Россия

Смольянинов заявил о готовности воевать с Россией «на стороне моих братьев»

«Ты будешь своего брата защищать? Да о чём речь — конечно!»

Смольянинов заявил о готовности воевать с Россией «на стороне моих братьев»
Фото:
Централ Партнершип
Актёр Артур Смольянинов

Ухавший из России в Латвию актёр Артур Смольянинов, известный по роли Лютого в фильме «9 рота», рассказал о готовности воевать против России в украинском конфликте.

Высказывание прозвучало в интервью изданию «Новая газета. Европа».

«Безусловно. Только так для меня. Если бы я и пошёл бы на эту войну, то именно на стороне Украины», — сказал он.

Как поясняет актёр, для него это даже «не на стороне Украины», а на стороне «своих братьев»:

«Но как воевать: у тебя есть один брат и есть другой брат, и ты третий брат. И один брат в угаре безумия накинулся на твоего другого брата. Ты будешь своего брата защищать? Да о чём речь — конечно!» — пояснил Смольянинов.

В интервью он объяснил, что такую его реакцию вызывают слова друзей, в частности, уехавших из Мариуполя:

«В этот момент понимаю, что ничего кроме ненависти я к людям с той стороны фронта не испытываю. И что в общем-то, конечно, если бы я был "на земле" — никакой пощады», — сказал актёр.

Читайте по теме: Меладзе хотят лишить гражданства России и всех наград из-за скандальных высказываний

Кадры из интервью опубликовал Захар Прилепин, и высказывание Смольянинова попало под перекрёстный огонь критики депутатов Госдумы.

Первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала Смольянинова «сукиным сыном», которого «проклянут страна и зрители».

Депутат Яна Лантратова посчитала, что Смольянинов потерял связь с Родиной, раз ему оказалась ближе позиция противника. А то, что актёр выехал за пределы страны, она назвала «очень хорошим решением» для самой России.

Депутат также собирается обсудить с коллегами из Госдумы меры реагирования для артистов, которые высказываются против России.

Тем временем депутат Султан Хамзаев инициировал уголовное дело по мотивам интервью со Смольяниновым.

По его мнению, «беглый артист» должен повторить судьбу журналиста Александра Невзорова с уголовным преследованием, а его контракты по всем государственным заказам должны быть незамедлительное аннулированны.

Законодатели также озаботились дальнейшей судьбой фильмов с участием Смольянинова, которые должны выйти в России в этом году. Речь идёт о фильме «Ветер» и сериале «Внутри убийцы».

Смольянинов неоднократно высказывался в медиа против боевых действий на Украине. В октябре суд оштрафовал актёра на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии.

Какие именно высказывания суд посчитал дискредитацией — не сообщалось.

Читайте по теме: Невзоров* без Украины и полицаи

2259
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15393

Россия по уши в таком говне (другого слова просто нет!) и её надо чистить, чистить и ещё много раз чистить как "авгиевы конюшни", только разумеется, не с этими "Гераклами".

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Это не просто  дурачок, а дурачок инициативный. И как актер совсем не востребованный!  Вот отсюда и злость на страну, а злиться надо на самого себя: таланта большого  Бог не  дал, это 100 %, так еще и   умом не вышел.biggrin  

Profile picture for user sapun
7886

Я не понимаю, как можно улыбающееся фото предателя публиковать? Разве непонятно, что у кого-то эта мразь может вызвать симпатию? Цензора на вас нет.

Profile picture for user Paganel
5573

Ухавший из России в Латвию актёр Артур Смольянинов... рассказал о готовности воевать против России в украинском конфликте.

А с чего его в Латвию понесло? Ехал бы сразу на Украину biggrin

Profile picture for user Вик Мар
1591

надо научиться принципиально разделять экранный образ, который создаётся актёром по чужой воле (режиссёрской), с повседневной реальностью.  не стоит отождествлять сыгранного героя фильма с личностью лицедея, зачастую бесправного и загнанного в рамки замысла произведения (если таковое вообще получится). мелкие фоновые актёры вообще вынуждены "петь с чужого голоса". есть ли смысл тиражировать кухонный трёп людей без неповторимого характера\образа.. далеко не каждый именитый мастер сцены заслуживает внимания вне экрана.. яркий пример ошибки восприятия и отождествления - выбор последнего презика громадянами.. им нравилась клоунада.. а вот что вышло.. он на них как со сцены зарабатывал, так и сейчас в расход пускает по чужому сценарию.. поверили кукле, которой управляют чужие руки..

Profile picture for user Тина Севастополь
8714

to Paganel:  Так он потому и храбрый, что точно знает, его на Украину не пустят. Он в Крыму был, а таких не пускают.  Сидя в Латвии, можно быть храбрым. Там таких « храбрых» много. 

                                crazy

Ухавший из России в Латвию актёр Артур Смольянинов... рассказал о готовности воевать против России в украинском конфликте.А с чего его в Латвию понесло? Ехал бы сразу на Украину 

 

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2822

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1206

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1390

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36802