Лента новостей

В мире

1545
2

Снегопад привёл к гибели 22 человек, почти половина — дети. Видео

В некоторых местах выпало более полутора метров снега.
ForPost - Новости : Снегопад привёл к гибели 22 человек, почти половина — дети. Видео
Фото: BBC / Getty.

На севере Пакистана внезапно выпал сильный снег. Как пишет «Би-би-си», из-за «беспрецедентного снегопада» погибли как минимум 22 человека, включая две большие семьи. Среди погибших насчитываются десять детей.

Метель валила деревья и блокировала дороги: по заверениям властей, в некоторых местах уровень выпавшего всего за несколько часов снега достигал отметки в полтора метра.

«Такого раньше никогда не было. Сильный ветер вырывал деревья с корнем, были даже лавины. Люди были в ужасе», — рассказал Тарик Улла, чиновник из города Натиагали.

Снегопад сильнее всего ударил по курортному городу Мурри. Большинство жертв стихии — туристы и местные жители, которые хотели посмотреть на редкое для этих мест явление. По данным властей, восемь человек замёрзли насмерть, в то время как другие могли погибнуть в результате удушья из-за углекислого газа, пытаясь согреться в автомобилях.

«Нас никто не предупредил об экстремальной погодной ситуации: ни правительство, ни Google, ни СМИ, ни погодные службы», — рассказал о ситуации турист из Исламабада Дуаа Кашиф Али.

Как утверждает корреспондент «Би-би-си» Фархат Джавед, курортный город Мурри вмещает всего 5 тысяч автомобилей, в то время как во время снегопада в город прибыли более 100 тысяч гостей. По его словам, огромное количество машин оказались просто погребены под снегом, что привело к гигантским пробкам.

На дороге сформировались заторы из тысячи автомобилей, из-за чего спасатели не могли эффективно оказать помощь людям. Большинству из тех, кто оказался в ловушке, пришлось покинуть автомобили и самостоятельно отправиться к убежищу пешком — некоторым из них пришлось пройти более полутора километров по сугробам.

Одна из таких выживших, туристка по имени Самина, также отправилась в Мурри посмотреть на снегопад, но её автомобиль застрял в снегу.

«Я словно свою смерть увидела. Вокруг нашей машины буквально были навалены снежные горы… Не могу даже объяснить, что я тогда испытала. Мы молились Богу, чтобы он не дал нам погибнуть в этой метели», — рассказывает женщина.

Самине пришлось пешком добираться до убежища в Мурри, где она провела ночь — женщину спасли на следующее утро.

Власти провинции Пенджаб обещают расследовать инцидент и выяснить, почему людей не предупредили о серьёзном ухудшении погодных условий.

Читайте по теме: На лодки с туристами упал кусок скалы, есть жертвы. Видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 10/01/2022 в 14:13

Сила   Природы непредсказуема.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 10/01/2022 в 18:55

А в России каждая зима такая.smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
448
4

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4045
25

Снос в Ялте дома архитектора дворцов и вилл ЮБК шокировал крымчан

Ялтинцы называют это событие трагедией для региона.
17:13
3242
10

ТОП 5