Россия

Смольянинова решили отправить мыть туалеты и кастрюли

«У наших гастролёров, которые сейчас пляшут на публику, рано или поздно минута славы закончится».

Смольянинова решили отправить мыть туалеты и кастрюли
Фото:
Телеканал СТС
Кадр из фильма «9 рота». Реж. Ф. Бондарчук. 2005 год

Актёр Артур Смольянинов, заявивший о готовности воевать на стороне Украины, в обозримом будущем будет мыть туалеты и кастрюли, уверен депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Народного избранника возмутило, что Смолянинову «плевать на Россию, даже если она превратится в радиоактивный пепел», что он готов воевать на стороне врага и что сможет выстрелить в актёра Сослана Фидарова, в прошлом — партнёра по фильму «9 рота», где у него была роль рядового по прозвищу Пиночет.

«Он (Смольянинов) получил образование, сделал карьеру, уехал туда (в Латвию) и полил грязью Россию. Его ближайшая перспектива — мыть туалеты и кастрюли. При этом он хочет остаться в элитарной прослойке, и для этого ему нужно свою страну унизить.

Я считаю, что нужно соответствовать духу таких заявлений. Его позиция — экстремизм, он об этом говорить открыто. СК РФ должен принять меры. Поэтому я обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Рад, что он отреагировал на моё обращение», — сказал ForPost Хамзаев.

Бастрыкин уже поручил возбудить уголовное дело в отношении Смольянинова за «ряд заявлений, направленных против России». По какой статье, не уточняется.

Ситуацию со Смоляниновым прокомментировал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Ничего хорошего о его словах [в Кремле] не думают. Но тут важнее, что о них думают наши соответствующие ведомства», — цитирует РБК слова Пескова.

Читайте по теме: Как накажут звёздных «предателей» — по закону или по «правилам военного времени»

Вместе с тем политтехнолог Наталья Елисеева считает, что предавшие страну уже сами себя наказали.

Она уверена: скорбящие по Украине певцы, актёры, ведущие повторят судьбу экс-КВНщиков и оппозиционеров Татьяны Лазаревой* и Михаила Шаца* (оба признаны в РФ иноагентами). Контракты с ними были расторгнуты, на российское ТВ вернуться не удалось.

Елисеева подчеркнула: сегодня вряд ли кто-то вспомнит, что когда-то были такие звёзды.

«Всех этих людей (критикующих Россию) постигнет такая же участь. Нормальной, спокойной жизни в РФ у них больше не будет. Да, людей нельзя лишать возможности покаяния за содеянное. Но тёплого приёма больше для них никто не организует.

У наших гастролёров, вроде Максима Галкина* (признан в РФ иноагентом), которые сейчас пляшут на публику, отвечают на призывы «Героям слава!», рано или поздно минута славы закончится. Они останутся без денег. Куда они поедут? Обратно в Москву, которая встретит их достаточно сухо. Они сами себя наказали, но этого пока так и не поняли», — резюмировала Елисеева.

Читайте также: Меладзе хотят лишить гражданства России и всех наград из-за скандальных высказываний

Роберт Вочовский

1673
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Верещагин
11608

Прежде чем возмущаться этим отбросом, следует вспомнить, а кто выделял деньги на те говнофильмы в которых перевиралась и опошлялась наша история  в которых и сформировалась эта "звезда" из той же субстанции?

Profile picture for user tatarin67
1997

Да забудьте вы о них! Уехали, так уехали. СМИ сами раздувают непонятно что, из непонятно кого. Поверьте, не будет подобных статей, все о них и не вспомнят. 

Profile picture for user sapun
7891

Так посмотрите, как в фильмах опошлено и извращено советское время. Какие там персонажи олицетворяют власть! Герой, положительный персонаж - тот, кто сидит в тюрьме.  А охрана, милиция  представлена как подонки. Не могу смотреть этот ужас.

Profile picture for user Верещагин
11608

to tatarin67:  " и не вспомнят" -Уверены? У нас аналогичных призывавших (и активно участвовавших!) к уничтожению государства ценят:

Profile picture for user Правда победит
508

to Верещагин:  Действительно, так знатно и стрательно переврать историю 9-ой роты нужно было умудриться. Всегда было интересно, кто выступал заказчиком этого "шедевра" у Ф. Бондарчука (

Прежде чем возмущаться этим отбросом, следует вспомнить, а кто выделял деньги на те говнофильмы в которых перевиралась и опошлялась наша история  в которых и сформировалась эта "звезда" из той же субстанции?

 

Profile picture for user Patriot1.
4619

Всю эту шушерную "пятую колону" лишить гражданства и отправить в 24 часа на любимый ими Запад, по ту сторону мушки...Достали...

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1910

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
821

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
920

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
15
2756