудились?Ясно же, как Божий день, что НИЧЕГО - НЕ БУДЕТ.Двум - трём студентам зачтут эту "работу", как дипломный проект на этом всё и закончится...На наш век хватит "Чайки" с её чего-то там - кортами и воскресных ярмарок...

Чайка стала пустой. Если честно по внешнему виду - рынок 90е. Такая территория - реально работает на 20%, остальное пустует. Цены не фермерские, как и везде по городу. Фермеров там я не видела. 

Женщины продавцы стоят на холоде торгуют у грузовиков, это нормально?

Такое огромное пространство - в центре города и так бестолково используется.

Здесь нужен второй муссон, кинотеатр, или гостиница с уютным внутренним двориком  и кафешками. Парковка подземная. Рынок надо оставить но дать меньшую площадь, так как все равно когда идешь у всех продавцов овощей и фруктов одно и тоже.

Город основную прибыль получает от сезона и отдыхающих.

Profile picture for user Джони Поллак
2

to Чарли Бродяга:  

Ну вот, ещё один понаех будет разрабатывать очередной проект. Даёшь больше понаехов, даёшь больше проектов!

 hysterical  Похоже понаехи Вам минусуют, ехать не хотят)

Profile picture for user Маклюра
2665

Скоро сдадут академию кардебалета, там места хватит и на рынок и на кафе с ресторанами и на ещё один рынок...!!

Profile picture for user UINSHEDOW
2423

Рыночки, гостишечки, барчкики-кафешечки. Когда заработает Севморзавод? Вертолётный завод? От "Муссона" огрызок остался. Ползавода под супермаркет "Муссон" пустили. Вместо "Ремеза" и 5-й автобазы супермаркет. Севстройтрест развалили. Вместо строительных управлений бани-сауны-ресторанчики. Вместо трёх заводов - оперно-балетный кластер. Вместо завода обслуживавшего двигатели подлодок - марина яхтенная. Это развитие?

Profile picture for user Маклюра
2665

to Жанна Алексеева:  Милочка, .....какой муссон, какая гостиница с кинотеатром?! Место под "Чайкой" насыпное+ грунтовые воды...!!!! Всё это нагромождение сползёт на спуск!!! Гостиница "Крым" стоит пустая кроме офисов там никого нет! Какая ещё гостиница нужна?! Все кинотеатры по городу убыточные, заполняемость на 10-15%...!

Profile picture for user Boron
747

to Жанна Алексеева:  

Цены не фермерские, как и везде по городу. Фермеров там я не видела.

Сразу вспомнилась поговорка: "Какой коттон - такие и лэйблы!". Это, если что, про "фермерские цены".

Ну, откуда у нас взяться фермерам?... 

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to Boron:  

Сразу вспомнилась поговорка: "Какой коттон - такие и лэйблы!"

Ну что ещё можно ожидать от человека, так не любящего русский язык) 

Profile picture for user Lesana
695

В этой новости противно всё. Начиная со слова "кластер", и заканчивая тем, что очередные ... хотят заработать на том, чтобы втюхать очередной загон для любителей пожрать, сходить в туалет и поразвлекаться.

Хватит позорить город такими идеями, тем более сейчас. Когда уже вспомнят, что это база ЧФ вообще то, а не дикий запад для попила бюджета и земли.

 

Profile picture for user Аурелия 77
875

У нас этих кластеров просто завались )))

Profile picture for user Татьяна777
1545

 

СевГУ скатился до проектирования рынков. И опять эта заразная кластерная болезнь.

 Подписываюсь. 

Profile picture for user verakot
16

Самый интересный вопрос: где? Неужели опять севастопольцев из центра теснить продолжат? Построят это на 7-ом км или переселят туда людей из центра?

Profile picture for user zitramon
4391

Будет очередной Центральный рынок с чахлым ассортиментом, невменяемыми ценами и синтетическими овощами-фруктами.

Profile picture for user Даккар
6654

Город превращают чёрт знает что!!!aggressive

Profile picture for user Росс
528

будет не просто фермерский рынок, но и рестораны

ишь падлюки чего удумали, вместо бюджетных рюмочных хотят рестораны втулить.

to Boron: Ясно же, как Божий день, что НИЧЕГО - НЕ БУДЕТ.

Двум - трём студентам зачтут эту "работу", как дипломный проект на этом всё и закончится...

Это понятно, хотя слово "кластер" в правительстве может понравиться и тоды ах.

to Boron: На наш век хватит "Чайки" 

Это пока там суд не решат построить или еще чего.

to zhenyas:  У нас пёс ест мясо только с рынка

Зря, в магазине костей больше.

 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Жанна Алексеева:  Вы "Чайку" увидели пустой в понедельник? Все время пользуюсь эти рынком,живу в центре ,всегда много людей. Товаров много ,можно выбрать и по цене и по качеству!! В отличии от ТЦ в которые чиновники мечтают всех загнать!! Я в супермаркеты почти не хожу,только мельком,если мимо и надо что то по мелочи. Не забуду как зашла как то в "Яблоко",а там помидоры по 190 руб. !!! Точно такие же на "Чайки" были 80-90 руб....

Profile picture for user Йоланда
3613

Когда уже у нас фабрики и заводы начнут проектировать?! Хватит  думать только о себе господа понаехи! Местным жителям нужны рабочие хорошо оплачиваемые места,не говоря уже за то,что пора бы начать производить,а не только купи-продай заниматься!

Profile picture for user Boron
747

to Бара-Буль:  

Севастополь не Шанхай, здесь оборонные предприятия нужны, а не фермерские кластеры и марины.

Вы представляете себе логистику такого "оборонного предприятия"? Да и любого предприятия? 

to UINSHEDOW:  

Когда заработает Севморзавод? Вертолётный завод? < ... > Вместо завода обслуживавшего двигатели подлодок - марина яхтенная. Это развитие?

Эти названия - пора забыть. Ничего из этого - не заработает...

to Lesana:  

Когда уже вспомнят, что это база ЧФ вообще то, а не дикий запад для попила бюджета и земли.

Видимо, какой флот - такая и база?... 

to Йоланда:  

Когда уже у нас фабрики и заводы начнут проектировать?! Хватит  думать только о себе господа понаехи! Местным жителям нужны рабочие хорошо оплачиваемые места,не говоря уже за то,что пора бы начать производить,а не только купи-продай заниматься!

Попытайтесь описать инвестора, готового открыть здесь своё (любое) производство и узнаете ответ на вопрос "Когда?" 

Profile picture for user zitramon
4391

А можно просто рынок?

Без вот этих вот прибежищ для ошалелых рестораторов и кафешников с дурными ценами и плохенькой едой.

 

Profile picture for user ***
1349

Читаешь статьи, только может, будет, может, будет!

Когда откроите, тогда и пишите, начал работу!

А то, и оливковое масло из Сирии, зальют город, и электрички круглосуточные, и метро наземное..!

Profile picture for user ***
1349

to Йоланда:  Никогда!

Город делается под элитных пенсионеров!

Все разговоры о возрождении чего-то это прикрытие! Понижение градуса народного возмущения!

Profile picture for user al1234
256

 

Когда уже у нас фабрики и заводы начнут проектировать?! Хватит  думать только о себе господа понаехи! Местным жителям нужны рабочие хорошо оплачиваемые места,не говоря уже за то,что пора бы начать производить,а не только купи-продай заниматься!

 Вы, что ещё не поняли, что никогда. Пока рулят эффективные манагеры будет развиваться строительство человейников, клистиров, марин и купи-продайных местечек. Что бы развивать производство надо иметь желание и мозги к сожалению ни тем ни другим управленцы города не обладают.

Profile picture for user zhenyas
2127

И без соответствия в каждой структуре правительства Севастополя. Почему жители не принимают участия в назначении этих "проходимцев". Понятно что здесь можно подзаработать га федеральные деньги, которые Москва выделяет. А то что людей за холопов считают, сами идеи выдумывают с дурацким названием Кластер. Скоро развалят всё историческое и туристов будут водить на Алах-Курган к памятнику утопленным кораблям, матрос с кошкой. И постоянно слышу от гостей почему у вас так дорого?

to zhenyas:  Здесь нет спора, что было раньше, рынок или супермаркет. Здесь вопрос, почему в медиапространстве, концепцией развития города занимаются не местные, не Севастопольцы.

 

Profile picture for user Wlarom
1970

Тов. Губернатор, изучайте мнение НАРОДА!

Profile picture for user Ирина Сергеевна
174

Привели в пример Муссон, а его строили ещё при союзе, а сейчас только косметику навели и бабки косят. А цены там московские! А зарплаты в городе тоже московские??? Соловьи - почти в центе - столько места - а толку? Огромное количество строительных магазинов, а они только выполняют роль выставочной площадки, 90% товара по предоплате привезут из Симферополя или материка... Какой рынок? Зечем он нужен? Кому? У нас существующие площадки - чуть живы... Люди работают как в 90х, просто, что бы выжить.

Profile picture for user Ирина Сергеевна
174

Когда Исторический бульвар откроют? Тогда когда Тотлебен упадет???

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2333

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1658

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1295

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
548

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2269